Погружной блендер Redmond RHB-2969: блендирование, смешивание, измельчение, турбо-режим

Герой нашего сегодняшнего обзора — вполне классический блендер »3 в 1», оснащенный стандартной насадкой для блендирования, венчиком для взбивания и чашей для измельчения с двухлопастным ножом. В общем, и форма, и конструкция, и комплектация у Redmond RHB-2969 вполне стандартные. Дизайн — уровнем чуть выше среднего. А на что это устройство способно на практике — узнаем в ходе тестирования.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RHB-2969
Тип погружной блендер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность номинальная — 800 Вт, максимальная — 1200 Вт
Материал насадки нержавеющая сталь
Материал чаш пластик
Материал корпуса пластик
Управление механическое
Плавное переключение скоростей нет
Количество скоростей 2
Дополнительные насадки чаша с ножом для измельчения, венчик, насадка для смешивания
Объем мерного стакана 700 мл
Объем чаши измельчителя 500 мл
Защита двигателя от перегрева и перегрузки
Вес 0,8 кг (моторный блок + основная насадка)
Габариты (Ш×В×Г) 6,4×39,8×6,4 см
Длина сетевого кабеля 0,7 м
Рекомендованная цена 4000 рублей на момент публикации обзора
Розничные предложения

Комплектация

Блендер упакован в небольшую и легкую черную коробку в форме параллелепипеда. Ручки для переноски у коробки не предусмотрено.

Сама коробка оформлена в фирменном стиле Redmond: на лицевой стороне мы видим красочные фотографии блендера, а также прилагаемых аксессуаров. Тут же — традиционная фотография человеческого лица (видимо, чтобы привлечь внимание к коробке на полках магазинов).

На боковых гранях — дополнительная техническая информация и подробное описание ключевых конструктивных элементов.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • погружную насадку с ножом
  • стакан для смешивания (он же — мерный стакан)
  • насадку-венчик
  • чашу для измельчения
  • крышку для чаши
  • съемный нож, устанавливаемый в чашу
  • руководство по эксплуатации
  • гарантийный талон и рекламные материалы

Все детали устройства упакованы в плотные полиэтиленовые пакетики и защищены от ударов внутри коробки с помощью специальных вкладок, что лишает их возможности повредиться при транспортировке.

Как мы видим, комплектация у нашего блендера классическая для устройств »3 в 1» — мы можем блендировать, измельчать в чаше и взбивать венчиком.

На первый взгляд

И сам блендер и все аксессуары выдержаны в строгом стиле. Основные материалы, из которых сделан прибор и всевозможные насадки — белый глянцевый и серый пластик, а также нержавеющая сталь. Выглядит прибор стильно, в руке выглядит и ощущается как устройство из категории «несколько выше среднего».

Давайте рассмотрим все элементы поближе.

Корпус моторного блока устройства выполнен из белого глянцевого матового пластика. Декоративные вставки сделаны из серого пластика, верхняя часть блока закрыта заглушкой «под металл», кнопки управления — металлические.

На боковой грани мы видим логотип Redmond и указание, что прибор относится к серии Ecology. Зона управления состоит из двух механических кнопок.

Насадки устанавливаются путем поворота относительно моторного блока. Основная насадка (для блендирования) сделана из нержавеющей стали.

Довольно простой на вид двухлопастной нож из нержавеющей стали прячется под колпаком сложной формы, имеющим четыре прорези (видимо, они должны способствовать перемешиванию продуктов). Лопасти ножа симметричны и заточены с одной из сторон.

Для удобства пользователя на насадке нанесены пиктограммы-подсказки, с помощью которых можно легко понять, в каком положении насадка будет зафиксирована на моторном блоке, а в каком — отсоединена.

Вторая классическая насадка — венчик. Сделана она также из пластиковой основы и насадки из нержавеющей стали, которая представляет собой хорошо знакомую нам конструкцию из набора загнутых проволочек.

Венчик без труда отсоединяется от основания, что существенно упрощает его очистку (металлическую часть можно промыть под проточной водой с моющим средством).

Чаша для измельчения также выглядит стандартно. Она выполнена в виде стакана с широким горлышком и пластиковой крышкой, с помощью которой осуществляется стыковка чаши с моторным блоком. Сама чаша сделана из прозрачного пластика, на котором отмечен максимальный допустимый уровень заполнения чаши продуктами.

Внутри чаши устанавливается S-образный нож, с помощью которого, собственно, и происходит измельчение продуктов. Нож устанавливается на подпружиненную основу, благодаря чему он не теряет контакта с моторным блоком.

Мерный стакан из прозрачного пластика можно использовать как емкость для блендирования или взбивания. Объем стакана составляет 700 мл.

