Планетарный миксер Starwind SPM7168: взбивает от 100 мл и отлично замешивает густое тесто
У нас в тестовой лаборатории симпатичный гость — планетарный миксер компании Starwind, модель SPM7168. Устройство мощностью 1600 Вт оснащено 6-ступенчатым регулятором скоростей с импульсным режимом, комплектуется вместительной чашей объемом 5,5 л и 3 насадками: крюком для замешивания теста, лопаткой для смешивания мягких продуктов и венчиком для взбивания.
Мы проведем ряд стандартных тестов и выясним, насколько тестируемый прибор эффективен и удобен в работе.
Характеристики
Производитель | Starwind |
---|---|
Модель | 7168 |
Тип | планетарный миксер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Мощность | 1600 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | перламутрово-ежевичный |
Материал чаши | нержавеющая сталь |
Объем чаши | 7 л |
Количество скоростей | 6 + импульсный режим |
Количество оборотов в минуту | не указано |
Максимальное время непрерывной работы | 6 минут |
Перерыв между рабочими циклами | 10 минут |
Комплектация | крюк для теста, насадка-лопатка, насадка-венчик, чаша 5,5 л с крышкой, силиконовая лопатка |
Вес | 4,8 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 420×260×360 мм |
Длина сетевого кабеля | 115 см |
Розничные предложения |
Комплектация
Планетарный миксер Starwind SPM7168 появился на пороге нашей лаборатории упакованным сразу в две коробки. Первая — защитная, из технического картона, скрывала внутри более привычное глазу «парадное» облачение.
Изучив яркую красивую коробку с крупными фотографиями миксера, можно ознакомиться с основными достоинствами устройства и его техническими характеристиками.
Внутри упаковки прибор находился в неподвижном состоянии благодаря двум вкладкам из пенопласта. Корпус миксера и его аксессуары были упакованы в полиэтиленовые пакеты.
Из коробки мы извлекли:
- планетарный миксер
- чашу 5,5 л
- защитную крышку для чаши
- венчик для взбивания
- крюк для замешивания теста
- лопатку для перемешивания
- силиконовую лопатку
- руководство пользователя с гарантийным талоном
На первый взгляд
Корпус Starwind SPM7168 выполнен из пластика роскошного ежевично-перламутрового цвета. Регулятор скоростей с синей светодиодной подсветкой и ручка фиксации моторного блока — серебристый металлик. Сборка корпуса аккуратная, прилегание всех деталей плотное. Устройство планетарного миксера можно назвать классическим. На лицевой стороне прибора находится логотип компании, ручка фиксации моторного блока и регулятор скоростей. Под элементами управления нарисованы стрелки, указывающие направление фиксации. Сбоку, с правой стороны — прорези вентиляционных отверстий и место выхода шнура электропитания.
Покрытие не оставляет на себе отпечатков пальцев, что позволит без труда содержать прибор в чистоте в процессе эксплуатации.
На дне основания — шесть ножек с присосками, вентиляционная решетка и шильдик с технической информацией.
При нажатии на ручку фиксации моторный отсек со шпинделем для насадок откидывается вверх самостоятельно.
Мы рекомендуем придерживать его рукой, тогда движение получится плавным и весь корпус вслед за головкой подпрыгивать не будет. Опускается откидная часть при нажатой ручке легким надавливанием сверху до щелчка.
Насадки фиксируются на валу шпинделя легким надавливанием и поворотом против часовой стрелки.
В комплекте три полностью металлические насадки: крюк для теста, лопатка для перемешивания и венчик.
Чаша миксера, она же дежа, объемом 5,5 л изготовлена из нержавеющей стали. Емкость оснащена большой удобной ручкой. Внутри, на дне, возвышается конусообразный выступ.
Для чаши предусмотрена прозрачная пластиковая крышка с отверстием для добавления ингредиентов и резиновыми вставками крепко фиксирующими деталь на шпинделе моторного блока.
Дежа устанавливается в специальное гнездо в основании корпуса и крепко фиксируется в нем поворотом по часовой стрелке.
Силиконовая лопатка в комплекте к миксеру — стандартная.
При визуальном осмотре Starwind SPM7168 у нас сложилось благоприятное впечатление. Устройство миксера, а также способы фиксации насадок и других элементов показались нам простыми и интуитивно понятными.
Инструкция
Руководство пользователя представлено в виде 10-страничной брошюры формата А5, отпечатанной на качественной глянцевой бумаге.
Внимательно изучив небольшую по объему инструкцию, пользователь узнает об устройстве прибора, о технике безопасности при эксплуатации, о правилах по уходу и о допустимых нагрузках. Информации немного, но все самое необходимое в тексте есть. В конце инструкции находится гарантийный талон.
Управление
В распоряжении пользователя Starwind SPM7168 6 скоростей и импульсный режим. Скорость от 1 до 6 устанавливается поворотом круглого регулятора на лицевой панели миксера. Ход пошаговый.
Импульсный режим, запускающий прибор сразу на максимальной скорости, включается поворотом регулятора до положения «P» и удержанием его в такой позиции в течение необходимого времени. После отпускания регулятора, он сам вернется к »0».
Эксплуатация
Перед первым использованием мы промыли чашу и насадки, а также протерли корпус мягкой влажной тканью.
