Мини-печь Redmond RO-5701: удобная небольшая духовка с грилем
Redmond RO-5701— компактная электрическая печь размером со стандартную микроволновку. Данный вид приборов — аналог духового шкафа, но меньших габаритов, потребляющий меньше электроэнергии и использующий в качестве нагревательных элементов открытые тэны в самой камере.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RO-5701 |
Тип | мини-печь |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Мощность | 800 / 1600 Вт |
Регулировка температуры | 60—250 °C |
Тип управления | механический |
Объем камеры | 33 л |
Материал корпуса | сталь, стекло |
Количество режимов работы | 3 |
Режимы работы тэнов | верхний, нижний, верхний + нижний |
Возможности | конвекция, вращающийся гриль, сигнал об окончании программы |
Дополнительно | таймер от 1 до 60 минут, подсветка камеры |
Вес | 6,52 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 550×290×323 мм |
Длина сетевого кабеля | 1 м |
Розничные предложения |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Мини-печь Redmond RO-5701 прибыла на тесты в красивой плотной картонной коробке стандартного дизайна Redmond. На черном фоне фотография устройства, лицо задумчивой брюнетки и основные характеристики модели. Вместе с этим на коробке мы видим рекламу мобильного приложения «готовим с Redmond», а также сервисную информацию, коды и пиктограммы.
Коробка не оборудована ручками или прорезями для переноски. Мини-печь внутри коробки плотно и очень надежно зафиксирована пенопластовыми вставками. При такой защите с прибором вряд ли что-то случится даже при неаккуратной перевозке.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- мини-печь
- решетку для гриля
- вертел
- ручку для снятия вертела
- противень
- ручку для снятия противня
- поддон для крошек
- инструкцию и сервисную книжку
На первый взгляд
Прибор выглядит аккуратно и напоминает микроволновую печь стандартных размеров, но с дверцей другого типа. Сверху прибора плоская поверхность — на нее удобно вынимать горячий противень. Сбоку организовано механическое управление прибором с помощью удобных поворотных ручек.
Дверца открывается вниз и фиксируется в этом положении.
Внутри камеры сверху и снизу располагаются парные металлические тэны. Противень можно установить на трех уровнях.
Лампа подсветки в защитном стекле находится сверху справа. На боковых стенках гнезда для вертела. Ведущий механизм справа, поддерживающий штекер — слева. На правой боковой стенке прорези для обдува от вентилятора. Конвекционные потоки создает именно он.
Поддон для крошек и жира установлен под тэнами и выдвигается вперед. Снять и поставить его можно не открывая дверцу.
В комплекте к прибору идет металлический противень средней глубины с эмалевым покрытием.
Нержавеющая решетка с большим расстоянием между прутками для приготовления блюд в емкостях или над противнем.
Вертел, состоящий из оси и двух съемных вилок. Ухват (чапельник) для съема горячего противня. И большой ухват для снятия вертела.
Снаружи на боковых сторонах мини-печи находятся вентиляционные отверстия.
Выход шнура питания организован сзади прибора. Рядом с ним — наклейка с серийным номером и техническими характеристиками.
Мини-печь Redmond RO-5701 имеет высокие пластиковые ножки для лучшего охлаждения нижней поверхности.
Инструкция
В комплекте к прибору идет руководство пользователя, сервисная книжка и книга рецептов. Инструкция состоит из 24 страниц текста, из которых половина на русском языке, половина на казахском. Комплектация мини-печи и установка вертела показаны в схематических рисунках. Четыре страницы посвящены мерам предосторожности. Остальные разделы — использование, уход, устройство, эксплуатация, неисправности — занимают примерно столько же, но, учитывая простоту прибора, после прочтения вопросов не остается.
Книга рецептов сделана в лучших традициях Redmond, красочно, с хорошей полиграфией и интересными рецептами. Один рецепт занимает одну страницу и содержит красивую фотографию и подробное описание приготовления. Нам книжка очень понравилась.
Управление
Модель Redmond RO-5701 имеет механическое управление, которое организовано с помощью четырех поворотных ручек справа от дверцы. Каждая ручка отвечает за свою функцию. Верхняя регулирует температуру от 60 до 250 °C. Ручка под ней включает нагрев нужных тэнов, можно выбрать верхние, нижние или верхние совместно с нижними. Следующей ручкой можно включить вентилятор для режима конвекция или режим вращения гриля, как совместно с вентилятором, так и без него. Нижняя ручка выставляет таймер от 1 до 60 минут. Прибор включается только при установленном таймере, а когда регулятор доходит до отметки 0, печка отключается со звуковым сигналом.
Все переключатели подписаны пиктограммами, перепутать их невозможно. Ручки вращаются удобно, без усилий, не проскальзывают даже в мокрых руках. Управление организовано очень просто и интуитивно понятно.
При работе внутри печки включается свет, а на над ручкой таймера загорается индикатор «Power».
Эксплуатация
При первом включении производитель рекомендует установить максимальную температуру, включить верхний и нижний тэны, режим гриль + конвекция и выставить таймер на 15 минут. После завершения цикла прибор готов к работе.
