Кухонный комбайн Redmond RFP-3904: измельчитель, терка и шинковка (плюс нарезка кубиками)

«Кухонный комбайн Redmond RFP-3904 — это сразу 7 приборов в одном корпусе!» — пишет нам производитель, подразумевая под семью приборами нож блендера, три насадки для терки, две насадки для шинковки и насадку для нарезки кубиками.

Нам сложно согласиться с количеством приборов, мы бы насчитали их три (или четыре, если посчитать нарезку кубиками за отдельный прибор): измельчитель, терка и шинковка. Впрочем, это не умаляет достоинств Redmond RFP-3904. Благодаря этому кухонному комбайну с набором насадок можно измельчить мясо, крупно или мелко нашинковать или натереть фрукты и овощи, нарезать картофель для жарки во фритюре и порубить кубиками овощи для салата.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RFP-3904
Тип кухонный комбайн
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность номинальная мощность — 1000 Вт, максимальная — 1900 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный, серебро
Тип управления механический
Количество скоростей 2 + импульсный режим
Скорость вращения на первой скорости 14200 об/мин
Скорость вращения на второй скорости 17000 об/мин
Защита двигателя от перегрева есть
Блокировка при неправильной сборке есть
Общее количество насадок 6
Функции измельчение, шинковка, мелкая и крупная терки, приготовление картофеля-фри, нарезка кубиками, приготовление жидкого теста
Материал чаши пластик
Объем чаши 3,5 л
Отсек для хранения насадок есть
Длина шнура 1 м
Габаритные размеры (Ш×В×Г) 279×223×440 мм
Вес нетто 4 кг ± 3%
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Комбайн поставляется в традиционной для Redmond коробке. На черном фоне приведены фотографии прибора, набора аксессуаров и их описание, а также технические характеристики. У коробки есть ручка для удобного перемещения.

Внутри упаковки прибор установлен в картонные вкладки, обеспечивающие неподвижность и сохранность при транспортировке. Аксессуары упакованы в полиэтиленовые пакеты.

Внутри коробки мы обнаружили:

  • основание комбайна с электродвигателем
  • чашу комбайна с крышкой
  • толкатель с мерным стаканом
  • съемную втулку
  • диск для крепления терки/шинковки
  • насадку для нарезки кубиками
  • насадку-терку малую
  • насадку-терку большую
  • насадку-терку среднюю
  • S-образный нож измельчителя
  • мелкую шинковку
  • крупную шинковку
  • шинковку для нарезки картофеля-фри
  • приспособление для очистки решетки
  • нож для теста
  • кондитерский шпатель
  • руководство по эксплуатации
  • сервисную книжку

Всё упаковано очень компактно и надежно.

На первый взгляд

Основание комбайна Redmond RFP-3904 устойчивое, изготовлено из пластика серого и черного цвета. Спереди находится регулятор скоростей, а также контейнер для хранения насадок, который нам удалось обнаружить не сразу, настолько плотно он подогнан к корпусу комбайна.

Со стороны дна основание комбайна оснащено четырьмя нескользящими ножками с присосками, что обеспечивает устойчивое положение прибора. Также здесь можно увидеть вентиляционные отверстия и наклейку с технической информацией о приборе.

Чаша комбайна изготовлена из затемненного прозрачного пластика. Емкость оснащена пластиковой ручкой, за которую удобно держаться во время работы комбайна. На стенке чаши можно увидеть отметки до 2000 мл, а на крышке — указания на то, в какую сторону необходимо повернуть крышку, чтобы ее заблокировать. Надо отметить, что если крышка чаши закрыта неправильно, то прибор не включится — сработает система защиты.

Ниже на фото можно увидеть три съемные втулки — одну рабочую (устанавливается в чаше комбайна) и две запасных. На втулки крепятся и S-образный нож измельчителя (слева внизу), и нож для теста (справа внизу).

S-образный нож измельчителя очень острый, поэтому обращаться с ним надо с осторожностью.

Набор терок и шинковок полностью помещается в контейнер для насадок. Мы видим весь необходимый ассортимент: терка мелкая, средняя и крупная, две шинковки — мелкая и крупная и шинковка для нарезки картофеля-фри.

Для крепления терок и шинковок приспособлен отдельный диск, который также крепится на втулку.

Насадка для нарезки кубиками представляет собой более сложную конструкцию, состоящую из режущей решетки и собственно ножа. Конструкция разборная, все части можно мыть отдельно.

Для чистки режущей решетки предназначен отдельный аксессуар, чем-то похожий на щетку для волос (на фото вверху справа). Кроме того, в комплект входит и кондитерский шпатель (на фото внизу).

На первый взгляд кажется, что деталей, насадок и аксессуаров слишком много (особенно если найти терки в контейнере), но при внимательном рассмотрении становится понятно, что все они могут пригодиться при приготовлении блюд с помощью кухонного комбайна (некоторые сомнения у нас есть насчет кондитерского шпателя, но и он может быть востребован в хозяйстве).

Инструкция

Документ представляет собой тонкую брошюру формата А6, изготовленную из плотной глянцевой бумаги. Информация об эксплуатации представлена на трех языках: русском, украинском и казахском.

В инструкции мы не нашли ничего необычного: конструкция и комплектация комбайна, технические характеристики и правила эксплуатации. Можно получить подробную информацию об использовании сменных насадок и аксессуаров, а также общие правила работы с прибором. Глава «Перед обращением в сервис-центр» знакомит с наиболее распространенными неисправностями, их возможными причинами и способами устранения.

Управление

Управление кухонным комбайном Redmond RFP-3904 простое и удобное. Спереди находится переключатель, который включает мотор и изменяет скорости.

Регулятор может находиться в трех положениях:

  • 0 — прибор выключен
  • 1, 2 — две скорости работы, поменьше и побольше
  • P — прибор работает в импульсном режиме

Это все тонкости управления, которые необходимо знать.

Эксплуатация

Подготовка комбайна к первому использованию совершенно стандартна: необходимо вымыть все части комбайна, кроме основания, где находится двигатель. Основание комбайна следует протереть сначала влажной, а потом сухой тканью или бумажным полотенцем.

Благодаря использованию насадок, отмечает производитель в инструкции, комбайн может выполнять функции нескольких полноценных кухонных приборов:

  • Нож измельчителя быстро измельчает мясо, твердый сыр, овощи, травы, чеснок, лесные и грецкие орехи и т. п.
  • Нож для теста предназначен для приготовления жидкого теста
  • Крупная, средняя и мелкая терки мелко нарезают яблоки, морковь, корни сельдерея, твердый сыр и другие продукты для салатов или для последующей обжарки (пассерования)
  • Крупная и мелкая шинковки нарезают ломтиками морковь, яблоки, шинкуют капусту и т. п. Для приготовления блюд восточной кухни идеально подойдет мелкая шинковка, нарезающая продукты очень тонкими ломтиками
  • Шинковка для картофеля-фри идеально нарежет картофель для жарки во фритюре
  • Насадка для нарезки кубиками нарежет кубиками или короткой соломкой картофель (сырой и вареный), морковь, огурцы, томаты сладкий перец, репчатый лук, яблоки, груши, мягкие фрукты без косточек, мягкий сыр, вареную колбасу, а также вареное или жареное, отделенное от костей мясо птицы

Со сборкой комбайна не возникало никаких затруднений, за исключением установки насадки для нарезки кубиками. Впрочем, сложности с этой насадкой были ровно до тех пор, пока мы не открыли инструкцию и не прочитали, что необходимо совместить центр режущей решетки с ручкой чаши. Ни в какой другой позиции насадка для нарезки кубиками не устанавливается. Но в целом, достаточно прочитать инструкцию один раз, чтобы в дальнейшем не возникало проблем, сборка проста и интуитивно понятна.

Стоит также отметить работу системы блокировки. Если чаша установлена неправильно или крышка чаши закрыта не полностью, двигатель не будет работать. Так, при первом включении комбайн не заработал, потому что ручку чаши комбайна мы не вставили в паз до конца. Для установки пришлось приложить некоторое усилие, чаша вошла в паз с громким щелчком, и комбайн заработал.

Несомненно, это хорошая система: можно не опасаться, что комбайн заработает, когда внутри находятся чьи-то пальцы.

Также в комбайне установлена система защиты от перегрева, которая выключит прибор при чрезмерной нагрузке. Если двигатель самопроизвольно выключился, необходимо отключить комбайн от сети и дать ему остыть в течение 30 минут. Но надо отметить, что за время тестирования защита от перегрева не срабатывала ни разу.

Максимальная мощность устройства, зафиксированная нами при практических тестах — 265 Вт.

