Обзор игры Beach Buggy Racing: багги, крабы, два ствола

Астрологи объявили неделю мультяшных гонок на 4PDA: недавно мы вспоминали знаменитую Beach Buggy Blitz, а теперь подробно рассмотрим её свежий сиквел — Beach Buggy Racing. Несмотря на схожие названия и принадлежность к одному франчайзу, эти проекты выступают скорее антиподами, сильно различаясь по геймплею. В чём продолжение превзошло оригинал и почему от доната уже голова кругом — в нашем обзоре.

Как играется? Тем, кто с сериалом не знаком, напомним диспозицию: дело происходит на райском острове, где поют чайки, океан омывает белоснежный песок, а в небольших соломенных домиках живут загорелые папуасы. Посреди туристического рая автомобилисты со смешными машинками и большими головами устроили настоящую дорожную войну. Beach Buggy Blitz предлагала по этому острову просто кататься на время; Beach Buggy Racing консервативнее: классические гонки по кругу, на вылет, битвы с боссами и прочие обязательные атрибуты для проектов подобного толка.

Обзор игры Beach Buggy Racing: багги, крабы, два стволаОбзор игры Beach Buggy Racing: багги, крабы, два ствола

Повествование теперь разбито на серии — начинаем с самой простой, а заканчиваем соревнованиями с наиболее маститыми пилотами острова. Каждую серию венчает какой-нибудь босс, но, чтобы до него добраться, сперва нужно пройти предыдущие заезды, причём на достаточное количество звёздочек (желательно, не меньше двух).

Сделать это, в принципе, нетрудно. Поскольку теперь вы не бьётесь с несправедливым таймером, а гоняете с нормальными соперниками, то навыки, полученные, скажем, в Need For Speed, пойдут на пользу. Подрезать конкурента, прижать к обочине, агрессивно боднуть в зад — всё это Beach Buggy Racing разрешает использовать на полную катушку. Есть даже специальные способности водителя и — гвоздь программы! — всякое оружие, которое можно подбирать прямо на трассе. Да, игра что-то взяла, в том числе, и от культовых Mario Kart и Carmageddon.

В итоге получается забавная картина. Под ярким солнцем, пуская из-под колёс раскалённый песок, ездят, конкурируют, толкаются и пуляют друг в друга ракетами (или реактивной курицей) толпы остервенелых водителей. Участвовать в этом балагане — страшно весело, так что заскучать за Beach Buggy Racing точно не выйдет.

Единственное, что в игре может смутить — условно-бесплатная модель, а значит, деньги тут выкачивают с каким-то лютым остервенением. Штука в том, что за каждое участие в любой гонке снимают один (виртуальный, конечно же) доллар. Если выиграете соревнование — купюру вернут. Поскольку уже ко второй серии с ходу приходить первым получается далеко не всегда, запас зелёных бумажек иссякает мгновенно — и угадайте, за счёт чего он восполняется. Большой проблемы в этом, конечно, нет (всем надо зарабатывать), но нельзя же настолько в лобовую заставлять открывать электронный кошелёк. В Beach Buggy Blitz этот вопрос был решён гораздо деликатнее.

Как смотрится? Большого визуального прогресса по сравнению с первой частью не замечено — всё тот же остров, знакомое яркое солнышко, а домики аборигенов как были угловатыми коробками, так и остались. Красивые капли воды, растекающиеся по лобовому стеклу, которым мы уделили целый абзац в обзоре Beach Buggy Blitz, здесь, кажется, стали еще объёмнее. Но в целом — какого-либо прорыва в графике нет.

Да он и не нужен: Beach Buggy Racing выглядит мило, пользователя не пугает, а большего глупо требовать от карикатурной условно-бесплатной гонки, где головы водителей размером с машины, а дороги преграждают гигантские крабы (они никуда не делись, да).

Итоги Beach Buggy Racing — отличный проект в духе Mario Kart, на который не жалко потраченного времени. Куча разных режимов, отличный дизайн трасс, ненапряжная атмосфера и бешеный драйв гемплея, где каждую минуту в афедрон может прилететь ракета — ну прямо сказка, а не игра! Деньги… да, деньги — проблема, но если вы не страдаете хроническим «синдромом Плюшкина», то какую-то сумму, в конце концов, можно и выделить. В пределах разумного.

адреналиновый гоночный геймплей; много режимов и форматов соревнований; куча разного оружия; симпатичная мультяшная графика. Недостатки:

игра чересчур жёстко завязана на донате. iconBeach Buggy Racing Vector Unit

4,5