Как выбрать качественный тёмный шоколад и на что обращать внимание в его составе

c82c1016956799c17ed8f8d2bde4e53c06208fde
Тёмный шоколад действительно полезен для здоровья. Однако его нужно уметь правильно выбирать. Об этом — в статье издания Al Araby.

При выборе шоколада необходимо учитывать несколько важных компонентов. Это, например, процент какао-бобов. Лучше всего — чтобы он был максимально высоким.

Следующий ингредиент — молоко. В составе этого продукта (именно тёмного шоколада) его не должно быть.

Помимо того, в тёмном шоколаде в идеале должно быть как можно меньше сахара и как можно больше какао. Тогда продукт будет считаться качественным.

Ещё важно, чтобы в составе было обозначено какао-масло. А вот молочный жир или растительный жир — то, чего там также быть не должно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru