Планетарный миксер Redmond FM600: замешивает, смешивает и взбивает

Производитель говорит о том, что планетарный миксер Redmond FM600 — современный многофункциональный прибор, подразумевая под последним несколько функций: замешивание, смешивание и взбивание. Мы обычно понимаем под многофункциональностью нечто другое: миксер и соковыжималка, соковыжималка и терка, терка и мясорубка, а еще хорошо бы совместить всё это с духовкой, хлебопечкой и микроволновкой. То есть с нашей точки зрения, планетарный миксер Redmond FM600 — это однофункциональный прибор, главной (и единственной) функцией которого является функция миксера, а не миксера с блендером, пароваркой и чем-нибудь еще, что придет в голову производителю.

Посмотрим, как планетарный миксер Redmond FM600 справляется со своей главной и основной функцией или функциями: замешиванием, смешиванием и взбиванием.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель FM600
Тип планетарный миксер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы* 3 года
Максимальная мощность 1500 Вт
Номинальная мощность 1000 Вт
Материал корпуса металл
Цвет корпуса черный
Материал чаши нержавеющая сталь
Объем чаши миксера 5 л
Количество скоростей 6
Тип управления сенсорный
Индикация есть, светодиодный дисплей с сенсорным управлением
Планетарное смешивание да
Количество оборотов в минуту не указано
Максимальное время непрерывной работы 15 минут
Перерыв между рабочими циклами 30 минут
Количество насадок венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, насадка для смешивания
Система безопасного включения да
Защита двигателя от перегрева да
Вес 8,8 кг ± 3%
Габариты (Ш×В×Г) 425×240×305 мм
Длина сетевого кабеля 130 см
Розничные предложения

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Планетарный миксер Redmond FM600 приехал к нам в двух коробках: первая из плотного технического картона, в которую вставлена вторая фирменная коробка, также из плотного черного картона. На упаковке размещена фотография устройства и обозначены основные технические характеристики.

Планетарный миксер и все детали прибора помещены в отдельные полиэтиленовые пакеты и зафиксированы в коробке пенопластовыми вкладками.

Открыв коробку, мы обнаружили:

  • планетарный миксер
  • чашу с крышкой
  • насадку для замешивания теста
  • насадку для смешивания
  • насадку для взбивания
  • сервисную книжку, книгу рецептов, руководство по эксплуатации

На первый взгляд

Планетарный миксер представляет собой стильное устройство красивого дизайна: черный цвет, металлик и элегантные линии. Прибор большой и массивный: почти 9 кг, что предполагает выделение для него отдельного места на столе.

На боковой панели справа находится рычаг разблокировки.

При нажатии на рычаг разблокировки откидная часть миксера поднимается вверх. Советуем придерживать откидную головку рукой, поскольку прибор может немного подскакивать в процессе.

На передней панели мы видим круглый регулятор скоростей и времени.

С нижней стороны откидной части находится металлический вал для фиксации насадок. Вал имеет поперечный штифт и пружину. Насадки надеваются на шпиндель интуитивно понятным образом: нужно совместить паз на насадке с поперечным штифтом на валу, вставить аксессуар до упора и повернуть по часовой стрелке.

На задней стороне прибора находится крепление откидной головки, вентиляционные отверстия, предупреждающие перегрев двигателя, и выход электрического шнура.

На нижней панели мы видим пять резиновых ножек с присосками, которые, надо сказать, довольно надежно фиксируются на любой поверхности, а также шильду с технической информацией о приборе.

В комплект входит пятилитровая чаша из нержавеющей стали и прозрачная пластиковая крышка, предотвращающая при использовании миксера разлетание продуктов по всему помещению.

Три насадки (слева направо)

  • насадка для смешивания (насадка-лопатка)
  • насадка для замешивания теста (насадка-крюк)
  • насадка для взбивания (насадка-венчик)

Насадки цельнометаллические, крюк и лопатка изготовлены из силумина, венчик — силуминовое основание и стальные прутья.

Планетарный миксер Redmond FM600 на первый взгляд нам понравился: стильный устойчивый прибор, с которым не должно быть проблем в работе.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представлено в виде 16-страничной брошюры на русском и казахском языках.

Документ содержит подробное описание устройства со схемами прибора, порядка сборки и использования, а также информацию о безопасной эксплуатации, очистке и обслуживанию прибора.

Кроме того, в комплект входит и книга рецептов, проиллюстрированная красочными фотографиями. Всего в книге 50 рецептов кремов, десертов, пасты, хлеба, сладкой и несладкой выпечки. Отдельный раздел содержит рецепты для мультипекаря Redmond.

Предостережем: в книге рецептов есть явные ошибки (скорее всего, следствие небрежной работы с макетом). Например, в рецепте творожно-апельсинового крема в ингредиентах указаны 340 г куриного филе и 300 г шампиньонов, что явно не имеет отношения к десертам, а в рецепте песочного печенья — 750 г картофеля и ингредиенты, более подходящие для драников, нежели для печенья.

Управление

Управление предельно простое: при подключении к сети звучит звуковой сигнал, загорается индикация дисплея, и прибор переходит в режим ожидания.

С помощью кнопок »+» и »−» можно выбрать необходимую скорость, соответствующий индикатор (на нашем фото скорость 2) начнет мигать. Скорость можно изменять во время работы прибора теми же кнопками »+» и »−» .

Для перехода к настройке времени работы нужно нажать на кнопку начала/окончания работы, а потом выбрать время работы (находится под индикатором скорости). Индикатор времени начнет мигать. Необходимое время работы устанавливается также с помощью кнопок »+» и »−» в диапазоне от 1 до 15 минут с шагом в 1 минуту.

Для начала работы необходимо повторно нажать кнопку начала/окончания работы, и на дисплее будет вестись обратный посекундный отсчет времени работы (если, конечно, вы установили время). По окончании установленного времени прибор перейдет в режим ожидания.

Если же вы не выставили параметры времени, а после установки скорости дважды нажали на кнопку начала/окончания работы, то на дисплее будет вестись прямой посекундный отсчет времени работы.

Честно говоря, мы начали работать с миксером даже не заглянув в инструкцию, и никаких проблем у нас не возникло: настолько просто и интуитивно понятно организовано управление.

Эксплуатация

Перед началом использования необходимо протереть корпус устройства влажной тканью и промыть все съемные части.

В комплект поставки прибора входят три насадки:

Насадка Назначение
для взбивания (насадка-венчик) сливки, яйца, воздушные кремы, муссы, различные десерты
для смешивания (насадка-лопатка) кремы, глазури, жидкие начинки и соусы
для замешивания теста (насадка-крюк) густое дрожжевое тесто

С установкой чаши и насадок не возникает никаких затруднений, чаша фиксируется легко, без долгих попыток попасть в необходимые пазы. На столе прибор располагается довольно устойчиво, присоски удерживают его на месте, но во время замешивания пресного теста для лапши прибор всё же немного подпрыгивал, и нам пришлось удерживать его рукой. Передвигается миксер без особых усилий, присоски с легкостью отпускают ту поверхность, к которой крепятся.

Защитной крышкой на чашу мы почти не пользовались, поскольку в ней не было необходимости: возможно, потому, что мы не отправляли в чашу большие объемы продуктов.

Время непрерывной работы ограничено 15 минутами. Рекомендуемый перерыв между включениями — 30 минут, но поскольку, как мы уже сказали, мы использовали не очень большие объемы продуктов, миксер успевал с ними справиться до истечения 15 минут.

Работать с планерным миксером Redmond FM600 оказалось приятно: его легко собирать и разбирать, он справляется со всеми поставленными задачами, единственное, что надо учитывать — это габариты прибора и его вес: он довольно большой и массивный и требует отдельного места на столе.

