Сковорода электрическая Gastrorag CPP-40: вместительная и автономная от плит

Электрическая сковорода — это сковорода с нагревательным элементом, работающая от стандартной электросети. Прибор обеспечивает автономность от кухонных плит, мобилен, прост в эксплуатации.

Gastrorag CPP-40 имеет рабочую поверхность 40 см диаметром, большую стеклянную крышку, 5 режимов регулировки температуры и мощность в 1400 Вт. Применение прибора возможно как профессиональное, так и бытовое.

Характеристики

Производитель Gastrorag
Модель CPP-40
Тип электрическая сковорода
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 1400 Вт
Температурный диапазон 100—240 °C
Тип рабочей поверхности гладкая
Материал рабочей поверхности алюминий с антипригарным покрытием
Диаметр рабочей поверхности 40 см
Глубина сковороды 4 см
Комплектация стеклянная крышка
Вес 4 кг
Габариты (Ш×В×Г) 420×420×50
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

Комплектация

Сковорода Gastrorag CPP-40 прибыла на тестирование в картонной коробке сине-черного цвета с описанием прибора, фотографией и техническими характеристиками. Так как устройство нетяжелое, с переноской коробки проблем не возникло.

Внутри, в разобранном виде, в пенопластовых вставках мы обнаружили:

  • сковородку
  • крышку
  • ручку крышки с винтом и шайбой (хваток)
  • шнур электропитания с термопарой и терморегулятором
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

Gastrorag CPP-40 представляет собой круглый корпус из металла порошковой окраски с двумя пластиковыми удобными ручками, внутри которого располагается рабочая поверхность сковороды.

Рабочая поверхность с антипригарным покрытием, гладкая, со внутренним диаметром 40 см и высотой бортиков в 4,5 см.

Крышка стеклянная. Сверху на крышке съемная пластиковая ручка и отверстие для отвода пара.

В корпусе сбоку находится разъем для подключения питания.

В него вставляется шнур питания с термопарой и регулятором. Благодаря тому, что шнур питания съемный, прибор просто мыть.

Сковорода стоит на четырех прорезиненных ножках, обеспечивающих небольшую амортизацию. Снизу расположена шильда с серийным номером и техническими характеристиками прибора.

Инструкция

В паспорте изделия дано описание порядка работы, техники безопасности, обслуживания и ухода, технические характеристики прибора. Вся информация изложена кратко на 6 страницах. Она достаточно очевидна, но рекомендована к прочтению хотя бы один раз.

Управление

Сковорода Gastrorag CPP-40 управляется ручкой термостата, она же служит выключателем. У ручки есть 7 положений: выключено, минимум, 1, 2, 3, 4, 5. Поворотом от выключено к 5 увеличивается температура нагрева, то есть увеличивается время подачи электричества и уменьшается интервал между включениями прибора.

Потребляет сковорода всегда одинаково. Положение 2 соответствует 100 °C, 3 — 150 °C, 4 — 200 °C, 5 — 240 °C.

В интервале, когда прибор потребляет электроэнергию, загорается красный индикатор в виде стрелки.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует очистить нагревательную поверхность и крышку, нанести небольшое количество растительного масла на поверхность сковороды. Мы так и сделали.

Сковорода Gastrorag CPP-40 проста в эксплуатации. Для своего размера она очень быстро нагревается и готова к работе практически сразу после включения. Антипригарное покрытие позволяет готовить почти без масла. Из-за большого объема и своей автономности, прибор можно использовать в фастфуде, кафе, на дачных посиделках большой компании.

Поверхность имеет разные зоны нагрева, максимальная зона нагрева имеет форму бублика и располагается посередине сковороды. В центре и по краям температура поверхности ниже на 40–50 °C (на пустой поверхности). При наличии на сковороде продуктов эта разница температур уменьшается.

При готовке лучше перемешать или перемешивать продукты для более равномерного нагревания.

Под крышкой очень удобно готовить блюда на пару́, а без крышки удобно выпаривать жидкость, равномерно распределив продукт по большой поверхности. Таким образом хорошо загущать соусы или делать мармелад.

Уход

Не допускается использование абразивных, хлорсодержащих, агрессивных моющих средств для ухода за прибором. Поверхность следует очищать мягкой губкой или тканью с теплым мыльным раствором, вытирать насухо. Размягчить приставшие кусочки пищи можно, налив в сковороду воды и включив нагрев. После этого можно удалить остатки пищи мягкой губкой.