Миксер легок в сборке, насадки закрепляются без усилий и без люфта, чаша устанавливается просто и фиксируется очень крепко. Ножки-присоски на дне корпуса справляются со своей задачей отлично. Даже при работе на максимальной скорости, вибрирующий прибор ни на миллиметр не сдвигается с места.
Время непрерывной работы миксера составляет 6 минут, после чего ему требуется отдых в течение 10 минут. В ходе тестирования мы один раз слегка превысили отметку в 6 минут (в тесте со взбиванием белков), но это никак не повлияло на работу прибора. Во всех остальных тестах нам хватало меньшего времени.
Согласно рекомендациям из инструкции, максимальное количество ингредиентов при работе с определенной насадкой составляет:
- 1 кг муки и 538 г воды для крюка
- 660 г муки и 840 г воды для лопатки
- 3 яичных белка и 200 г сахара для венчика
Как показала практика, при помощи лопатки мы с легкостью превратили 2 кг картофеля в пюре без комочков, с крюком — вымесили 1 кг муки с добавлением 380 мл воды и 2 яиц, получив отличное густое тесто. В тесте с венчиком же, нас интересовал, наоборот, минимальный объем взбиваемых ингредиентов. Миксер успешно взбил 100 г белка, что равняется 3 белкам яиц категории С1 или 2 белкам категории С0, меньше не смог.
В процессе работы мы совсем не помогали миксеру силиконовой лопаткой, так как на стенки чаши ничего не налипало и на дне продукты без внимания он не оставлял. Крышкой также не пользовались, только один раз надев ее исключительно в ознакомительных целях. Брызги и мука из чаши не вылетали. Из чего делаем вывод: вымешивая, перемешивая или взбивая вполне можно ненадолго отвлечься и оставить прибор без присмотра. Он все аккуратно сделает сам.
Уход
Процедура ухода за миксером проста. Корпус с моторным блоком протирается влажной или сухой тканью. Чаша и насадки моются в мыльной воде. Разумеется, все это нужно делать без абразивов и жестких мочалок.
Наши измерения
Максимальная мощность миксера была зафиксирована при замешивании плотного теста на 2-й скорости и составила 311 Вт. Во всех остальных случаях — от 78 до 300 Вт. В режиме ожидания прибор потребляет 0,3 Вт.
Уровень шума при работе на низких оборотах совсем невысокий и вполне комфортный. Начиная с 4-й скорости миксер шумит значительно сильнее.
Практические тесты
Картофельное пюре
Мы отварили 2 кг картофеля и поместили его вместе с небольшим количеством сливочного масла в чашу.
Через 1 минуту на 1-й скорости картофель уже стал похож на пюре.
Мы добавили горячее молоко и продолжили вымешивать, также на 1-й скорости, еще в течение 1 минуты 20 секунд. Вращение лопатки не было слишком быстрым и картофель не превратился в клейстер. Пюре получилось воздушным и однородным, во всей чаше мы нашли всего один небольшой кусочек нераздавленного картофеля.
Результат: отлично
Вареники
В чашу насыпали ровно 1 кг просеянной муки, сделали углубление и добавили в него предварительно смешанные с солью 2 яйца.
Включили миксер на 2-й скорости и постепенно влили 380 мл воды комнатной температуры. Тщательно захватывая содержимое чаши по краям и со дна крюк методично вымешивал тесто в течение 4,5 минут и превратил его в большой плотный комок.
Тесто легко отошло от крюка и не липло к рукам. Мы обмяли тесто руками и оставили под пленкой отдохнуть на 30 минут.
Позже половину теста раскатали, налепили вареников с картошкой, а вторую часть заморозили.
Результат: отлично.
Блины
В чаше смешали яйцо, соль и сахар, влили стакан холодного молока и, осторожно помешивая силиконовой лопаткой, всыпали просеянную муку.
Взбивали венчиком содержимое емкости на 2-й скорости. Консистенция получилась однородная, без комочков.
Следом добавили столовую ложку растительного масла. К концу третьей минуты остановили миксер и оставили тесто в покое на 20 минут. А спустя еще некоторое время на столе появилась тарелка с ароматно пахнущими горячими блинами.
Результат: отлично.
Взбивание белков
Из двух больших яиц у нас получилось ровно 100 г. Попробовали взбить чуть меньше, но не вышло. Тогда мы поместили в чашу остаток и взбивали 100 г, постепенно переходя от 1-й скорости к 4-й.
За 6 минут 25 секунд мы получили белую воздушную массу, способную не падать при наклоне миски на бок. Что приятно, нашего участия, кроме как включить и выключить прибор, взбивание не потребовало.
Результат: отлично.
Выводы
Планетарный миксер Starwind SPM7168 с легкостью прошел все наши испытания и одинаково хорошо справился и с тугим тестом из 1 кг муки, и с 2 кг картофельного пюре, и со взбиванием 100 мл яичных белков.
Он оказался простым удобным в эксплуатации и не таким громким, как многие другие миксеры. За время тестирования мы убедились, что перед нами отличный, эффективный прибор для домашнего использования, который несомненно облегчит быт на кухне и украсит собой любой интерьер благодаря элегантному дизайну корпуса и весьма привлекательной расцветке.
Плюсы:
- простота и удобство эксплуатации
- красивый дизайн и немаркий корпус
- устойчивое сцепление с поверхностью стола во время работы
- эффективный замес плотного теста
- взбивает от 100 мл
Минусы:
- не обнаружено
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор планетарного миксера Starwind SPM7168:
Полный текст статьи читайте на iXBT