На чем играть в DOOM Eternal: проведен тест на 25 современных видеокартах
Doom Eternal — это последняя часть популярной серии игр, в которой крошат демонов всяческими способами. В новом продолжении культовых игр много разнообразия оружия, больше возможностей для передвижения по локациям, новые демоны, с которыми можно вступить в бой — некоторые взяты из оригинальных игр, а некоторые — совершенно новые. Игрокам доступна захватывающая новая среда для исследования.
Техническое издание Techspot провело тест игры на 25 видеокартах, чтобы увидеть, какие результаты предоставляют различные графические процессоры с использованием новейших оптимизированных драйверов.
Doom Eternal разрабатывалась на базе id Tech 7, последней версии внутреннего игрового движка от id Software. Сам движок основан исключительно на графическом интерфейсе Vulkan. Новый движок генерирует в десять раз больше геометрических деталей, чем предшественник (который был использован в Doom 2016 года), а также отличается более высокой точностью текстур. В игру включена новая система под названием «Разрушаемые демоны», которая, как следует из названия, показывает процесс разрушения модели демонов при получении урона. В игре реализована поддержка HDR и улучшены возможности глобального освещения.
Для тестирования был выбран вариант с самыми высокими настройками «Ультра», но с отключенной функцией масштабирования разрешения. Таким образом, игра не накладывает ограничения на видеокарты с недостаточным объемом памяти.
С предустановкой настроек на «Ультра» работают видеокарты с нижним пределом в 6ГБ оперативной памяти. Однако для моделей с 4ГБ и ниже такие настройки не подойдут, поскольку при разрешении 1080p уже используется 5,2ГБ. То есть для таких карт нужно перейти на настройки пониже, чтобы не превышать пределы оперативной памяти или снизить только некоторые настройки.
Некоторые предустановленные настройки масштабирования тоже были протестированы с использованием RTX 2080 Ti и Radeon VII, так как обе карты оснащены большими буферами памяти.
Для тестирования был использован ранний уровень игры. Получился 60-секундный проход по уровню со всеми результатами, основанными на среднем значении за 3 пробега. Тестирование проводилось на испытательной сборке, которая оснащена процессором Core i9–9900K с тактовой частотой 5 ГГц и 16 ГБ памяти DDR4–3400. На схемах показана средняя частота кадров для каждого графического процессора.
Тест производительности
Тестирование 4K с предустановленным масштабированием
Так работают нынешние поколения графических процессоров в Doom Eternal, по крайней мере, с 6ГБ видеопамяти или более. Для тех, кто играет с GTX 1060 или с аналогичной производительностью, цель этого теста — дать вам представление о том, что нужно обновить, чтобы повысить производительность на желаемую величину, будь то повышение 30%, 40% или больше.
Например, при 1440p у GTX 1060 в среднем 48 кадров в секунду с настройками ультра, можно получить 65% прироста с GTX 1660 Super. Исходя из теста, это более 70 кадров в секунду. Существует также динамическое масштабирование разрешения, которое может значительно повысить производительность.
Видеокарты AMD и Nvidia работают исключительно хорошо. Если у вас достаточно видеопамяти.
Фото: techspot.com
К сожалению, Doom Eternal не поддерживает видеокарты с 2ГБ, даже используя самые низкие настройки качества. Вот один пример: GTX 770 не может обеспечить нормальную производительность при 1080p, часто опускаясь значительно ниже 30 кадров в секунду.
Тест показал, что игра выглядит потрясающе и отлично работает на более современном оборудовании. На данный момент вы можете взять GTX 1060 с 6ГБ или AMD Radeon RX 580 с 8ГБ при 1080p, используя настройки ультра-качества. Также есть настройка динамического масштабирования разрешения, с которой можно поиграться, чтобы при необходимости получить дополнительный прирост производительности.
Если же вы только собираетесь приобрести новую часть, ознакомьтесь с первыми отзывами и минимальными требованиями игры.
Источник
Полный текст статьи читайте на Компьютерра