Обзор игры The Amazing Spider-Man 2

Судя по всему, мобильные игры по мотивам блокбастеров стали неотъемлемой частью маркетинговой стратегии крупных франшиз. На прошлой неделе мы познакомились с «Капитаном Америкой», а на этой, как видно – подоспела очередь «Нового Человека-паука 2». Похождения всесильного американского идола, несмотря на определенные шероховатости, приглянулись нам своими тактическими возможностями. Но каким получились интерактивные приключения Питера Паркера? Предлагаю разобраться вместе!

Как играется? Большинство современных проектов о Человеке-пауке выстроены по единому шаблону. Это всегда молниеносный экшен с достаточно высоким темпом происходящего, со свободным для исследования городом и разнообразными заданиями. Летаем на паутине, ползаем по отвесным стенам, бегаем, прыгаем, раздаем тумаки плохим парням, спасаем невинных граждан – словом, делаем все то, чего каждый геймер ждет от игры с логотипом Spider-Man. The Amazing Spider-Man 2 ни на шаг не отступает от заданной формулы – тут нашлось место и неплохой боевой системе, и довольно обширным открытым пространствам и, куда же без них, ярким злодеям.

Местная боевка всячески старается походить на оную из серии Batman: Arkham со стационарных платформ. В арсенале имеется обычный удар, прыжок за спину врагу, парализующий выстрел паутиной и даже контратака, которая за секунду обезвреживает противника. По иконке контрудара можно долбить хоть все время, но лишь своевременное нажатие дарует дополнительные очки комбо. Тут же проявляется основная проблема геймплея – не самое отзывчивое управление. Все активные действия повешены на виртуальную раскладку, что явно осложняет дело. Даже обладатель самых прямых рук частенько будет попадать в ситуацию, когда игра не опознает его команды. С подобным приходится попросту мириться, благо создатели не стали завышать уровень сложности. То есть, даже если ошибетесь разок-другой – все равно выйдете победителем из практически любой схватки.

Игровой процесс, безусловно, превыше всего, но «Человек-паук» немыслим без искрометного юмора. Поэтому Питер то и дело отпускает забавные шуточки и колкости по поводу и без. Например: «Надо бы постирать этот костюм, ведь супергеройство связано с грязными делишками». Перевод неточный и не передает всей сути оригинального сарказма, но и так нормально. Что любопытно, не отстают и обычные прохожие на улицах – от них то и дело слышишь: «Гляну, что там в новых комиксах “Марвел”!». Едва заметная мелочь, а приятно.

Как смотрится? С визуальной стороны новый «Человек-паук» производит впечатление консольной разработки начала 2000-х. Ни тебе яркого визуального дизайна, ни сочных спецэффектов, ни высокой детализации. Картинка тут далека от уродливой, но иначе как стерильной её не назовешь. Прожиточный минимум художники и программисты самоотверженно выполнили, но что-то за его рамками – нет. К счастью, эстетам все-таки найдется, на что поглазеть. Во-первых, сам Паук смоделирован с предельным вниманием к мелочам. Все эти прожилки и складки на костюме, четкая текстура ткани – придраться попросту не к чему. Во-вторых, едва ли не каждая битва заканчивается филигранным добиванием, которое достается последнему неприятелю. В данных сценах и анимация на высоте и режиссура выстроена вполне по-киношному – любо-дорого смотреть.

Итоги Интерактивная версия «Нового Человека-паука 2» в первую очередь рассчитана на поклонников франчайза и людей, которые предпочитают игры с отрытым миром. Несмотря на довольно заурядную внешность и незначительные огрехи управления, работникам Gameloft удалось создать достойный, конкурентоспособный и напичканный контентом продукт. И, что приятно, продается по вполне демократичной цене. Здешний мордобой смотрится живо, полеты на паутине дарят необходимое ощущение свободы. Злодеи (включая легендарного Венома!) ведут себя ровно так, как им и подобает. Если киношное воплощение нового «Паука» пришлась вам по вкусу, то мимо видеоигры «по мотивам» проходить точно не стоит. Только сразу будьте готовы к тому, что она потребует перманентного подключения ко всемирной Сети – без этого поиграть не удастся.

приятная боевая система; знакомые с детства злодеи; уместный и вполне качественный юмор; достаточное количество контента по адекватной цене.

графика не впечатляет ни технологиями, ни дизайном; не самое отзывчивое управление; обязательное подключение к интернету и серверам Gameloft.

WEfwbqAck4G_c33X2KOKkEDVfOAGjdJOXVDNeTiT