Cornucopia Digital Gastronomy: трехмерная печать в кулинарии
Ученые из Массачусетского технологического института Марсело Коэльо (Marcelo Coelho) и Амит Зоран (Amit Zoran) разработали устройство Cornucopia: Digital Gastronomy, за которым они видят будущее кулинарии.
Cornucopia представляет собой устройство, похожее принтер, только в картриджах не краска, а кулинарные компоненты. С помощью компьютерной программы можно смоделировать любое блюдо, после чего гаджет "напечатает" его. Печатающая головка движется по трем осям и выдавливает точно измеренное количество ингредиентов. Для запекания отдельных фрагментов изделия можно применяется лазер, а за охлаждение отвечают электрические термоэлементы или трубки с холодной водой.
Cornucopia даст возможность не только экономить время, но и с легкостью обеспечить себя вкусной и здоровой пищей без каких-либо кулинарных навыков.
Ссылкой поделился Бритов Виктор.
© mobi.ru