Погружной блендер Bosch ErgoMixx MS6CB61V5: также измельчитель, миксер для взбивания и вакууматор

В тестовой лаборатории iXBT.com побывал не один десяток погружных блендеров. Уж какие только насадки мы ни оттестировали! Однако Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 оказался для нас полной неожиданностью. Ручной блендер, оснащенный венчиком для взбивания, измельчителем, насадкой для изготовления пюре — вещь вполне привычная, но погружной блендер с насадкой для вакуумирования — это действительно что-то новое. В комплект к прибору входят также специальные пакеты и контейнер для вакуумирования.

Стоимость прибора с таким комплектом насадок весьма высока (почти 8000 рублей на момент написания статьи). Поэтому в ходе тестирования мы попытаемся выяснить, оправдана ли такая стоимость и насколько качественно реализованы в приборе все дополнительные функции.

Характеристики

Производитель Bosch
Модель MS6CB61V5
Тип погружной блендер
Страна производства Словения
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы информация не найдена
Заявленная мощность 1000 Вт
Материал корпуса пластик с покрытием soft-touch
Цвет корпуса черный, темно-серый
Материал погружной части нержавеющая сталь
Материал стакана для блендирования и взбивания, чаши измельчителя и контейнера для вакуумирования пластик тритан
Полезный объем стакана блендера 0,6 л
Объем чаши измельчителя/контейнера для вакуумирования 0,75 л / 1 л
Тип управления механический
Количество скоростей 12 + турбо
Плавная регулировка скорости есть
Защита от перегрева/перегрузки есть
Аксессуары измельчитель, венчик для взбивания, стакан, насадка-вакууматор с контейнером и пакетами для вакуумирования
Длина сетевого кабеля 1,42
Вес моторного блока / в сборке с насадкой-блендером 0,55/0,7 кг
Габариты в сборке с насадкой-блендер (Ш×В×Г) 6,4×39×6,4 см
Вес упаковки 2,63 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 26,5×31×19,5 см
Средняя цена около 8000 рублей на момент публикации обзора

Комплектация

Блендер поставляется в коробке-параллелепипеде. Упаковка оформлена спокойно, но достаточно ярко: на белом фоне представлено много фотографий самого прибора, его насадок и отдельных моментов эксплуатации. Текстовая информация сопровождает картинки, а также рассказывает о технических характеристиках и особенностях прибора. Приспособлением для переноски упаковка не оснащена.

Пространство внутри коробки организовано весьма замысловато. Нога блендера и моторный блок лежали на самом дне в двух пенопластовых вставках. Остальные насадки и аксессуары были разделены и защищены картонными вставками и ограничителями. Некоторые детали были завернуты в оберточную бумагу, другие уложены в полиэтиленовые пакеты. В целом погружной блендер и все его многочисленные аксессуары находятся в неподвижности, что предотвращает повреждения во время хранения и транспортировки. После вскрытия из упаковки были извлечены:

  • моторный блок;
  • ножка блендера;
  • стакан для блендирования и взбивания;
  • венчик для взбивания с переходником-редуктором;
  • универсальный измельчитель: чаша, нож, крышка с редуктором, крышка чаши;
  • вакууматор: вакуумный насос, контейнер для хранения, крышка с вакуумным затвором, капельная решетка, вакуумные пакеты — три штуки объемом 1,2 л и три штуки объемом 3,8 л;
  • три руководства по эксплуатации.

Сбор устройства и его аксессуаров обратно в коробку представляет некоторые трудности.

На первый взгляд

Как вся техника от Bosch, с которой мы когда-либо имели дело, блендер выглядит очень добротным и долговечным прибором с продуманной и удобной для эксплуатации конструкцией. Моторный блок погружного блендера изготовлен из пластика черного цвета. Зона захвата с покрытием soft-touch отличается от остальной части темно-серым. Переключатель скоростей — красный и находится в верхней части блока. Кнопки запуска и турбо-режима расположены в традиционном месте — наверху лицевой части моторного отсека.

Благодаря особой форме с выемкой под ладонь, специальными углублениями, в которых расположены кнопки, и прорезиненному покрытию моторную часть удобно держать в руке. Блендер точно не выскользнет даже из мокрых рук. Вес детали можно оценить как средний.

В нижней части моторного отсека на боковых сторонах имеются кнопки разблокировки. Насадка фиксируется просто: нужно вставить ее до щелчка — никаких сложных движений или поиска особого места для совмещения не требуется. Для снятия аксессуара необходимо нажать на обе кнопки одновременно.

Шнур защищен от перегиба гибким 2,5-сантиметровым кожухом. Длина шнура достаточна, на наш взгляд, для эксплуатации в обычных условиях.

Высота ножки блендера — 21 см. Рабочая часть насадки изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр полусферы, в которой происходит измельчение — 65 мм, глубина около 35 мм. В боковых стенках имеются четыре овальных выреза. Ножевой блок состоит из четырех лезвий: два лезвия длинные, расположены под небольшим углом к горизонтали, два — короткие, ориентированы вниз. Лезвия острые, так что при взаимодействии с ними следует соблюдать осторожность.

Венчик имеет классическую форму, рабочая часть также сделана из нержавеющей стали. Он присоединяется к моторному блоку с помощью редуктора с передаточным отношением 1:12.

Стакан для блендирования/ взбивания с рабочим объемом 0,6 л изготовлен из тритана. Пластик прозрачен и слегка затемнен. На боковой стороне имеются отметки объема в миллилитрах, пинтах, чашках и унциях. Форма стакана — не круглая, по бокам имеются неглубокие выемки, благодаря которым емкость удобно размещается в руке.

Измельчитель представляет собой конструкцию, собираемую из чаши, блока ножей и крышки-редуктора. Собирается очень просто: на штырек в центре чаши устанавливается блок ножей, сверху фиксируется крышкой. Лезвия измельчителя сделаны из нержавеющей стали, вал — из пластика. Ножи ориентированы строго горизонтально, находятся на высоте одного сантиметра друг от друга.

Чаша изготовлена из тритана — прочного и нейтрального пластика. Полный объем чаши — 0,75 л, но рабочий объем ее, конечно же, меньше. Со стороны дна чаша оснащена тремя резиновыми присосками, обеспечивающими надежное сцепление с поверхностью стола.

В комплект входит крышка чаши измельчителя. Закрывается она довольно плотно, что убережет пользователя от необходимости перекладывать готовый продукт в альтернативную посуду, а содержимое чаши — от протекания или заветривания.

Вот мы и добрались до самой любопытной насадки — вакуумного насоса и дополнительных аксессуаров, с ним связанных. Сам вакуумный насос выглядит примерно так же как и другие переходники-редукторы. На моторном отсеке закрепляется тем же самым образом: вставляется до щелчка. Вакуумный клапан изготовлен из материала, похожего на резину, оснащен шестью маленькими отверстиями.

В комплект входят пакеты объемом 1,2 и 3,8 л. Пакеты плотные, оснащены двойным зип-замком и вакуумным затвором.

Контейнер для вакуумирования изготовлен из тритана; он прочный и тяжелый (вес без крышки и капельной решетки 276 г). Толщина стенок — 5 мм. Внутрь емкости устанавливается капельная решетка, позволяющая нижней части овощей, фруктов и зелени оставаться сухой. По периметру крышки в месте соприкосновения с контейнером имеется резиновый уплотнитель. Крышка фиксируется боковыми зажимами стандартным образом. По центру находится вакуумный затвор. Небольшая пимпочка красного цвета сбоку от него — это индикатор вакуума. Вокруг вакуумного затвора расположены два вращающихся кольца — с их помощью можно установить дату. Кольцо большего диаметра настраивает число (от 1 до 31), внутреннее кольцо — месяц (от 1 до 12).

Первое знакомство с погружным блендером Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 оставило лишь одно впечатление — качества. Держать в руках любую деталь и аксессуар приятно. Все чрезвычайно аккуратно изготовлено, очевидным образом собирается и разбирается — никаких затруднений или, тем паче, потенциальных проблем при осмотре мы не заметили.

Инструкция

С сопровождающими документами по эксплуатации у этого бренда все не так приятно, как с техникой. В данном случае к погружному блендеру прилагалось аж три брошюры весьма внушительных объемов. Впрочем, вопрос объема проясняется быстро — информация представлена на 17 языках, русский среди них идет предпоследним. Итого интересующие нас сведения занимают от 6 до 13 страниц. Брошюры напечатаны на тонкой бумаге, так что следует обращаться с ними аккуратно — вдруг в ходе эксплуатации возникнут вопросы.

Итак, три документа — это инструкции по эксплуатации самого блендера, его насадок (измельчителя и венчика) и вакуумной системы.

