Компания создала искусственные бекон и грудинку
Бекон состоит на 70% из клеток, выращенных в лаборатории, а грудинка на 50%. Остальные материалы искусственного мяса включают в себя смесь из растительной основы, белков, жиров и крахмала, которые используются в качестве связующего клеточного материала.
Клетки в составе нового продукта, получены от животных и выращены в лаборатории. То есть — это мышцы, жиры и другие типы тканей, которые в итоге образуют по консистенции мясо, которое похоже на настоящие бекон и грудинку.
Пока это искусственное мясо еще далеко от того, чтобы выйти на рынок. По словам представителей компании, пройдет еще несколько лет до того, как продукт окажется на полках магазинов. К тому же стоимость такого искусственного мяса на сегодняшний день составляет несколько тысяч фунтов стерлингов за килограмм.
По словам исполнительного директора компании Бенджамины Боллаг, производство первого в мире культивируемого бекона и свиной грудинки является доказательством того, что новые технологии могут помочь удовлетворить огромный спрос на продукты из свинины во всем мире.
Всего с 2014 года в мире было запущено около 30 подобных мясных стартапов, и все они пытаются найти место на большом мясном рынке, стоимостью 1,4 триллиона долларов.