Перечислены продукты, переедание которыми чревато разрывом кишечника

От сельдерея до капусты
ff50205e489c8b70085b41034557c2fc88c267c5
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, переедание которыми может закончиться разрывом кишечника. Речь о продуктах с богатым дубильными веществами и крупными волокнами составом.

Еда, которая содержит в себе дубильные вещества и крупные волокна провоцируют формирование безоаров в организме. Они представляют из себя инородные тела, образованные из неперевариваемых частиц. Безоары способны расширить кишечник. Кроме того, они могут накапливаться в организме, а чтобы их извлечь требуется хирургическое вмешательство.

«К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн. В общем, продукты с высоким количеством дубильных веществ и грубых волокон», — рассказала Соломатина. Врач отметила, что такой исход может произойти только при злоупотреблении названных продуктов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru