Блендер Redmond RSB-M3407: хорош для приготовления супов-пюре, смузи и соусов

Несколько лет назад у нас жила бабушка. И вот как-то раз мы сварили на обед щи. «Я не хочу есть щи!» — сказала бабушка. «А суп-пюре ты будешь есть?» — и бабушка неожиданно согласилась. Тогда мы отправили щи в блендер и получили прекрасный суп-пюре, обманув бабушку, которая с удовольствием суп-пюре съела. Те же фокусы мы проделывали и с маленькими детьми: суп дети не любят, а суп-пюре едят с удовольствием.

Блендер Redmond RSB-M3407 — красивый и мощный прибор, идеальный для приготовления супов-пюре и смузи для детского питания и пожилых людей. А если вдруг вы увлекаетесь кулинарией и любите подавать блюда с разнообразными соусами, то этот прибор будет незаменим, потому что соусы такой потрясающе гладкой текстуры редко создаются с такой легкостью.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RSB-M3407
Тип блендер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность номинальная мощность — 1200 Вт, максимальная — 2600 Вт
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса черный, серебро
Тип управления электронный, механический
Количество скоростей 3 + импульсный режим
Скорость работы в основном режиме 7000—23000 об/мин
Защита двигателя от перегрева есть
Блокировка при неправильной сборке есть
Форма ножа 4-лепестковый
Автоматические программы
  • смузи
  • соус
  • колка льда
Материал кувшина стекло
Объем кувшина 1,8 л
Длина шнура 1,2 м
Габаритные размеры (Ш×В×Г) 215×437×185 мм
Вес нетто 4,3 кг
Розничная стоимость 9–10 тысяч рублей на момент публикации обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Блендер поставляется в традиционной для Redmond коробке. На черном фоне — фотографии прибора, краткое описание функций, а также технические характеристики. У коробки есть ручка для удобного перемещения.

Из упаковки были извлечены:

  • блок электродвигателя
  • колпачок, закрывающий отверстие в крышке
  • кувшин
  • крышка с отверстием для подачи продуктов
  • сервисная книжка
  • руководство по эксплуатации

На первый взгляд

Основание блендера Redmond RSB-M3407 устойчивое, изготовлено из пластика серого и черного цвета. Спереди находится регулятор переключения режимов.

Устойчивость блендера достигается, кроме веса основания, за счет четырех резиновых ножек, обеспечивающих плотное сцепление с поверхностью. Кроме того, мы видим вентиляционные отверстия, обеспечивающие охлаждение двигателя.

Кувшин блендера вставляется в специальную выемку на корпусе.

Кувшин блендера объемом 1,8 л изготовлен из прочного стекла. Также на кувшине можно увидеть отметки для измерения объема продукта.

Внутри кувшина находится очень острый (будьте осторожны!) четырехлепестковый нож.

Нож крепится к основанию кувшина и, к сожалению, не снимается, что несколько затрудняет уход за блендером.

Кувшин закрывается крышкой с отверстием для подачи продуктов, которое, в свою очередь, закрывается пластиковым колпачком.

Конструкция блендера представляется предельно простой и интуитивно понятной.

Инструкция

Документ представляет собой тонкую брошюру формата А6. Информация об эксплуатации представлена на двух языках: русском и казахском.

В инструкции мы не нашли ничего необычного: конструкция и комплектация блендера, технические характеристики, правила эксплуатации и ухода за прибором.

Кроме того, к прибору прилагается книга рецептов, в которой также перечислены основные технические характеристики и режимы работы прибора, а также дается 5 рецептов супа-пюре, 4 рецепта соусов и 11 рецептов смузи, некоторые из которых мы и опробовали в практических тестах.

Управление

Управление блендером Redmond RSB-M3407 не вызвало никаких сложностей. На передней панели находится переключатель, который включает мотор, изменяет скорости и режимы работы.

Регулятор может находиться нескольких положениях:

  • 0 — прибор выключен
  • при повороте влево происходит выбор автоматической программы: колка льда, приготовление соуса, смузи или режима самоочистки
  • при повороте вправо можно выбрать скорость работы блендера — от 1 до 10
  • при нажатии и удержании кнопки Pulse прибор начинает работать в импульсном режиме

При включении любого режима ведется посекундный отсчет времени работы.

Никаких сложностей с управлением не возникло, все было просто и понятно.

Эксплуатация

Перед первым использованием следует протереть корпус прибора влажной тканью, а съемные детали промыть мыльной водой и тщательно просушить. Затем можно собрать прибор для работы.

Взаимодействие с блендером интуитивно понятно. Со сборкой-разборкой не возникает никаких затруднений.

Рекомендованное время непрерывной работы не должно превышать 2–3 минут, впрочем, у нас в этом ни разу и не возникло необходимости. Максимум за 30 секунд прибор измельчает продукты до мелкодисперсного состояния. Стоит отметить, что в случае перегрузки и перегрева блендер отключается автоматически.

Время работы автоматических программ приведено в таблице ниже.

Колка льда 33 сек.
Приготовление соусов 1 мин. 4 сек.
Приготовление смузи 50 сек.

Твердые ингредиенты производитель рекомендует перемешивать только с добавлением достаточного количества жидкости. Продукты в форме порошка также рекомендуется перемешивать с добавлением жидкости или предварительно растворив их в ней.

Больше требований к подготовке продуктов мы в инструкции не нашли.

Единственный минус, который мы отметили в процессе эксплуатации — колпачок, закрывающий отверстие для подачи продуктов в крышке, с легкостью слетает: нет жесткой фиксации, в связи с чем мы время от времени ловили колпачок по всей кухне. Можно предположить, что при такой летучести эта деталь, сделанная из пластмассы, не проживет долго.

Крышка, закрывающая кувшин блендера, наоборот, фиксируется очень плотно, и иногда возникают некоторые сложности с тем, чтобы ее снять. По мере использования блендера мы решили, что необязательно фиксировать крышку в кувшине до конца, достаточно лишь плотно ее прижать: благодаря высоте кувшина брызги не разлетаются по всей кухне. Единственный случай, когда стоит более жестко закреплять крышку — это обработка твердых сухих продуктов.

Поскольку нож блендера несъемный, то есть еще один нюанс: иногда приходится с некоторым трудом доставать остатки сухих продуктов, попадающие между пластмассовой частью, к которой крепятся ножи, и собственно кувшином блендера. Обычно мы пользовались палочкой для суши.

Уход

Как обычно, основной совет при уходе за блендером — очистка прибора после каждого использования во избежание присыхания остатков продуктов.

Моторный блок нельзя опускать в воду или помещать под струю воды. Для мытья остальных составляющих блендера нельзя использовать агрессивные моющие средства и абразивные материалы. Никакую из частей блендера нельзя мыть в посудомоечной машине. Основной уход — мытье вручную с помощью мыльной воды и тряпки/губки.

Наши измерения

Максимальная мощность, зафиксированная ваттметром, составила 510 Вт. Уровень шума достаточно высокий, но учитывая, что в среднем прибор работает 15—30 секунд, это не совершенно не мешает (вряд ли кто-то планирует использовать блендер посреди ночи).

Практические тесты

Помидорный тест

Мы начали с традиционного помидорного теста. Порезали помидоры на небольшие кусочки и загрузили в блендер.

Вначале мы обрабатывали помидоры 20 секунд на 1-й скорости: результат можно увидеть на первом фото (слева). Видны семечки и небольшие кусочки помидорной шкурки. Тогда мы включили блендер в импульсном режиме и через 15 секунд выключили. Результат — на втором фото (справа) — оказался отличным: помидоры перемололись полностью и преобразовались в гладкую и пышную массу.

Чтобы помидоры не пропали зря, мы решили сделать соус сальса, используя книгу рецептов, прилагающуюся к блендеру. Взяли помидоры, кинзу, лук и чеснок. К соусу сальса положено добавлять острый перец чили или халапеньо, но мы решили, что для нас это будет слишком остро.

Порезали ингредиенты и загрузили в блендер. Запустили прибор в импульсном режиме и через 20 секунд выключили. Соус получился отличной гладкой текстуры, все ингредиенты перемололись. Единственное разочарование, которое нас постигло — это цвет соуса, который за счет включения зелени стал не красным, а бурого цвета. Впрочем, это не повлияло на вкус, и, поскольку мы не пожалели чеснока, соус получился достаточно острым.

Мы съели его с начос — и остались довольны результатом.

Результат: отлично

Суп-пюре из кеты

Мы снова воспользовались книгой рецептов и решили приготовить суп-пюре. В рецептах, конечно, предлагалось сделать суп-пюре из семги, но этого вида рыбы не оказалось у нас под рукой, поэтому мы взяли кету, картошку, морковку и лук.

Порезали все ингредиенты, сложили в кастрюлю, залили водой (800 мл по рецепту) и поставили вариться.

Когда ингредиенты сварились, мы переложили их в блендер вместе с водой и залили 10%-ными сливками (100 мл по рецепту), добавили соль и специи.

Включили автоматическую программу суп-пюре.

Результат нас полностью удовлетворил: суп оказался однородным и действительно похожим на жидкое пюре.

Результат: отлично

Соус песто

Соус песто мы тоже готовили по книге рецептов, прилагаемой к блендеру.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий — 60 г
  • Соль
  • Чеснок — 5 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Сыр пармезан твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 200 мл

Базилик мы промыли и просушили с помощью бумажного полотенца. Сыр натерли на мелкой терке и выложили все ингредиенты в кувшин блендера. Добавили масло.

Включили автоматическую программу «Соус».

Приготовленный соус получился однородным и очень гладким по текстуре. Возможно, для тех, кто любит ощущать составляющие соуса, этот вариант не подойдет, но нам показалось, что это очень вкусно.

Приготовленный соус можно съесть с рыбой, мясом, добавить в салат и даже в макароны — нет, не в макароны. Сделать пасту с соусом песто.

Результат: отлично

Ягодный смузи

Следующий режим, который мы решили попробовать — это режим колки льда, который рекомендуется для блендирования замороженных продуктов.

Мы взяли замороженную чернику и питьевой йогурт без добавок и положили в блендер.

Включили автоматическую программу для приготовления льда и получили прекрасный однородный смузи. Единственное, что осталось неоднородным — это косточки черники, но вы можете себе представить их размер.

Получился отличный вкусный смузи к завтраку или ужину — в который при желании вы можете добавить сахара или меда.

Результат: отлично

Арахисовая паста

Также в режиме колки льда мы решили попробовать смолоть орехи. Взяли арахис и отправили его в блендер.

Результат использования режима колки льда в течение 15 секунд вы можете увидеть на первом фото слева. Самые мелкие части арахиса осели на стенках блендера, более крупные остались внизу, но тут вопросы, скорее, не к блендеру, а к самому продукту. В рецепте было написано, что придется останавливать блендер и перемешивать содержимое. Таким образом, нам пришлось включать блендер несколько раз, но арахисовое масло, которое должно было скрепить пасту (как было написано в рецепте), так и не начало выделяться (второе фото). Но дело тут, опять же, не в блендере, а, вероятнее всего, в самом арахисе. Поэтому мы добавили немного меда, а потом еще и кленового сиропа, и в результате получили требуемый продукт (последнее фото).

В целом, мы остались довольны, и съели арахисовую пасту на завтрак. Наверное, если взять более качественный арахис (мы купили в магазине уже обжаренный), результат будет еще лучше.

Результат: отлично

Молотый кофе

В инструкции к блендеру ничего не было написано о том, что его можно использовать в качестве кофемолки, но и никаких предупреждений на этот счет тоже не было. Режим колки льда предназначен для измельчения твердых продуктов, в том числе орехов. И мы решили провести эксперимент с кофе. Насыпали кофе в блендер и включили режим колки льда.

По окончании режима мы получили вполне приличный молотый кофе, достаточно мелкий для заваривания. Надо сказать, что иные специально предназначенные для этого кофемолки дают худший результат.

Результат: отлично

Выводы

Блендер Redmond RSB-M3407 оказался очень удачным прибором, с помощью которого легко можно приготовить суп-пюре, смузи и соус. Нам очень понравились легкость использования блендера и текстура готовых блюд: смузи был действительно однородным и гомогенным, а соусы получались легкими и гладкими.

Этот блендер будет полезен семьям с маленькими детьми и пожилыми родителями; понятно, что он пригодится и в том случае, если вы увлекаетесь идеями здорового питания.

Плюсы:

  • хорош для приготовления смузи и соусов
  • удобство и безопасность эксплуатации
  • оснащен защитой от перегрузки

Минусы:

  • ненадежное крепление колпачка, закрывающего отверстие в крышке

Полный текст статьи читайте на iXBT