Пальчики оближешь: в Китае продают жареный лед с острым соусом

В китайском городе Наньчан придумали новый стрит-фуд — кубики льда на гриле. В видео, которое стало вирусным, показывается, как большие кубики льда кладут на гриль, обжигают пламенем, добавляют специи и соусы. 

Изобретателем этого трюка является владелец уличного ларька. В один жаркий день он придумал, как охладить своих клиентов. Приготовление одной из порций мужчина заснял и выложил в TikTok. Внезапно ролик стал вирусным, и то, что задумывалось как шутка на день, превратилось в фирменное блюдо заведения.

Лед на гриле посыпают специями и кунжутом.
Лед на гриле посыпают специями и кунжутом.Источник: YouTube-канал South China Morning Post

«Жареный» лед под кисло-сладким соусом, посыпанный кунжутом и зеленым луком, раздавался всем желающим бесплатно. Горячая (или все же холодная?) закуска стала хитом, за ней выстраивались целые очереди. Правда, сейчас лед уже стоит $2.

Лед проходит уникальный процесс приготовления на огне, частично тая, но все еще сохраняя свою структуру. В соцсетях пишут, что съесть блюдо нужно как можно скорее, пока кубики не растаяли.

Не совсем понятно, как правильно употреблять эту закуску. Некоторые посетители наслаждаются ароматами, пробуя соус перед тем, как съесть лед. Другие же предпочитают смаковать его целиком.

Кстати, недавно в китайской соцсети Weibo зародился новый тренд. Блогеры пробуют блюда европейской кухни и делятся своим мнением о них, зачастую нелестным. Полноценный прием пищи, состоящий из брокколи, курицы, бурого риса и вареных яиц, назвали «обедом страданий». 

©  HI-TECH@Mail.Ru