Уход

Рекомендуемые способы очистки прибора приведены в таблице в инструкции, из которой следует, что мыть в посудомоечной машине можно только пластиковые насадки (нож для теста, диск для крепления терки/шинковки и приспособление для очистки режущей решетки), а всё остальное стоит мыть вручную (за исключением корпуса прибора) или протирать влажной мягкой тканью.

Также производитель советует очищать детали и насадки сразу после использования, и этот совет представляется разумным.

Рекомендуется быть осторожными при очистке ножей и лезвий, поскольку они действительно очень острые.

Практические тесты

Для проверки работы комбайна мы решили провести следующие тесты:

  • помидорный тест и соус к спагетти
  • банановый смузи
  • драники
  • грибной мусс
  • винегрет

Помидорный тест и соус к спагетти

Для классического помидорного теста мы взяли два помидора, разрезали их на четвертинки и положили в блендер.

Через двадцать секунд работы блендера мы получили помидорную массу, в которой видны семечки. Нельзя сказать, что масса полностью однородна, потому что небольшие фрагменты кожуры в ней всё же остались, да и муссом эту массу назвать нельзя, поскольку она всё же не взбилась так, как требуется для мусса.

Тем не менее, приготовить соус к спагетти из данной помидорной основы вполне возможно.

В раскаленное на сковороде масло мы положили несколько ломтиков чеснока, обжарили его до золотистого цвета и вынули. Измельчили в блендере луковицу и тоже обжарили. Потом вылили томатную массу, добавили соль, немного сахара и тушили семь минут. Потом добавили измельченный базилик и тушили еще три минуты.

Пока соус готовился, мы сварили спагетти. Потом выложили их на тарелку, полили соусом и съели.

Результат: хорошо.

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • банан среднего размера — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мед — по желанию и по вкусу

В этот раз мы решили взять более мягкие ингредиенты, чем помидор с жесткой шкуркой: приготовить смузи из молока и банана.

Слово «смузи», говорит нам интернет, произошло от английского слова smooth — то есть «однородный, приятный, мягкий». Таким образом, смузи должен представлять собой жидкое, мягкое, гомогенизированное (отметим мы) пюре, которое приятно пить и которое к тому же еще и полезно.

Мы почистили банан, поломали его на кусочки, бросили в комбайн и залили молоком. Взбивали в течение 15–20 секунд, но, тем не менее, кусочек банана остался на стенке. Понятно, что мы скинули его в чашу поближе к ножам и взбили смузи еще раз.

И всё же в готовом напитке ощущались небольшие банановые кусочки, то есть гомогенизированного пюре, в отличие от смузи, приготовленного таким же образом в обычном блендере, мы не получили.

Тем не менее, мы с удовольствием выпили этот смузи на завтрак.

Результат: хорошо.

Драники

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Почему мы не готовим драники так часто, как нам хотелось бы? Потому что очень сложно найти члена семьи, который готов провести некоторое время, натирая картошку на обычной терке. Комбайн избавляет нас от внутрисемейного конфликта из серии «Я хочу драники!» — «Хочешь драники — натри картошку!».

Поэтому мы решили попробовать натереть картошку с помощью комбайна и крупной терки.

Почистили картофель, порезали на такие куски, чтобы они пролезали в загрузочный бункер комбайна, и включили прибор. Результат нас, в общем, удовлетворил, но остались куски картофеля, которые застряли между диском и корпусом — обычная проблема для такого типа приборов. С другой стороны, когда мы трем продукты на ручной терке, у нас тоже остаются фрагменты продуктов, которые уже невозможно натереть, не стерев заодно пальцы.

Такие же крупные фрагменты мы нашли и внутри чаши комбайна.

Тем не менее, процесс оказался быстрым и удобным — натирать картошку для драников на ручной терке было бы намного, намного дольше. А тут мы получили натертый картофель буквально за пару минут.

Мы вынули натертый картофель из чаши и отправили туда луковицу, предварительно порезанную на четыре части. Крупные продукты в комбайн всё же лучше не отправлять: он начинает трястись и не так качественно их режет или делает это немного дольше.

Лук оказался мелко нарезанным, но некоторые более крупные фрагменты прилипли к стенкам чаши. Наверное, если бы лука было больше, эта проблема решилась бы сама собой, но нам была нужна всего одна луковица.