Нужно следить, чтобы во время очистки прибора вода не попала в гнездо терморегулятора.

После окончания очистки следует вытереть прибор насухо и смазать нагревательную поверхность растительным маслом.

Наши измерения

Gastrorag CPP-40 всегда работает в режиме периодического включения и выключения с минимальным интервалом включения на регулировке «минимум». При этом потребление прибора всегда стабильно удерживается в районе 1350–1370 Вт, исходя из показаний ваттметра. Температура рабочей поверхности колеблется в пределах 40—50 °C.

В режиме 5 разброс по поверхности составил от 215 до 235 °C при подаче электричества, в интервале отключения температура опускалась до 150—180 °C, после чего возобновлялась подача электроэнергии. Температура поверхности и ее равномерность сильно зависят от количества продуктов в сковороде: чем выше наполнение, тем температура равномернее.

Практические тесты

Начинка для пирожков. Курица с луком

Мы взяли куриное филе, чуть больше килограмма и несколько луковиц. Порезали произвольными мелкими кусками, положили на сковородку в режиме 5.

Обжарка заняла несколько минут. Сначала обжарили курицу до полуготовности, затем сдвинули ее на половину поверхности, на второй половине обжарили лук.

Соединили ингредиенты, выровняли по соли, добавили специи. Начинка готова.

Сделали пирожки из дрожжевого теста.

Такое количество курицы вряд ли получится обжарить на стандартных сковородах 24–28 см диаметром за такое короткое время. На Gastrorag CPP-40 площади поверхности достаточно, чтобы распределить кусочки в один слой и именно обжаривать их, а не тушить.

Результат: отлично.

Жареная треска с картошкой

Мы взяли треску около 1,5 кг, разрезали на стейки с костями. Выложили на разогретую поверхность, выставили режим 5, обжарили с двух сторон.

Сдвинули на половину поверхности, на вторую часть выложили нарезанную вареную картошку. Довели до готовности на режиме 3.

Рыба получается быстро, легко регулировать степень прожарки, можно приготовить за один раз около трех кг рыбы.

Результат: отлично.

Сырники

Из творога, яиц, сахара и муки сделали тесто. Обжарили сырники на сковороде в режиме 4, периодически их переворачивая и меняя зоны нагрева.

Сырники получились хорошо и быстро. Степень обжарки можно регулировать. Можно готовить сырники на пару́ под крышкой.

Результат: отлично.

Натуральный мармелад. Яблочный и сливовый

Мы взяли 4 банки яблочного варенья, около 2 л общего объема. Выложили на сковороду, выставили режим 5 и уваривали, помешивая в течении часа.

Для того, чтобы варенье при уваривании меньше брызгалось при кипении, можно выкладывать его постепенно, понемногу добавляя свежее к уже готовому. Мы добились уменьшения объема в 4 раза, при такой консистенции охлажденное варенье можно резать ножом на ровные куски. Домашний мармелад можно использовать как основу для пастилы и зефира, начинку для булочек, конфеты.

Для начинки в слоеные булочки мы решили сделать мармелад из сливового повидла. Большую банку повидла вылили на сковороду, выставили режим 5 и уваривали около 30–40 минут регулярно помешивая. Если не перемешивать повидло, оно может пригореть в зоне максимального нагрева.

Получившийся мармелад охладили, нарезали на куски и использовали в качестве начинки. Такая начинка очень удобна тем, что при нагревании из-за своей густоты она не вытекает из теста.

Результат: отлично.

Выводы

Сковорода Gastrorag CPP-40 имеет рабочую поверхность 40 см диаметром, большую стеклянную крышку, регулировку температуры и мощность в 1400 Вт, она автономна от кухонных плит, мобильна из-за своего небольшого веса и проста в эксплуатации. Антипригарное покрытие позволяет готовить почти без масла.

Под крышкой очень удобно готовить блюда на пару́, а без крышки удобно выпаривать жидкость, равномерно распределив продукт по большой поверхности. Прибор может быть полезен как в бытовых условиях, при готовке на большую компанию, на даче, так и в HoReCa: кафе, стрит-фуд, корнеры на фестивалях и фудкортах.

Плюсы:

  • большой диаметр рабочей поверхности
  • антипригарное покрытие
  • автономность от кухонных плит

Минусы:

  • некоторая неравномерность нагрева

Устройство CPP-40 предоставлено на тестирование компанией Gastrorag

Полный текст статьи читайте на iXBT