Во всех брошюрах титульная страница — это гармошка из двух или трех, на которых в виде рисунков представлена схема устройства, процессы фиксации и разблокировки насадок, некоторые важные моменты эксплуатации и особенности очистки отдельных частей. Далее в тексте понятным, не перегруженным техническими терминами языком рассказывается обо всех возможных аспектах эксплуатации: даны наименования деталей, правила подготовки и использования, способы очистки. В двух руководствах (для блендера и его принадлежностей) содержатся даже рецепты блюд, которые могут быть приготовлены посредством прибора и его насадок.

В целом, изучение документов не потребует много времени из-за наглядности и логичности преподнесения информации.

Управление

Управление погружными блендерами традиционно не отличается сложностью. Не стал исключением и Bosch ErgoMixx MS6CB61V5. Две кнопки, расположенные на корпусе — кнопка старта и запуска турбо-режима.

Прибор работает, пока нажата соответствующая кнопка. Для вакуумирования используется кнопка турбо-скорости. При работе в обычном режиме пользователь может изменять скорость вращения ножей или венчика. Регулятор скоростей находится в верхней части моторного отсека и выделен красным цветом. Скорость может быть плавно изменена от второй до двенадцатой. Ход регулятора свободный, без пошаговости.

Как уже отмечалось выше, из-за особой формы верхней части моторного блока, надавливать на кнопки очень удобно. Не требуется прикладывать особых усилий, и в то же время кнопки «не проваливаются». Таким образом, управление ручным блендером чрезвычайно комфортное и простое.

Особенно удобно регулировать скорость при использовании измельчителя, поскольку в этом случае не нужно придерживать чашу, как это требуется, например, при взбивании. При взбивании и блендировании плавно регулировать скорость проблематично — невозможно одной рукой надавливать на кнопку включения и вращать регулятор. Впрочем, у ручных блендеров такое неудобство встречается часто.

Эксплуатация

Перед первым использованием рекомендуется очистить все аксессуары, контактирующие с продуктами. Детали, которые нельзя мочить, следует протереть влажной тканью.

Эксплуатация блендера и его аксессуаров совершенно стандартна. Пара слов о предназначении насадок:

  • блендер используется для смешивания соусов, майонезов, детского питания, вареных фруктов и овощей, супов-пюре;
  • измельчитель перерабатывает сырое мясо, твердый сыр, репчатый лук, чеснок, травы, орехи и т. п.;
  • венчик предназначен для взбивания холодного и горячего молока, сливок, белков, для приготовления соусов и десертов;
  • вакууматор помогает откачать воздух из контейнера или пакетов. Контейнер предназначен для сохранения свежести продуктов или их маринования. В пакетах можно точно так же сохранять продукты свежими, мариновать их или готовить по технологии су-вид.

Никаких негативных особенностей при использовании ручного блендера Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 не выявлено. Прибор легко и понятным образом подготавливается к работе, разбирается еще проще. Моторный блок удобно держать в руке, его вес невысок, поверхность не скользит. При долгом надавливании на кнопку запуска работы палец и ладонь не устают.

Аппарат оснащен защитой от перегрузки. Если блендер отключится в ходе работы, то необходимо дать ему остыть в течение одного часа. За время тестов нам ни разу не удалось вызвать перегрев аппарата.

Найти информацию о максимально допустимом времени непрерывной работы для блендера и его насадок нам не удалось. В инструкции к принадлежностям содержатся указания по оптимальному количеству и времени переработки некоторых продуктов в измельчителе:

  • мясо — 100 г в течение 10–15 секунд;
  • сыр — 150 г в течение 30–40 секунд;
  • лук — 150 г 2–5 импульсами по одной секунде;
  • свежие овощи или фрукты — 150 г 5–10 импульсами по одной секунде;
  • орехи — 100 г в течение 30–40 секунд.

Во время тестов максимальное время непрерывной работы составило:

  • для венчика около трех минут, с небольшими перерывами — около 5 минут;
  • измельчитель работал на средней скорости с короткими перерывами на извлечение готового продукта и закладки нового около минуты;
  • блендер работал две минуты с коротким перерывом.

Корпус мотора не нагрелся ни в одном из тестов; никаких посторонних запахов, звуков или самопроизвольного изменения скорости работы замечено не было.

Требование о максимально допустимом весе для измельчения традиционно для нашего тестирования было нарушено. Мы измельчали не 100, а 200 граммов мяса, что никоим образом не отразилось на качестве измельчения и не вызвало нагрева моторного блока. Блендер превосходно справился с увеличенным количеством продукта.

