Электрическая мультирезка Redmond FP606: быстрая сборка, легкий уход, 4 насадки для разных типов нарезки

Перед нами электрическая терка — элегантная, простая и легкая. Пару десятилетий назад она смотрелась бы космическим чудом, а теперь мы так избалованы изобилием кухонной техники, что капризно спрашиваем себя: зачем нам мультирезка на кухне? Вот и проверим.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель FP606
Тип мультирезка электрическая
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Номинальная мощность 200 Вт
Максимальная мощность 400 Вт
Материал корпуса и толкателя металл, пластик
Материал лотка пластик
Насадки 4 шт.
Отсек для хранения шнура нет
Отсек для хранения насадок нет
Высота горловины 10,5 см
Защита от перегрева есть
Управление механическое
Уровень шума менее 80 дБ
Длина шнура 120 см
Габариты 27,8×23,1×23,4 см
Вес нетто 1,55 кг
Розничные предложения

Комплектация

Мультирезка прибыла на тестирование в фирменной упаковке бренда, на длинных сторонах коробки на сером фоне имя бренда, полное наименование модели и ее снимок, сопровождает это всё слоган «Профессионал на вашей кухне». Между собой снимки отличаются небольшими деталями, с одной стороны перед теркой стоит тарелка с морковью.

На правой боковой панели — снимок насадки, разделенный на четыре части и образцы работы мультирезки, здесь же снова указано имя бренда и наименование модели, перечислены преимущества прибора: максимальная мощность, 4 сменные насадки, 3 терки и шинковка. На левой стороне перечислены основные технические характеристики на 3 языках (русский, казахский, английский), юридические данные и поставлен штрих-код.

На крышку вынесено имя бренда и QR-код, ведущий на страницу модели на сайте. Внутри пенопластовые ложементы, каждая деталь упакована в индивидуальный пластиковый пакет. У коробки нет отдельных ручек, но она компактна, её легко транспортировать.

В комплекте прибора:

  • моторный блок
  • блок мультирезки
  • мелкая терка
  • крупная терка
  • терка-измельчитель
  • шинковка
  • толкатель
  • сервисная книжка
  • руководство по эксплуатации

На первый взгляд

Внешне мультирезка напоминает по своему строению очень компактную мясорубку: небольшой приятный корпус из пластика и стали с удобной ручкой и большой кнопкой на плоском широком навершии, пластиковый прозрачный блок нарезания. В наборе идут 4 насадки (3 терки и шинковка) и прозрачный пластиковый толкатель.

На основании расположены четыре прорезиненных ножки, наклейка штрих-кода и стандартная наклейка с юридическими данными. Модель очень устойчива и занимает на самом деле немного места на поверхности, ровной и желательно твердой. Производитель убедительно рекомендует не работать с прибором на природе или на весу, что трудно представить.

Redmond FP606 легко переносить за ручку, а собирается она интуитивно и просто. Процесс показан на схеме в инструкции, это очень схоже со сборкой стандартной мясорубки. Прозрачный блок мультирезки вкручиваем в муфту приводного вала (круглое отверстие на корпусе), вставляя пазы в пазы и двигая против часовой стрелки. Для полной сборки понадобится одно плавное движение.

Примерно по такой же логике вставляем насадку в блок мультирезки и поворачиваем, на этот раз по часовой стрелке. Продукты закладываются в горловину и подталкиваются толкателем, работу механизма обеспечивает всего одна кнопка. Ничего из вышеперечисленного не требует усилий или особой подготовки.

Насадки узнаваемо похожи на цилиндрические терки, просто различаются и для хранения убираются одна в другую. Специального приспособления для их хранения нет, сложно представить насколько бы оно было необходимо. Мы убирали насадки в обычный кухонный ящик.

Шнур прибора расположен на спинке мультирезки, защищен пластиковой заглушкой, его длина достаточна для небольшой кухни.

Ключевым впечатлением от прибора стала его неприхотливость, понятность и определенная элегантность. Он отлично вписался среди других приспособлений, всё в нем быстро начинает казаться привычным и обыденным. Словно всегда и был у нас.

Инструкция

Перед нами небольшая брошюра на 16 страниц с фирменной для бренда черной обложкой. Выполнена она на двух языках, русском и казахском. На обложке — имя бренда и полное наименование модели, снимок прибора в профиль. Внутри расписаны меры безопасности, технические характеристики, перечень комплектации и подробная схема самого прибора и его сборки, правила эксплуатации и ухода, перечислены гарантийные обязательства бренда. Если руководство затеряется дома в бумагах, всегда можно скачать или посмотреть на сайте.

Управление

Еще одно приятное свойство прибора — всё управление сводится к одной большой, механической кнопке. После полной сборки мультирезки, закладываем в горловину продукт, закрываем толкателем, и жмем на неё. Прибор работает, пока мы удерживаем кнопку, здесь важно помнить, время непрерывной работы мультирезки не должно превышать 5 минут, ей требуются перерывы.

Пользователи подобных приборов неоднозначно относятся к необходимости удерживать кнопку, хотя данная мера была принята разработчиками ради безопасности. На наш взгляд, даже пять минут не самого настойчивого усилия — небольшая «цена» за безопасность. Мы опросили представителей самого разного возраста, особых нареканий никто не высказал.