Уход

Уход стандартный: съемные детали следует мыть под краном с нейтральным моющим средством, избегая абразивов и химически агрессивных составов. В посудомоечной машине можно мыть только чашу миксера. Корпус следует протирать влажной, а затем сухой тканью.

Наши измерения

Максимальная мощность устройства, зарегистрированная за всё время использования, составила всего 167 Вт.

Шумит миксер довольно умеренно и дискомфорта не вызывает, при включенном приборе можно спокойно разговаривать, не повышая голоса.

Практические тесты

Домашняя паста

Планетарный миксер — незаменимая вещь для такого блюда. Только представьте, сколько времени вы будете руками замешивать пресное тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Мы высыпали ингредиенты в чашу миксера, установили насадку-крюк и начали.

Сфотографировали работу прибора в середине процесса — просто потому, что это красиво:

Через 12 минут работы миксера на второй скорости мы получили вот такое тесто:

Все ингредиенты перемешались, тесто было хорошей структуры и плотности.

Мы разделили его на три части и стали раскатывать каждую по отдельности, пытаясь достичь некоторой тонкости. Стремились, конечно, к толщине в 1 мм, но, кажется, нам не очень удалось (необходима машинка для приготовления пасты).

Настоящие хозяйки, конечно, режут пасту или лапшу на тончайшие полоски недрогнувшей рукой прямо так, но мы, присыпая мукой, скатали тесто в рулет и порезали на тонкие (относительно тонкие) кружочки:

Дальше каждый кружочек расправили и сложили в миску.

Говорят, что свежую пасту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней, но мы долго хранить ее не стали, а бросили в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Свежую пасту можно варить всего 2 минуты, что мы и сделали.

Потом сложили пасту в тарелку, добавили песто и посыпали сверху пармезаном. Получилось волшебно.

Результат: отлично

Булочки с корицей

С булочками с корицей получилась целая детективная история. Когда-то наша бабушка пекла такие булочки, но рецепт мы потеряли. Помнилось немногое: количество муки и то, что тесто выстаивается в холодильнике. Целый вечер мы искали рецепт в интернете и выяснили, что тесто называется «хрущевское», потому что пироги и пирожки из этого теста очень любил Никита Сергеевич Хрущев. Итак,

ингредиенты:

  • мука — 500–550 г
  • маргарин размягченный — 200 г
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 250 мл
Мы рассудили, что со времен Никиты Сергеевича благосостояние советского народа несколько выросло, и смело заменили маргарин сливочным маслом.

Вначале мы высыпали в чашу миксера муку и размягченное масло, установили насадку-лопатку и включили миксер на 2-й скорости. Результат, полученный через 3 минуты, нам не очень понравился: нельзя сказать, что масло идеально вмешалось в муку. Мы собрали со стен чаши муку, перемешали ложкой и снова запустили прибор на 2-й скорости еще на 3 минуты. Результат вы видите на фото справа. Нас он тоже не вполне устроил, но поскольку это был не конечный вариант работы с тестом, мы решили на этом остановиться.

Влили в тесто дрожжи, разведенные в теплом молоке, включили ту же вторую скорость и запустили миксер.

Через пять минут мы получили хорошо структурированное и перемешанное тесто.

Обмяли его руками, скатав в комок, и отправили в холодильник. В рецептах в интернете сказано, что тесто можно отправить в холодильник на ночь, можно на четыре часа, можно вообще месяц хранить в холодильнике. Якобы чем дольше тесто выстаивается, тем оно вкуснее. Мы отправили его в холодильник на час.

Достали тесто из холодильника, раскатали, полили небольшим количеством растительного масла, посыпали сахаром (масло нужно, чтобы сахар прилип к тесту), добавили немного корицы и свернули булочки.

Отправили в духовку на 180 градусов и через 25 минут получили восхитительный результат.