Стакан для блендирования и взбивания при работе необходимо придерживать рукой — от движения ножей или вращения венчика он скользит по столу. Чаша для измельчения не движется во время работы благодаря присоскам, прочно удерживающим ее на одном месте.

Вакууматор оказался довольно удобным и достаточно мощным для эффективной откачки воздуха и из больших мешков, и из комплектного контейнера. Управлять им проще простого: уложить подготовленные продукты, прижать вакуумный насос к специальному затвору на крышке контейнера или мешке, нажать кнопку запуска турбо-режима и удерживать ее, пока откачивается воздух. Время работы насадки не должно превышать 10 минут.

Если степень вакуумирования пакета можно оценить визуально, то для контейнера нужно ориентироваться на индикатор вакуума — если он заметно вогнут внутрь, то вакуум создан. При обработке пакетов нужно внимательно следить за тем, чтобы жидкость не превысила отметку Max, и содержимое не попало в вакуумный насос. Вакуумные пакеты могут быть использованы повторно. Если же они использовались для хранения сырых мяса, птицы или рыбы, то повторное использование запрещено.

Уход

Прибор и его насадки должны быть очищены после каждого использования. К счастью, в посудомоечной машине могут быть очищены практически все аксессуары блендера. Запрещено помещать в посудомоечную машину или мыть под струей воды лишь моторный отсек, редукторы (крышку измельчителя и переходник для венчика) и вакуумный насос. Эти детали рекомендовано протирать влажной тканью.

Стакан блендера, его ножку, чашу измельчителя, его ножевой блок и крышку, венчик, все составные части контейнера для вакуумирования и пакеты можно мыть как вручную под струей воды, так и с помощью посудомоечной машины.

Запрещено использование абразивных средств при уходе за прибором и его аксессуарами, но они и не требуются. Если мыть детали блендера сразу после приготовления пищи, то никаких проблем и потребности что-либо отскабливать не возникнет. Следует лишь быть аккуратным при очистке крышки измельчителя — впрочем, если не превышать рекомендуемый инструкцией вес продуктов для переработки, не нужно будет мыть или как-то особо хитро чистить внутреннюю поверхность крышки. Ножку блендера после мытья нужно поставить сушиться вертикально ножом вверх, чтобы смогла вытечь проникшая внутрь вода.

Наши измерения

Максимальная мощность погружного блендера Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 была зафиксирована при измельчении 200 граммов куриной грудки — 176 Вт. В большинстве тестов мощность блендера колебалась от 45 до 100 Вт. При взбивании двух белков мощность составила около 50 Вт, при работе вакууматора — около 45 Вт.

Уровень шума можно оценить как низкий. При оценке данного параметра следует помнить, что громкость блендера зависит от скорости работы и перерабатываемых продуктов. В целом, при взбивании и блендировании издаваемый прибором звук оценен нами как достаточно тихий.

Практические тесты

Обязательный тест — измельчение томатов

Для этого стандартного теста нарезали на небольшие кусочки 420 г томатов. Затем, слегка надавливая на продукт, начали блендирование.

Работали на шестой скорости, через 20 секунд увеличили до восьмой. На двадцатой секунде все помидоры превратились в жидкую однородную массу. Блендировали ровно минуту, после чего оценили результат: в помидорной массе встречались косточки, кожура мелко измельчена. Продолжили работу в течение еще одной минуты на самой высокой, двенадцатой скорости. Помидорное смузи стало гомогеннее — косточки и шкурка измельчены весьма качественно. Масса получилась не только однородная, но и пышная, насыщенная воздухом.

Слева на фотографии представлены результаты работы спустя минуту, справа — после двух минут измельчения.

Добавили несколько зубчиков чеснока, соли и включили блендер в режиме турбо на 20 секунд. Весь чеснок за это время эффективно измельчился и смешался с помидорами.

Результат: отлично

Смузи из яблока, сельдерея и шпината

Теперь мы проверим, насколько хорошо блендер справится с измельчением жестких (яблоко) и волокнистых (стебель сельдерея и шпинат) структур. Для приготовления смузи мы взяли одно зеленое яблоко сорта Гренни Смит, два стебля сельдерея, горсть листьев шпината и 200 мл яблочного сока.