Для фиксации любой из насадок нужно совместить моторный блок с насадкой в соответствии с иконками-подсказками, после чего повернуть блок относительно насадки на несколько градусов.

По результатам внешнего осмотра блендер нам понравился. Выглядит он стильно, качество сборки — достойное, материалы смотрятся вполне неплохо. Надеемся, прибор не расстроит нас в разделе «тестирование».

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой 28-страничную черно-белую книжечку на нескольких языках. На долю русского приходится 14 страниц, изучив которые мы получим исчерпывающую информацию о том, как устроен прибор, и как им правильно пользоваться.

Тут можно найти все стандартные разделы: описание прибора и указания по безопасности, подготовка к работе и эксплуатация, правила использования насадок, а также указания относительно рекомендуемой длительности непрерывной работы.

Управление

Процесс управления очень прост и интуитивно понятен. Верхняя кнопка запускает блендер на первой скорости (13000 оборотов в минуту, согласно информации от производителя). Вторая кнопка отвечает за режим «турбо» — 15000 оборотов в минуту. Плавной регулировки скорости у блендера не предусмотрено.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует промыть и просушить все детали блендера, кроме моторного блока. Установка любой из насадок в гнездо моторного блока происходит легко, путем совмещения иконок-подсказок и поворота насадки относительно корпуса. Снимаются насадки в обратном порядке.

Время непрерывной работы, согласно инструкции, составляет 1–2 минуты для насадки-блендера, до 3 минут для венчика и 1–2 минуты для чаши-измельчителя. Между включениями рекомендуется соблюдать перерыв в 10 минут. Мы, впрочем, пренебрегли этой рекомендацией — и не случилось ничего страшного. Прибор ни разу не ушел в защитный режим (ни по мощности, ни по перегреву). Если же такое все же случится — не нужно спешить. Блендеру нужно дать отдохнуть в течение 30 минут, после чего он снова будет готов к работе.

Отметим, что в большинстве случаев одной минуты окажется более чем достаточно для выполнения подавляющего большинства бытовых задач.

Дополнительные ограничения оказались следующими: запрещается измельчать твердые ингредиенты (орехи, куски льда, замороженные продукты), а при работе с чашей-измельчителем рекомендуется запускать блендер короткими циклами по несколько секунд.

Уход

Правила очистки блендера оказались довольно очевидными. Для наглядности разработчики привели в инструкции специальную таблицу, где «в картинках» разъяснили, что моторный блок, пластиковую крышку чаши и пластиковую часть венчика не разрешено мочить в принципе (можно только протирать влажной тряпкой).

Чашу, мерный стакан и стальную часть венчика можно мыть под проточной водой и в посудомоечной машине. А вот насадку-блендер можно мыть в воде лишь снизу, а верхнюю часть надлежит протирать и беречь от попадания влаги.

Отметим, что если строго следовать данным рекомендациям, то всевозможные брызги и частицы продуктов, попавшие на детали, которые боятся воды, придется удалять с помощью тряпочек и салфеток. Делать это нужно сразу же после завершения работы прибора. Особенно неудобно нам показалось протирать от загрязнений крышку измельчителя. Если же нарушить инструкцию и начать мыть все детали под краном, то в случае чего можно потерять право на гарантийное обслуживание.

Что касается ножей, то их можно споласкивать (S-образный нож для чаши также можно мыть в посудомоечной машине). При этом протирать ножи тряпкой не рекомендуется.

Наши измерения

Заявленная мощность прибора составляет от 800 Вт (номинальная мощность) до 1200 Вт (максимальная мощность), что довольно много для ручных погружных блендеров. А значит, можно понадеяться, что прибор справится даже со сложными тестами. Впрочем, на практике на экране ваттметра мы не увидели показаний более 160–200 Вт. Видимо, у нашего блендера имеется серьезный запас по мощности. В простое прибор потребляет не более 0,2 Вт.

Вес моторного блока 700 граммов, вес основной насадки — 110 граммов. Длина моторного блока — 22 см, насадки — 20 см. Длина блендера в сборе — 40 см.

Уровень шума у блендера доходил до 86 дБА, но в среднем держался на уровне до 75–78 дБА.

Практические тесты

Мы проверили все насадки, проведя тесты с различными продуктами разной консистенции. Вот что у нас получилось.

Томаты

Для нашего обязательного томатного теста мы взяли 500 граммов плодов и разрезали их на четвертинки.

Измельчали томаты с помощью блендера и прилагаемого стакана.

Вот таким оказался результат, полученный с помощью насадки-блендера. Время измельчения — около 30 секунд.

Мы получили однородную воздушную томатную смесь с отчетливыми частицами кожуры и небольшим количеством целых семечек.

