Су-вид Kitfort KT-4057: точный и простой в эксплуатации погружной термостат

У нас на тестировании су-вид Kitfort KT-4057 — погружной термостат, с помощью которого можно поддерживать точную температуру воды длительное время для приготовления уникальных рецептов, домашних заготовок, колбас или нежной рыбы. Прибор достаточно прост, но все-таки познакомимся с ним поближе.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-4057
Тип погружной термостат
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Параметры электросети 220 В, 50 Гц
Мощность 800 Вт
Рабочая температура от 25 до 90 °C
Точность настройки температуры 0,1 °C
Таймер 59 ч. 59 мин.
Максимальная емкость посуды 15 л
Вес 0,7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 57×76×332 мм
Длина сетевого кабеля 1,1 м
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Су-вид (погружной термостат) Kitfort KT-4057 прибыл к нам на тестирование в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Kitfort. На коробке мы видим схематичное векторное изображение устройства, основную информацию и технические характеристики. Для защиты от ударов прибор вставлен дополнительно в пластиковую ячейку-вкладку.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сам погружной термостат, инструкцию и гарантийный талон.

На первый взгляд

Су-вид представляет из себя цилиндр, состоящий из ручки управления и металлического кожуха с нагревательным элементом внутри, заканчивающегося маленькой крыльчаткой под пластиковым колпачком. Ручка черного цвета удобная и приятная на ощупь. Сверху ручки находится дисплей управления.

Сзади, посередине конструкции, располагается карабин-прищепка для крепления устройства внутрь емкости с водой.

Сверху находится сенсорный дисплей управления с хорошо видной индикацией.

Снизу четыре отверстия, через которые вода поступает к нагревательному элементу и крыльчатка винта для равномерного перемешивания воды при работе прибора. Кожух нагревателя несъемный и неразборный.

На металлическом кожухе выбиты две отметки «min» и «max», обозначающие границы необходимого уровня воды.

Выход шнура организован сверху под дисплеем. Под шнуром наклейка с серийным номером и техническими характеристиками.

Инструкция

Прибор совсем не сложен в уходе и эксплуатации, однако производитель снабдил его инструкцией на 14 страниц. В ней, кроме описания мер предосторожности, управления и эксплуатации прибора, содержится таблица с рекомендованными температурами приготовления, немного рецептов и советы. Так что инструкцию будет очень полезно изучить перед применением су-вида.

Управление

Всё управление располагается сверху прибора и состоит из четырех кнопок и дисплея, на котором попеременно отображается время и температура. Кнопка старт запускает работу прибора. Рядом с ней кнопка настройки, с помощью нее задается нужное время от 1 минуты до 60 часов и температуру от 25 до 90 °C. Над кнопками управления находятся кнопки выбора.

Установка температуры возможна в градусах Цельсия или Фаренгейта. Пока прибор включен в сеть, но значения температуры и времени не установлены, кнопки мигают красным цветом. После установки и запуска программы кнопки поменяют цвет на синий.

Пока Kitfort KT-4057 нагревает воду до нужных значений, на дисплее выводится текущая температура воды, как ее значение достигнет нужного, прозвучит звуковой сигнал и на дисплее загорится время работы прибора.

Управление прибором интуитивно понятно и сложностей не вызывает, кнопки хорошо реагируют на прикосновение.

Эксплуатация

Управление моделью Kitfort KT-4057 реализовано достаточно просто. Сенсорные клавиши чуткие и хорошо реагируют даже на мокрые пальцы.

Значение температуры устанавливается с шагом в 0,1 °C. Этой точности при приготовлении блюд более чем достаточно.

Задний карабин-прищепка подойдет для большинства кастрюль и емкостей. Он хорошо и надежно удерживает устройство в вертикальном положении.

В остальном устройство сюрпризов не преподнесло. Температуру оно поддерживало корректно, звуковой сигнал издавало хорошо слышный, при опускании воды ниже отметки необходимого минимума сразу же отключалось. Винт, перемешивающий воду, достаточно мощный и работает не бесшумно. Зато температура воды в большой кастрюле с большим количеством пакетов очень равномерная.

В процессе длительной работы ручка и шнур питания не нагревались.

Уход

Kitfort KT-4057 можно протирать влажной тканью и по мере необходимости очищать от накипи. Для этого нужно установить су-вид в емкость с водой и лимонной кислотой, 5 г на литр воды, на 20 минут при 70 °C. После этого промыть проточной водой.

Наши измерения

За 40 часов работы Kitfort KT-4057 потребил 11,2 кВт·ч электроэнергии. Максимальная мощность, зафиксированная ваттметром, составила 793 Вт. Шум вентилятора при работе прибора не очень сильный, но слышный.

Практические тесты

Чеснок конфи в оливковом масле

Мы взяли чеснок, очистили его, посыпали солью и черным перцем, долили нерафинированного оливкового масла.

При помощи вакууматора запаяли чеснок в пакеты.

Готовили при температуре 72 °C в течение 6 часов.

Вынули, выложили в емкость и использовали для тостов, в качестве приправы и как топинг к блюдам из мяса.

Результат: отлично.

Макрорус в собственном соку

Мы взяли замороженное филе рыбы, апельсиновую цедру, специи. Рыбу, не размораживая, натерли специями и солью, запаковали в вакуумные пакеты.

Су-вид установили на 2,5 часа при температуре 65 °C.

После окончания программы вынули рыбу и подали с гарниром.

При охлаждении жидкость от рыбы желируется, а если при приготовлении добавить к рыбе немного желатина, то можно сделать плотное рыбное заливное.

Результат: отлично.

Яйца пашот

Для приготовления яиц пашот есть целая таблица со временем и температурой, и для желаемого результата лучше придерживаться ее. На структуру желтка и белка влияет каждый градус и каждая минута приготовления.

В нашем случае мы ставили яйца на 74 °C на 14 минут. Белок у таких яиц очень нежный, а желток не жидкий, а уже немного схватившийся, но совершенно не плотный.

Яйца пашот мы использовали в приготовлении салата из крабовых палочек и овощей под голландским соусом.

Результат: отлично.

Ветчина из индейки

Для ветчины мы взяли большую грудку индейки и разрезали ее на 3 части. Еще нам понадобились специи, сливочное масло, болгарский перец, апельсин, соль, соевый соус.

Куски индейки вместе со сливочным маслом, маринадом из соевого соуса и специй запаяли в вакуумные пакеты.

Поставили готовиться при 67 °C на 8 часов. После окончания программы охладили пакеты и вынули мясо.

У ветчины получилась очень нежная текстура, при этом совершенно не сухая. Диетическая ветчина из индейки является прекрасной заменой магазинным колбасам и ветчинам из свинины. Она может использоваться не только как самостоятельное блюдо в горячем виде, но также для сэндвичей и салатов.

Результат: отлично.

Выводы

Су-вид Kitfort KT-4057 — очень простой в эксплуатации прибор, позволяющий с легкостью получать блюда ресторанного уровня у себя на кухне. Благодаря использованию су-вида можно сильно разнообразить домашнее меню, делать заготовки, домашние колбасы и экзотические рецепты, готовить рыбу, превращая простую дешевую заморозку в деликатес.

Управление прибором простое, энергопотребление невысокое.

Плюсы:

  • простое управление

Минусы:

  • шумноват

Полный текст статьи читайте на iXBT