Пришлось открыть крышку комбайна, стряхнуть ложкой крупные фрагменты лука вниз и запустить комбайн еще раз.

Потом мы перемешали все ингредиенты в одной миске: картошка, лук, яйцо, мука, соль и перец. Тут, кстати, важно не тратить много времени, чтобы картофель не потемнел на воздухе.

И отправились жарить драники.

Их получилось не так уж мало…

…но исчезли они довольно быстро.

Прекрасное, вкусное, но трудоемкое — без использования комбайна — блюдо нам удалось приготовить быстро и просто.

Результат: отлично.

Грибной мусс

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • рикотта — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • апельсиновая цедра
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Иногда мы обедаем в ресторане, где к драникам подают грибной мусс. И мы решили попробовать приготовить такой же.

Взяли грибы и лук.

Порезали и обжарили лук на слабом огне, потом добавили грибы и обжарили 2 минуты на сильном огне. Посолили, поперчили, накрыли крышкой и довели до готовности.

Следующим ингредиентом в рецепте была апельсиновая цедра. Мы срезали цедру с апельсина и попытались натереть ее на мелкой терке в комбайне, но цедра всё время проскальзывала в щель между диском и корпусом, поскольку была толщиной ровно в эту щель.

После нескольких попыток мы отказались от мысли использовать комбайн для натирания цедры и взяли обычную терку.

Потом в чаше комбайна мы соединили обжаренные с луком грибы, рикотту, апельсиновую цедру, соль, перец и взбили до получения однородной массы.

Накрыли пищевой пленкой и поставили в холодильник на час, после чего съели с драниками из предыдущего рецепта.

Результат: отлично.

Винегрет

Приготовление винегрета не несет в себе ничего нового, но в этом тесте мы решили опробовать нарезку кубиками.

Ингредиенты традиционные:

  • свекла
  • картошка
  • соленые огурцы
  • лук
  • морковка

Мы не указываем точного количества, потому что все готовят винегрет по-разному, кто-то берет соленые огурцы, кто-то — маринованные, а кто-то — вообще квашеную капусту.

Мы просто сварили картошку, свеклу и морковку.

И решили опробовать насадку для нарезки кубиками. Со свеклой это удалось, поскольку свекла — достаточно твердый продукт.

С картошкой удалось немного хуже, поскольку вареная картошка имеет свойство слипаться и приклеиваться ко всем поверхностям; тем не менее, результаты нарезки нас устроили.

Мы не очень любим вареную морковку, видеть ее в винегрете не хочется (но надо), поэтому мы не стали использовать нарезку кубиками ни для морковки, ни для огурцов: их всё же хотелось порезать помельче. К сожалению, вариант насадки для нарезки кубиками только один, и он, на наш вкус, несколько крупноват. Возможно, производителю стоило бы предложить такие же варианты, как с терками и шинковками, которые предложены в двух или трех вариантах: большие, средние и мелкие.

Поскольку продукты были у нас под рукой, мы решили поэкспериментировать с крупной шинковкой — на сырой свекле. И получили превосходные тонкие кружочки свеклы. Думается, что так можно нарезать и вареную/запеченную свеклу для приготовления, например, салата а-ля капрезе.

Но вернемся к винегрету.

Потом мы порезали в комбайне лук S-образным ножом:

Соединили вместе все ингредиенты и получили прекрасный винегрет:

Результат: отлично.

Выводы

Практические тесты показали, что кухонный комбайн Redmond RFP-3904 справляется со всеми заявленными производителем функциями: измельчение с помощью ножа, терки или шинковки, нарезка картофеля-фри и нарезка кубиками. У прибора красивый дизайн, он несложен в сборке и подготовке к работе, оснащен защитой двигателя от перегрева и блокировкой при неправильной сборке. Результаты использования всех насадок достаточно стабильны. Комбайн выполняет все свои функции по меньшей мере хорошо.

Единственный недостаток, который мы отметили — это невозможность приготовить однородный смузи, но обычно кухонный комбайн покупается для других целей.

В целом, кухонный комбайн Redmond RFP-3904 многофункционален, легок в уходе, тих в работе и имеет множество насадок, упрощающих процесс приготовления сложных блюд.

Плюсы:

  • многофункциональность
  • удобство и безопасность эксплуатации
  • оснащен защитой от неправильной сборки и перегрузки

Минусы:

  • не подходит для приготовления смузи

Полный текст статьи читайте на iXBT