За 15 секунд работы на шестой скорости все ингредиенты качественно размололись, еще 20 секунд на десятой скорости помогли сделать массу однородной.

В густом смузи не встретилось ни единого неизмельченного кусочка яблока или сельдерея. Шпинат размолот на мельчайшие фрагменты.

Результат: отлично

Суфле из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 4 ст. л., рисовые хлопья — 4 ст. л., яйцо куриное — 3 шт., замороженные овощи, соль, специи.

Инструкция рекомендует измельчать по 100 г мяса, так что данным тестом мы оценим выносливость прибора и качество его работы на повышенных нагрузках. В первый же раз в чашу измельчителя было заложено 200 г куриной грудки.

Работали на средней, шестой скорости всего около 12 секунд.

Грудка отлично порублена — в фарше нет ни единого крупного неизмельченного кусочка. Еще двумя итерациями измельчили оставшиеся 400 г филе. Нас удивило, насколько быстро и качественно прибор справляется с измельчением продукта, рекомендуемый вес которого превышен в два раза.

В конце нарезали головку репчатого лука на кубики, которые прибор превратил в измельченную луковую массу буквально за 8 секунд. Обратим внимание, что прибор позволяет мелко измельчить лук, а не превратить его в пюре. Полагаем, что при длительной работе можно будет получить луковую массу более однородной консистенции. Нам же требовалось именно мелко нарезать — с этой задачей прибор отлично справился.

Далее смешали куриный фарш, лук, соль, сметану, залитые кипятком и остывшие рисовые хлопья, три желтка и замороженные овощи. Закрепили на моторном отсеке венчик и начали его тестирование.

Поместили в комплектный стакан три белка и щепотку соли. Спустя 30 секунд белки побелели и увеличились в объеме. Работали на десятой скорости, через минуту увеличили до максимальной. За две минуты нам удалось взбить белки до требуемой степени.

Аккуратно вмешали белки в готовую массу и выложили в форму, простеленную пергаментом. Выпекали на 180 °C в течение одного часа.

Суфле получилось ожидаемо превосходного качества: вкусное и пышное — оно зримо приподнялось и не осело даже после остывания.

Результат: отлично.

Дополнительные насадки погружного блендера — измельчитель и венчик — продемонстрировали отличное качество работы.

Французские блинчики (French Crepes)

Как мы убедились в предыдущем тесте, жидкие продукты прибор взбивает отлично, а вот как венчик справится с замешиванием теста, например, на блинчики?

Для крепов нам понадобятся следующие продукты:

яйца — 3 шт., молоко — 1,5 стакана, мука — 1 ст., сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л., масло сливочное — 2 ст. л.

Яйца с молоком взбивали сначала на второй скорости. Потом, следя, чтобы содержимое стакана не перелилось через края, увеличили до четвертой. Установить скорость выше было нельзя — яйца с молоком вылетели бы из емкости. Взбивали до появления пены на поверхности. Для этого потребовалось около двух минут. Затем добавили муку, соль и сахар. Начали перемешивать также со второй скорости, постепенно доведя ее до шестой. В конце влили растопленное масло и еще раз хорошо перемешали. Всего работали около двух минут. Получили тесто лишь самую малость жиже, чем на обычные блинчики.

Выпечка на двух блинных сковородках заняла около 20 минут. Блинчики получились тонкие, но достаточно мягкие и пышные. Наполнили крепы рикоттой и вишневым вареньем. Для этого выложили начинку на половину блинчика, накрыли второй половинкой, затем свернули еще раз.

Результат: отлично.

Хранение свежей зелени и овощей (вакуумирование в контейнере и пакете)

Для этого теста мы взяли упаковку свежего шпината и разделили ее содержимое на две части. Половину оставили в пластиковой коробочке, положили ее в пакет и плотно его закрыли. Половину сложили в контейнер и откачали из него воздух с помощью вакуумного насоса.

Индикатор вакуума втянулся быстро — примерно на 8–10-й секунде, но мы на всякий случай продолжили работу в течение еще 15 секунд. Затем обе упаковки убрали на нижнюю полку холодильника и забыли о них на пять дней.

За время хранения на крышке скопилось большое количество конденсата, хотя дно контейнера было совершенно сухим. Интересно, как это повлияет на сохранность шпината.

А никак!

Шпинат, который хранился в контейнере, выглядит точно так же, как и пять дней назад. В то время как зелень, которая хранилась в холодильнике просто в пакете, начала вянуть и подгнивать.

С вакуумными пакетами мы провели еще один опыт на проверку эффективности хранения. Эксперимент простой, даже примитивный. Мы разрезали яблоко пополам. Одну половину оставили как есть, вторую завакуумировали в маленький комплектный пакет.

Через сутки вскрыли пакет и сфотографировали результат. Яблоко, оставленное на столе, потемнело на срезе и заметно подсохло, половинка яблока из пакета свежая, срез не окислен. Да, результат не стал неожиданностью, но удостовериться воочию всегда лучше, чем предполагать.

Результат: отлично.

Стейки из кижуча в су-виде

Второе и, на наш взгляд, наиболее востребованное предназначение вакуумирования продуктов — это их приготовление при низких температурах. Для первого опыта мы использовали стейки кижуча. В большой комплектный пакет совершено свободно вместились имеющиеся 720 г рыбы. Уложили подготовленные стейки в пакет, затем свесили его со стола так, чтобы на столе остался лишь свободный уголок пакета с отметкой Max и вакуумный затвор. Отсасывали воздух до тех пор, пока влага не подобралась к затвору. Кусочки обжаты достаточно, воздух в пакете есть, но его объем минимален.

Затем поместили стейки в мультиварку, задав следующие параметры работы: варка на 60 °C в течение 40 минут.

Рыба получилась превосходная: сочная, мягкая, при этом прошедшая достаточную тепловую обработку, поскольку мякоть легко отделялась от хребта.

Результат: отлично.

Говяжий язык в су-виде

Второй опыт позволит нам оценить не только качество вакуумирования, но и прочность самих бошевских зип-пакетов. Говяжий язык разморозили, натерли солью, перцем, прижали по паре листиков лаврового листа к каждой из сторон и уложили язык в большой пакет. Вакуумирование заняло немного времени — жидкость довольно скоро побежала к вакуумному затвору, поэтому откачку воздуха пришлось прекратить. Но, как видно на фотографии, язык обжат отлично, излишков воздуха практически нет.

Дальше начался длительный процесс варки. Обрабатывали 36 часов на 70 °C. Когда цикл варки завершился, вынули пакет и поместили его в холодную воду. После полного остывания вскрыли пакет, извлекли язык и приступили к его очистке. Шкура снималась вообще без усилий — легко и буквально двумя движениями мы очистили весь язык.

По поводу вкуса можем сказать лишь одно: язык оказался в разы лучше, чем сваренный традиционным способом. Мягкий, нежный, сохранивший концентрированный вкус и пропитавшийся специями — мы и не подозревали, что язык окажется настолько вкусным.

Качество изготовления пакетов вне критики. Объем достаточен для размещения большого говяжьего языка, застежки крепкие и не вскрывающиеся даже при длительном нахождении в горячей воде.

Результат: отлично.

Выводы

Погружной блендер Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 оправдал все наши ожидания. Прибор аккуратно изготовлен, легок в сборке, управлении и эксплуатации. Насадки превосходно справились со всеми поставленными в ходе тестирования задачами. Работает прибор не беззвучно, но достаточно тихо для погружных блендеров. Благодаря эргономичной форме моторного блока и его небольшому весу, рука не устает даже при длительной работе. Впрочем, более двух минут единовременно ни в одном из тестов прибор не работал.

К минусам мы можем отнести единственную особенность управления, которая свойственна практически всем погружным блендерам: крайне сложно одновременно удерживать в нажатом состоянии кнопку запуска работы и крутить регулятор скоростей.

Также довольно скоро перед покупателем встанет вопрос приобретения вакуумных пакетов. Нам не удалось найти их стоимость на официальном сайте, но подходящие зип-пакеты с вакуумным затвором продаются на любой крупной торговой онлайн-площадке. Однако стоимость их довольно высока: на алиэкспрессе мы нашли подходящие аксессуары по 70 рублей за штуку. В среднем их стоимость колеблется в районе 80 рублей за пакет размером 28×28 см. Радует лишь одно: их можно использовать несколько раз.

Плюсы

  • функциональность: блендирование, измельчение, взбивание и вакуумирование
  • аккуратное изготовление и сборка
  • комфортный в эксплуатации и простой в управлении
  • низкий уровень шума
  • отличные результаты всех тестов

Минусы

  • трудно одновременно нажимать на кнопку старта и регулировать скорость работы
  • высокая стоимость вакуумных пакетов

Полный текст статьи читайте на iXBT