Надо ли хранить сливочное масло в холодильнике: вы все время делали это неправильно
Продукты не всегда хранились в холоде на постоянной основе, как минимум, — до изобретения холодильника
Любой человек знает — или хотя бы просто считает, — что сливочное масло необходимо обязательно хранить только в холодильнике. Но так ли это? Рискуют ли люди, держа масло, например, при комнатной температуре? Есть научный ответ.
Повторение — мать учения
В общем и целом, конечно, скоропортящиеся молочные продукты лучше всего всего хранить в холоде.
Масло — это отделившиеся куски молочного жира, остающиеся после взбивания молока или сливок. Большинство молочных продуктов, безусловно, сильно подвержены влиянию температур, однако пастеризованное масло содержит достаточно жира и соли, чтобы подавлять рост бактерий, которые делают пищу непригодной для человека.
Новое хранение
По данным Министерства сельского хозяйства США, сливочное масло вполне допустимо оставить вне холодильника на 1–2 дня. Но позже оно точно станет прогорклым и не совсем приятным. А вот соленое масло — самый безопасный тип, который можно спокойно держать вне холода, так как соль действует как своего рода консервант и относительно предотвращает порчу.
С маргарином, непастеризованным и домашним маслом лучше не рисковать: шансы отравиться будут сильно выше. Так, в среднем соленое масло можно на 1–2 дня оставить без охлаждения при комнатной температуре до 21 градуса по Цельсию.