Лук оказался полезным при раке и диабете продуктом

1f7d9955e768c9aa789539cd733128d990978739
Радио Sputnik пообщалось с врачом-диетологом Натальей Нефедовой на тему пользы лука. Она сообщила, что он положительно сказывается на иммунитете и работе сердечно-сосудистой системы.

»Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология», — поделилась врач в рамках интервью.

Она обратила внимание, что полезен лук не только при наличии болезней — есть его рекомендуется на регулярной основе. В то же время, следует помнить, что при некоторых состояниях стоит ограничить его потребление. В частности, речь о синдроме раздраженного кишечника, гастрите, изжоге или индивидуальной непереносимости.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru