Почему в магазинах не продаются консервированные брокколи

24.09.2021, 15:31
Брокколи — крайне полезный для здоровья овощ. Он улучшает пищеварение, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также обладает противовоспалительными и антиканцерогенными эффектами. Однако, в отличие от огромного количества овощей и фруктов, брокколи никогда не продается в консервированном виде. Мы расскажем, почему.
Виталий Маршак
Почему в магазинах не продаются консервированные брокколи
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Брокколи — полезный и питательный «суперпродукт», который ненавидят дети и любят взрослые. Но почему он продается только в свежем или замороженном виде?

В разделе консервов можно найти практически любой овощ: от кукурузы и фасоли до свеклы и грибов. Однако там точно нет консервированной брокколи.

Согласно Reader«s Digest, в процессе консервации, чтобы убить вредные бактерии, большинство овощей необходимо отварить, поместить в банки, а затем снова нагреть их, чтобы убедиться, что ничего плохого не выживает.

К сожалению, брокколи не переживает процесс консервирования в целости и сохранности. Этот овощ распадается и превращается в «кашу» при нагревании выше 90 °C. Даже если брокколи переживает первый этап обработки, овощ повредиться во время второго этапа в процессе консервирования.

Консервированный брокколи не только будет выглядеть как куча переваренной слизи: на вкус овощ станет крайне неприятным, его запах усилится и изменится цвет.

Несмотря на то, что брокколи считается «суперпродуктом» и используется в самых разных блюдах, от итальянской до китайской кухни, большинство детей его ненавидят. Недавно исследователи выяснили причину. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

©  Популярная Механика