Гриль Polaris PGP 1902: удобный вместительный прибор со съемными панелями

Мощный электрический гриль на сегодняшний день — это не только хорошая альтернатива мангалу или барбекюшнице в городской квартире, но и тостер, вафельница и сковородка в одном приборе. На гриле можно зажарить мясо, сделать горячие бутерброды или вафли, приготовить овощи-гриль или оладьи. Гриль Polaris PGP 1902 имеет мощность 2000 Вт, съемные панели с антипригарным покрытием и может одним движением раскрываться на 180°, превращаясь в большую поверхность для барбекю. Чтобы оценить его удобство и рабочие качества, выполним тестирование его в нашей лаборатории.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PGP 1902
Тип электрический гриль-пресс
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Мощность 2000 Вт
Тип управления механический
Материал корпуса сталь
Покрытие панелей антипригарное
Съемные панели да
Поддон для сбора жира да
Регулировка высоты верхней панели да
Максимальная температура 240 °C
Режимы работы гриль-пресс, барбекю, мини-печь
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Прибор пришел на тесты с красивой картонной коробке с полиграфией отличного качества. На коробке на черном фоне изображен сам прибор, над ним переливающийся голографический бриллиант, символизирующий серию приборов Polaris «Brilliant collection». Также на коробке можно найти технические характеристики и особенности модели. Сверху находится пластиковая ручка для переноски, внутри гриль упакован в полиэтиленовые пакеты и надежно защищен пенопластовыми вставками.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили прибор в сборе, инструкцию и лопатку для очистки панелей.

На первый взгляд

Гриль Polaris PGP 1902 — довольно тяжелый прибор со стальным корпусом и минимумом пластика. Большая металлическая ручка для открывания одновременно является подставкой, когда панели раскрыты на 180°. На лицевой стороне одна ручка регулировки температуры, два индикатора работы и кнопка для извлечения панели.

При поднятии ручки вверх панели встают под углом 45° к друг другу, при этом предусмотрено, что жир с верхней панели через специальный желоб будет стекать в поддон, расположенный под нижней панелью.

Кнопка открывания гриля на 180° для барбекю расположена сбоку и помечена специальным символом.

Сбоку на ручке расположена регулировка высоты верхней панели.

Положения регулировки: 0 мм, 8 мм, 17 мм, 25 мм, 34 мм, 44 мм между нагревательными панелями.

Нагревательные панели съемные, с антипригарным покрытием Biotore.

Для того, чтобы снять панель необходимо нажать на клавишу фиксатора, расположенную на лицевой стороне корпуса, для нижней панели снизу, для верхней — сверху.

Под панелями располагаются нагревательные элементы.

Сбоку внизу корпуса расположен большой съемный поддон для жира. Он выдвигается по диагонали, легко вынимается и вставляется, регулируется для разных положений гриля.

Сзади прибора — прорезь для стекания жира в поддон.

Гриль стоит на четырех прорезиненных ножках. Серийный номер располагается на шильде снизу. На дне корпуса — вентиляционные прорези.

В комплекте с грилем идет пластиковый скребок для очистки панелей. Скребком нельзя чистить горячие панели, так как пластик оплавляется от высокой температуры.

Инструкция

Инструкция состоит из 10 страниц текста на глянцевой бумаге формата А5. В инструкции есть все необходимые сведения о приборе: технические характеристики, описание и подготовка прибора к работе, чистка и уход, меры предосторожности, поиск неисправностей и гарантийные обязательства.

Инструкция содержит пояснительные фотографии и написана доступным языком.

Управление

Все управление прибором сосредоточено на ручке регулировки температуры. У ручки отмечено 3 положения: слабый, средний и сильный нагрев. В режиме Low максимальная температура нагрева панели составляет 140 °C, в режиме Med — 190 °C, в режиме Max — 240 °C.

Справа от ручки два индикатора: подключения к сети (красный) и нагрева (зеленый).

Больше в приборе никаких органов управления или индикаторов нет.

Эксплуатация

Перед первой эксплуатацией гриля производитель рекомендует снять рабочие панели и промыть их теплой водой, корпус протереть влажной тканью. Установить панели в прибор и 10 минут нагревать гриль на максимальной температуре. Мы так и поступили. При первом запуске из-под панелей от 10 до 20 минут шел заметный дым — обгорали нагревательные элементы, после этого дыма из-под панелей больше не шло на всем протяжении тестирования.

Гриль Polaris PGP 1902 — простой и понятный в эксплуатации прибор. Работать с ним в чем-то даже проще, чем со сковородкой: не надо часто переворачивать или перемешивать продукты. Достаточно выставить температуру, положить продукт, закрыть крышку и подождать несколько минут.

Как прижимной гриль или вафельница прибор иногда немного недогревает нижнюю панель, возможно это происходит из-за того, что из продукта выделяется сок или жидкость и охлаждает панель. Приходится переворачивать котлеты или оладьи для более равномерной прожарки.

Жир действительно стекает в поддон, а не куда попало. Правда, с поднятой верхней панели он иногда может капнуть мимо, но это происходит при жарке очень жирной пищи.