Результат: отлично

Пюре

В приготовлении картофельного пюре нет ничего сложного. Мы сварили картошку до мягкости и отправили ее в миксер, добавив масла. Установили насадку-лопатку и включили прибор на 2-й скорости. Через минуту получили результат (на фото справа).

Потом добавили молоко и снова включили миксер: 3 минуты на 2-й скорости и 2 минуты на 3-й скорости. В целом получилось неплохо, но кусочки картошки в пюре мы всё же потом находили. Немного, но они были.

А потом мы положили пюре на тарелку, добавили селедку (сложно устоять перед классикой жанра), посыпали зеленым луком и съели.

Результат: хорошо

Шарлотка

Рецепт шарлотки был в той же потерянной тетради с рецептами, но, к счастью, мы помнили его наизусть:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • яблоки по вкусу

Первым делом мы смешали в чаше миксера яйца с сахаром, используя насадку-венчик и выставив скорость 4. Через 2 минуты мы решили, что яйца достаточно перемешались с сахаром.

Дальше мы всыпали стакан муки и включили миксер на той же 4-й скорости. Как видно на фото справа, часть муки осталась на стенках чаши:

Понятно, что через пару минут мы остановили миксер, стряхнули муку в основное тесто, и снова запустили прибор, чтобы всё перемешалось.

Результат нас устроил, а дальше мы смазали форму маслом, посыпали манкой, порезали и положили в форму яблоки и залили их получившимся тестом:

Отправили в духовку примерно на 40 минут, вынули, порезали и съели.

Результат: отлично

Кексы творожные

Здесь мы решили воспользоваться не бабушкиными рецептами, а книгой рецептов, прилагающейся к планетарному миксеру Redmond FM600.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 80 г
  • творог — 100 г
  • сметана — 30 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 г
  • разрыхлитель — 4 г

Интересно, что рецепт из книги — ровно на 6 кексов. То есть если вы хотите испечь больше, то надо соответственно увеличивать количество продуктов.

Мы высыпали все ингредиенты в миску, установили насадку-лопатку и включили миксер на 3-й скорости, как и написано в книге рецептов.

Через 3 минуты получили полностью перемешанное тесто. Единственный нюанс: творог для кексов мы брали не обычный магазинный, а купленный на рынке, пластовой. В некоторых рецептах, которые мы читали в интернете, творог советовали протереть через сито, но мы решили, что планетарный миксер с творогом справится. Однако, как и в случае с картофельным пюре, некоторые небольшие кусочки творога всё же остались в тесте, а не смешались с ним полностью.

Мы не стали добиваться идеального результата, поскольку для кексов это не критично.

Выложили тесто в силиконовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и отправили будущие кексы в духовку на 170 градусов на 25 минут (что тоже написано в рецепте).

Через 25 минут мы достали вкусные и ароматные кексы, кусочки творога в которых, кстати, совершенно растворились.

Результат: хорошо

Выводы

Планетарный миксер Redmond FM600 — красивый и стильный прибор, который справляется со всеми функциями, обозначенными производителем. Мы испробовали все три входящие в комплект насадки (крюк, лопатку и венчик) и, соответственно, разные виды теста (пресное, дрожжевое и бисквитное) и остались довольны результатами. С помощью этого прибора вы сможете испечь хлеб, приготовить сладкую и несладкую выпечку, а еще порадовать близких разнообразными десертами.

Единственное, с чем миксер справился не идеально — это картофельное пюре и пластовой творог в тесте: оставшиеся после перемешивания комочки нас несколько огорчили. Но для смешивания/замешивания теста, приготовления соусов и прочих блюд из более-менее однородных продуктов миксер прекрасно подходит.

Плюсы:

  • простота эксплуатации и ухода
  • легкость управления
  • невысокий уровень шума
  • прекрасно справляется с приготовлением теста

Минусы:

  • не всегда справляется с измельчением продуктов средней твердости

Полный текст статьи читайте на iXBT прочитано 3480 раз