Врач рассказала, в чем заключается опасность шашлыков

В мясе могут накапливаться канцерогены
5fa2d7d7f7a3bfe82e85542da31b2526e5173cb7
Российский врач-онколог Елена Смирнова рассказала, в чем заключается опасность шашлыков. Выяснилось, что его вредность заключается в способности накапливать канцерогенные вещества в мясе во время жарки.

Так, Смирнова отметила, что в процессе жарки мяса может выделяться такое опасное вещество, как бензапирен. Вырабатывается он непосредственно после того, как жир с мяса падает на угли, что впоследствии приводит к поднятию дыма с последующим осаждением на поверхности шашлыка.

Врач рассказала, что уменьшить объем выделяемых канцерогенов можно путем использования определенных маринадов. «Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем», — поделилась врач-онколог. Стоит отметить, что стоит с осторожностью употреблять шашлыки, приготовленные из свинины и баранины, поскольку именно их организм наиболее тяжело воспринимает.

©  Ferra.ru