Правда ли, что наш организм вырабатывает «эндогенный спирт»

Ппричем для этого возможны два пути.
Правда ли, что наш организм вырабатывает «эндогенный спирт»

Условно эндогенный этанол образуется как продукт брожения углеводов, которые поступают с пищей в кишечник и становятся добычей местной микрофлоры. Истинно эндогенный этанол может синтезироваться нашими собственными клетками из некоторых углеводов, липидов и даже аминокислот, выполняя самые разные роли в метаболизме и энергетическом обмене клеток. Например, он участвует в транспорте молекул — носителей энергии через мембраны митохондрий, помогает контролировать активность некоторых белков и даже может служить источником энергии. Количество эндогенного алкоголя в крови и выдохе мало, обычные алкотестеры его не заметят. Для обнаружения нужны более чувствительные приборы — или редкое расстройство, ведущее к аномальной выработке спирта кишечными бактериями.

©  Популярная Механика