Ученые рассказали, что нужно есть для борьбы с головной болью
/imgs/2021/07/01/13/4744513/8c58e2f0d163e202ce273cfb0822a9cd3f3b7841.jpg)
Результаты соответствующего исследования были опубликованы в научном журнале The BMJ. Сообщается, что в рамках научной работы специалисты Национального института старения (NIA) США, вооружившись помощью коллег из Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины, привлекли порядка 182 добровольцев. Большинство из них были женщинами, которые подвержены частым приступам головной боли — от 5 до 20 раз в месяц. Участников поделили на несколько групп: представители первой потребляли большое количество жирной рыбы и мало растительных жиров, второй — и то и другое в большом количестве, тогда как представители третьей, напротив, должны были есть много масла и мало рыбы.
В результате было установлено, что у людей, которые вошли первую группу, на 30–40% упало количество часов головной боли в месяц. Изменения были заметны и по анализу крови — уровень липидов упал, а именно он связан с ощущением боли.
© Ferra.ru