Эксплуатация

Невольно повторимся, использовать прибор оказалось очень просто. Мы аккуратно достали комплектующие, протерли моторный блок влажным полотенцем, промыли все съемные части, собирали прибор по схеме в инструкции, подготовили продукты, заложили первую порцию, подставили тарелку и нажали на большую серебристую кнопку.

Перед нами аккуратная, приятная внешне… терка с электрическим мотором. Все её секреты сводятся к понятным хозяйкам правилам: качество блюда зависит от качества продукта; крупные овощи режем на части; перед сменой продукта лучше сполоснуть прибор.

Он оснащен системой автоматического отключения при перегреве, его срабатывание сигнализирует о превышении рекомендуемого времени. Производитель рекомендует не превышать 5 минут непрерывной работы, на практике для приготовления обычного ужина времени требуется меньше, а вот для дачных заготовок — возможно больше. Если во время работы двигатель неожиданно остановился, отключаем мультирезку и даем ей остыть в течение получаса. А лучше не доводить до этого, и через 5 минут непрерывной работы сделать перерыв на 10–15 минут.

Уход

Ухаживать за мультирезкой Redmond FP606 тоже, простите за тавтологию, легко и приятно. Пластик блока и толкателя легко промывается водой, корпус протирается влажной тряпкой. Лучше всего сразу очищать насадки и детали прибора — правило понятное, не всегда соблюдаемое. Для тестирования отложили насадки на час, обычная щетка и вода без проблем справились с задачей.

Перед разбором мультирезки сначала отключаем её от сети, моторный блок нельзя помещать под воду, и лучше избегать влаги на корпусе. Если использовать терку на даче, лучше не оставлять на волю дождя и росы. Насадки и другие детали очищать необходимо лишь мягкими неабразивными моющими средствами. Лезвия насадок острые, их, как и любую терку, лучше всего чистить мягкой губкой или щеткой. Производитель допускает мытье неметаллических частей мультирезки в посудомоечной машине при условии, что максимальная температура не будет превышать 60 °C. Насадки и блок мыть в машине категорически нельзя!

Прежде чем убрать прибор, его следует тщательно просушить, всячески беречь от попадания воды корпус, хотя, это мы уже повторяемся.

Наши измерения

За 5 минут работы прибор потребил 0,018 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 250 Вт.

В среднем показатели прибора составляли 200–250 Вт для твердых овощей (моркови, картофеля), и 160–180 Вт для остальных (огурцов, редиса, яблок, сыра, яйца).

Уровень шума прибора действительно невысокий, вам не придется повышать голос, чтобы что-либо сказать во время работы.

Практические тесты

Морковь

Для теста задействовали все 4 насадки: мелкую, крупную, измельчитель и шинковку. На всех этапах Redmond FP606 даже не вздрогнула. Усложнили тест, взяли в работу вялую морковку: конечный результат получился менее красивым, но на работу самой терки это почти не повлияло. Отходов осталась некритичная масса.

Отходы

Эксперимент с более вялой морковью

Результат: отлично.

Капуста

Протестировали крупную терку и шинковку. Мультирезка легко справилась с тестами, отходов осталось немного. Горловина у прибора не самая широкая, потому капусту нарезали на небольшие части.

Результат: отлично.

Редис

Еще один твердый продукт, от качества измельчения которого зависит вкус блюда. На тест брали крупную терку, и мультирезка за считанные секунды справилась с четырьмя средними корнеплодами. По итогу отходов осталось среднее количество, особенно если учесть, что мы не обрезали кожицу.

Результат: отлично.

Огурцы

Тестировали и терку, и шинковку, последняя дает приятные дольки среднего размера. Результатами тестов остались весьма довольны, отходы по сути минимальны.

Отходы — в центре

Результат: отлично.

Кабачок

Один из самых простых тестов: мягкая текстура овоща легко шинкуется ручными терками. Было важно понять, не сминает ли мультирезка, не превращает ли кабачок в кашу? Результат вышел красивым и быстрым, фактически совсем без отходов.

Результат: отлично.

Яблоко

Сходная задача — выяснить, как потрет мультирезка мякоть яблока. Решили тестировать крупную терку на салатный вариант. Кожицу у яблока не снимали, результат понравился.

Результат: отлично.

Свекла и яйцо

Тестировали скорость обработки и товарный вид результата. Получилось наглядно, а отходов почти не осталось.

Результат: отлично.

Сыр

Для теста выбрали твердый сорт российского сыра и крупную терку. За считанные секунды получили нужное количество продукта почти безотходно.

Результат: отлично.

Шоколад

Нас интересовало, насколько «приятной» получится крошка и как много отходов останется в процессе. Шоколад протерся весь, в процессе немного рассеявшись по поверхности стола.

Результат: отлично.

Выводы

Электрическая мультирезка Redmond FP606 показала себя, как комфортный, бесхитростный и прямолинейный прибор. Избалованные многофункциональными комбайнами, мы немного удивленно вглядываемся в прибор, если он обещает нам что-то одно. В данном случае — тереть и шинковать овощи, фрукты, сыры и шоколад. Работает мультирезка не очень громко и быстро, легко собирается и моется. В летний период, на даче, для быстрого ужина или свежих заготовок у нее есть всё, что надо. Останется лишь понять, готовы ли вы выделить ей законное кухонное место.

Плюсы:

  • стильный дизайн
  • комфортная сборка
  • прямолинейность процесса
  • простота ухода
  • качество выдаваемого продукта

Минусы:

  • существенных не обнаружено

Полный текст статьи читайте на iXBT прочитано 2810 раз