Новые способы управления вашими данными в ChatGPT
Пользователи ChatGPT теперь могут отключать историю чатов, что позволяет выбирать, какие именно диалоги могут использоваться для обучения наших моделей.

Мы добавили возможность отключать историю чатов в ChatGPT. Беседы, начатые при отключенной истории чатов, не будут использоваться для обучения и совершенствования наших моделей, а также не будут отображаться на боковой панели истории. Эти элементы управления, которые становятся доступны всем пользователям начиная с сегодняшнего дня, находятся в настройках ChatGPT и могут быть изменены в любой момент. Мы надеемся, что это обеспечит более простой способ управления вашими данными по сравнению с нашей текущей процедурой отказа от участия (opt-out). Когда история чатов отключена, мы будем сохранять новые диалоги в течение 30 дней и просматривать их только в случае необходимости проверки на предмет злоупотреблений, после чего они будут окончательно удалены.
Мы также работаем над новой подпиской ChatGPT Business для профессионалов, которым требуется больше контроля над своими данными, а также для компаний, стремящихся управлять своими конечными пользователями. ChatGPT Business будет следовать нашей политике использования данных API, что означает, что данные конечных пользователей по умолчанию не будут использоваться для обучения наших моделей. Мы планируем сделать ChatGPT Business доступным в ближайшие месяцы.
Наконец, новая функция экспорта в настройках значительно упрощает выгрузку данных из ChatGPT и понимание того, какую именно информацию система сохраняет. Вы получите файл с вашими диалогами и всеми другими связанными данными по электронной почте.
Автор
Полный текст статьи читайте на OpenAI
