В McDonald’s появится бургер с растительной говядиной
Животноводство является источником 14% всех выбросов парниковых газов, связанных с деятельностью человека. Огромная часть крупного рогатого скота принадлежит сетям быстрого питания. Но, возможно, McDonald«s готов изменить ситуацию
Президент международной сети Ян Борден сказал, что McDonald«s будет самостоятельно заниматься производством альтернативной говядины McPlant. «В будущем McPlant может расширить линейку продуктов растительного происхождения, включая заменители курицы и сэндвичи для завтрака».
В пресс-релизе компании говорится, что рестораны сети смогут начать подавать вегетарианские бургеры, когда они будут готовы. Как ожидается, первые партии поступят в продажу уже в следующем году.
Хотя за последние несколько лет многие сети ресторанов добавили в свои меню растительные мясные продукты, переход McDonald«s на «вегетарианскую сторону» может произвести настоящую революцию, ведь сеть насчитывает более 38 000 ресторанов в 120 странах мира.
Интересно, что в 2019 году McDonald«s уже запускал в продажу бургер с альтернативным мясом. Правда, такой сэндвич можно было попробовать лишь в некоторых ресторанах Канады, а производством самого мяса занималась американская компания Beyond Meat. После того как McDonald«s заявил о том, что она самостоятельно запустит производство вегетарианского мяса, акции Beyond Meat упали на 6%