Признаться, от такого мощного прибора мы ожидали лучшего результата: семечек хоть и осталось немного, но они, тем не менее, отчетливо видны на фото и столь же отчетливо ощущаются на языке.

Попытка «доблендерить» полученную массу успеха не принесла: после обработки в течение еще 30 секунд результат остался таким же.

Жаль, но оценки «отлично» тут не будет. Максимум — это «хорошо» (с учетом относительно невысокой цены устройства).

Энергопотребление в процессе теста не превысило 150 Вт, а в среднем держалось на уровне около 100 Вт.

Результат: хорошо.

Растительные сливки

К сожалению, качество обычных сливок может существенно повлиять на результат взбивания, что может привести к погрешностям в оценках работы приборов: если сливки отказываются взбиваться — это может свидетельствовать о качестве самих сливок, а не о недостаточной мощности блендера (либо скорости вращения венчика). К счастью, мы нашли выход из этой ситуации: вместо традиционных сливок мы стали использовать их растительный аналог — эти сливки имеют предсказуемые свойства и взбиваются всегда (естественно, при должном подходе).

Для теста мы взяли небольшое количество растительных сливок, добавили к ним сахарную пудру и начали взбивать.

Вот так выглядела наша смесь в начале теста.

А вот и готовый результат — всего через две минуты взбивания сначала на малой, а потом на высокой скорости.

Как мы видим, сливки существенно увеличились в объеме и приобрели густую консистенцию. Энергопотребление при этом не превысило 40 Вт.

Результат: отлично

Котлетки из индейки

Чаша для измельчения отлично подходит для приготовления небольших порций мясных котлет. Для этого теста мы взяли филе индейки, которое превратилось в фарш буквально за 20 секунд.

Затем мы переложили индейку в другую емкость, добавили к ней тертый сыр…

…а также масло и специи.

Отдельно в той же чаше измельчили головку репчатого лука и несколько зубчиков чеснока.

Итоговый результат нас порадовал: неизмельченных частиц в фарше обнаружено не было.

Осталось только вымесить фарш, выложить котлетки на сковороду…

И обжарить их с двух сторон.

Быстро, просто и вкусно!

Результат: отлично

Смузи из банана, замороженных ягод, овсяных хлопьев и натурального йогурта

Для следующего теста мы выбрали набор ингредиентов, который проверит возможности блендера со всех сторон: молоко, мягкий банан, замороженные ягоды и сухие овсяные хлопья покажут, насколько хорошо прибор справится с замороженными, вязкими и сухими продуктами.

Мы поочередно добавили в стакан все ингредиенты, долили нужное количество молока и приступили к блендированию на первой скорости.

Энергопотребление составило до 160 Вт, а на приготовление готового смузи ушло не более 30 секунд.

Содержимое стакана превратилось в густую однородную субстанцию, насыщенную пузырьками воздуха.

Консистенция смузи оказалась гомогенной, крупных неизмельченных частиц обнаружено не было.

Результат: отлично

Измельчение жареного арахиса

Еще один показательный тест — насколько хорошо блендер справляется с измельчением твердых продуктов. Например, сухарей или орехов. В нашем распоряжении нашелся жареный арахис, который отправился в чашу для измельчения. Мы решили не перегружать прибор и отмерили 100 граммов.

Всего за 10 секунд содержимое чаши превратилось в однородную арахисовую крошку.

Средняя мощность в процессе измельчения составила около 65 Вт, а максимальная — до 88 Вт. Также отметим, что этот тест оказался самым шумным: орехи довольно громко стучали о стены чаши, а шумомер показал 86 дБА.

Результат: отлично

Выводы

Блендер Redmond RHB-2969 практически в полной мере удовлетворил наши запросы. Он справился со всеми предложенными тестами, не слишком сильно шумел и всячески демонстрировал, что готов взяться и за более серьезные задачи.

Единственное, что нас устроило не на все 100 процентов — это консистенция измельченных томатов, однако тут мы и не ждали идеального результата. Все-таки перед нами бытовой погружной измельчитель, а не профессиональный барный блендер, специально спроектированный для приготовления коктейлей и прочих однородных смесей.

Поэтому мы, не покривив душой, можем заявить, что Redmond RHB-2969 подходит для выполнения подавляющего большинства стандартных бытовых задач. Прибор можно смело рекомендовать для использования на обычной домашней кухне. А вот для кафе или небольшого ресторана лучше присмотреть более серьезное и специализированное устройство.

Плюсы:

  • качество сборки и материалов
  • хорошая цена для такой функциональности
  • комплектация »3 в 1»

Минусы:

  • нет плавной регулировки скорости

Полный текст статьи читайте на iXBT