Российские учёные создали более качественную генетически отредактированную картошку

843fde6cf6d7de1f3a188c85936aecfe180ae5cb
В сети появилась информация, согласно которой российские учёные геномного центра Всероссийского НИИ сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ) создали новые формы картофеля. В его геном были внесены изменения при помощи редактора CRISPR/Cas9.

Изменённый овощ будет выгодно отличаться от «естественных» собратьев за счёт меньшей подверженности цветению и большей устойчивости к заболеваниям.

Второй же ген, с которым работают специалисты ВНИИСБ — это ген EDR1. Его ещё называют негативным регулятором устойчивости.

Таранов отметил, что процессы, аналогичные тем, которые воспроизводят в лаборатории, происходят и естественным путём в природе. Правда при таком раскладе, на это уходит очень много времени.

Источник:

©  Ferra.ru