Для более удобного приготовления хорошо иметь дома распылитель для масла или, в крайнем случае, силиконовую кисть, так как смазывать верхнюю панель иначе не получается.

Как барбекю прибор показал себя очень хорошо. Панели нагревались быстро и обе одинаково, жир с обеих панелей стекал в поддон, на рифленой поверхности панелей очень удобно поворачивать сосиски для равномерной обжарки.

Так как в комплекте к грилю нет емкости для запекания, а подходящей по размеру емкости у нас не нашлось, мы не смогли протестировать режим работы мини-печь для жаркого, тушеных овощей или выпечки.

Уход

Уход за прибором заключается в протирании корпуса влажной тканью и очистке рабочих поверхностей с помощью горячей воды с мылом без жестких и абразивных средств.

Наши измерения

За полтора часа работы гриль в общей сложности потребил 2,45 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 1895 Вт, постоянное потребление для поддержания работы индикатора составляет 0,2 Вт.

Практические тесты

В ходе наших экспериментов мы изучали равномерность прожарки в пределах панели на примере вафель и оладий, мощность на примере толстых кусков свинины, возможность использования в качестве большого барбекю и удобство работы.

Картофельные драники с котлетами

Молодой картофель мы натерли на овощерезке прядями среднего размера. Посолили и выкладывали на нижнюю панель, смазанную маслом.

Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисточки. Жарили, прижав на максимальной температуре. Для лучшей прожарки перевернули и развернули на панели под 90°. Дожарили, тоже прижав.

Для котлет в фарш добавили яйца и соль со специями. Сформировали котлеты, выложили в гриль при средней температуре, жарили, прижав верхней панелью без поворотов.

Картофельные драники получились очень хорошо, а котлеты при таком способе были немного суховаты, но нам все равно понравилась скорость и простота приготовления.

Результат: отлично.

Кабачковые оладьи

Мы взяли молодые кабачки, муку и соль. Кабачки потерли с помощью овощерезки, посолили, слили образовавшийся сок, добавили муку.

Выкладывали на смазанную маслом нижнюю панель. Верхнюю панель смазывали с помощью силиконовой кисти. Не сильно прижимая, выпекали на средневысокой температуре, перевернули для получения более равномерной прожарки.

Оладьи нам понравились. Быстро и вкусно.

Результат: отлично.

Бисквитные вафли

В миксере смешали тесто для вафель, близкое к бисквитному, из муки, яиц и сахара.

Быстро выложили на смазанную маслом нижнюю панель, верхнюю установили в положение 2. Выпекали до готовности.

Вафли получились достаточно равномерной прожарки. Подали с яблочным мармеладом.

Результат: отлично.

Свинина и овощи-гриль

Мы взяли крупные куски свиной шеи, баклажаны, чеснок и картофель, нарезанный вручную средними ломтиками. Свинину и баклажаны жарили в гриле на средневысокой температуре, прижимая верхней панелью. Несколько раз передвигали и переворачивали в процессе, так как баклажаны собирали весь лишний жир с поверхности, выделившийся из свинины. Баклажаны нам просто очень понравились, а толстые куски свиной шеи удивили тем, что или не прожарились внутри, и и не пережарились снаружи и не стали суховаты.

Картофель для приготовления таким способом должен быть нарезан идеально ровными по толщине кусками, иначе он неравномерно прожаривается. Идеально для этого подходит слайсер, а вот руками нарезать так ровно проблематично.

Вывод из данного эксперимента: кусочки овощей должны быть одинаковой толщины, а куски мяса — значительно тоньше.

Результат: отлично.

Барбекю-ассорти

Для вечеринок в компании иногда очень удобен формат барбекю, когда каждый может самостоятельно поджарить себе понравившийся кусочек, сидя за общим столом. Мы попробовали протестировать Polaris PGP 1902, подходит ли он для проведения подобных мероприятий.

Для барбекю ассорти мы взяли колбаски для жарки, пару сортов сосисок, сырокопченый бекон, сыр для жарки, нарезанные овощи и несколько типов соусов. Разложили гриль на 180°, поставили в центр стола. Выставили максимальную температуру и раскладывали на панелях все продукты, доводя их до понравившейся кондиции.

Гриль отлично справился с задачей. Можно с уверенностью сказать, что его мощности и размера может хватить для того, чтобы накормить одновременно 8 человек и, возможно, даже более, это зависит от исходных продуктов и аппетита.

Результат: отлично.

Выводы

Гриль Polaris PGP 1902 удобный, мощный прибор, сочетающий в себе прижимной гриль, барбекю и мини-печь. Он может заменить сковороду и ускорить процесс жарки. Данная модель позволяет делать барбекю в домашних условиях на большую компанию. Съемные панели легко моются. Поддон для сбора жира большой и удобный. Управление прибором простое и интуитивно понятное.

Плюсы:

  • съемные панели с антипригарным покрытием
  • удобное раскладывание на 180° для барбекю
  • высокая мощность
  • простота эксплуатации

Минусы:

  • заедали клавиши для снимания панелей

Полный текст статьи читайте на iXBT прочитано 80464 раза