Redmond RO-5701 очень простая в эксплуатации печь. Ее объем позволяет запечь целиком среднюю курицу на гриле или испечь 4–5 пирожков среднего размера на противне. Если совмещать противень и решетку, можно заложить больше продуктов, но в этом случае надо учитывать, что они могут пропечься неравномерно. Прибор можно использовать для расстойки теста благодаря хорошей теплоизоляции.
Для получения идеальной выпечки нужно немного поэкспериментировать с печкой, так как грамотное комбинирование верхнего и нижнего нагрева и конвекции должно привести к постоянному отличному результату.
При приготовлении курицы-гриль лучше устанавливать противень снизу и включать конвекцию с нагревом всех тэнов. Если противень не установить, жир может попадать на нагревательные элементы.
При включенном режиме конвекции вентилятор работает в импульсном режиме, то включаясь, то выключаясь. Ни в одном из режимов он не крутится постоянно.
Ухваты для противня и для вертела удобные. Сверху прибора можно ставить противень с выпечкой.
Уход
Производитель рекомендует удалять загрязнения с прибора влажной салфеткой с использованием нейтральных моющих средств и вытирать насухо. Принадлежности, решетку и противень можно мыть в посудомоечной машине или вручную в мыльной воде и вытирать насухо. Не следует допускать попадания воды в вентиляционные отверстия печи. Нельзя использовать аэрозоли, абразивные порошки, химические растворители.
Наши измерения
За 4 часа работы прибор потребил 3 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 1597 Вт.
Нагрев противня при выставленной температуре 220 °C выглядит следующим образом:
223 °C | 210 °C |
218 °C | 216 °C |
Стенки внутри — 198 °C.
Нагрев противня при температуре 250 °C:
240 °C | 225 °C |
235 °C | 230 °C |
Стенки внутри — 160—228 °C.
Корпус сверху нагрелся максимально до 94 °C, сбоку слева — до 62 °C, сбоку справа — до 64 °C.
Практические тесты
Слоеная выпечка
Мы много раз делали в печке Redmond RO-5701 слоеную выпечку, добиваясь идеального результата. В основном это были круассаны и косички с карамелью и пеканом.
Круассаны из замороженного теста лучше немного разморозить перед приготовлением, но можно готовить и не размораживая, тогда время первого этапа увеличится примерно на 5 минут. Круассаны, 3–5 штук, мы располагаем на противне на пекарской бумаге, устанавливаем противень в нагретую до 180 °C печь, выставляем время 15 минут, температуру 180 °C, верхний и нижний нагрев. После того, как прозвучит сигнал и печь закончит работу, температуру меняем на 160 °C, верхний нагрев + конвекция и готовим еще 15 минут. Если круассаны не планируется подавать сразу, можно второй этап уменьшить до 5 минут и не вынимать изделия из печи до остывания.
Круассаны в Redmond RO-5701 получаются идеальной кондиции, немного влажные внутри, но с отличными пропеченными слоями.
Косички с пеканом не требуют такой возни, как круассаны, и в Redmond RO-5701 получаются отлично при широком диапазоне регулировок.
Косички можно не размораживать перед приготовлением, даже допускается ставить их в холодную печь.
Режим приготовления может быть комбинированным с конвекцией или без, температура от 180 до 210 °C. Время зависит от размера изделий и температуры. Результат в любом случае отличный.
Результат: отлично.
Курица-гриль
Мы взяли курицу весом примерно 1,7 кг. Замариновали ее в специях и соевом соусе, нанизали на вертел из комплекта к прибору. Связали ноги и крылья шнуром. Установили 220 °C, режим гриль + конвекция.
Противень снизу не устанавливали, только поддон для жира, расположенный ниже тэнов. Поэтому в процессе приготовления капли жира немного запачкали тэны, но жидкость и жир стекли в поддон.
Для приготовления курицы до готовности нам понадобилось около полутора часов. Мясо проверяли на готовность, делая надрез в районе бедра. Готовить перестали, как только мясо приготовилось полностью у самой кости.
Несмотря на то, что внешне курица выглядела слегка пережаренной, мясо не было сухим. Всё приготовилось достаточно равномерно.
Результат: отлично.
Чебуреки
На основе чебуреков мы решили сделать пирожки с хрустящей корочкой. Чебуреки поставили на 15 минут при температуре 180 °C, включив нижний и верхний нагрев. Затем подняли температуру до 210 °C, убрали нижний нагрев и включили конвекцию. Готовили до появления красивой румяной корочки.
Внутри начинка осталась влажной и сочной.
Результат: отлично.
Выводы
Мини-печь Redmond RO-5701 совмещает функции духовки, тостера и гриля с вертелом. Она идеально впишется в маленькую кухню, студию, офис, подойдет для дачи. Благодаря трем режимам работы и настраиваемому нагреву, печь может приготовить идеальную выпечку, хорошо запечь мясо или сделать курицу-гриль.
Управление прибором организовано очень просто. Уход существенно облегчает наличие вынимаемого поддона для жира и крошек, расположенного под тэнами.
Это хорошая альтернатива микроволновой печи или небольшому духовому шкафу.
Плюсы:
- удобное управление
- востребованный объем
- наличие поворотного вертела для гриля
- конвекция
Минусы:
- существенных не обнаружено
Полный текст статьи читайте на iXBT