Как сделать макароны в домашних условиях: простой рецепт
Зачем тратить деньги в магазине, когда достаточное количество макарон вы можете приготовить сами из муки и яиц?
Типичная свежая паста в итальянском стиле готовится из комбинации яиц и муки. Если у вас есть эти 2 ингредиента на кухне, то у вас есть почти все, что нужно, чтобы приготовить макароны дома. Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления 4–6 порций макаронных изделий:
- 300 г муки или манной крупы
- 2 куриных яйца
- 4 желтка
- Соль
Как сделать макароны дома
Для начала отмерьте необходимое количество муки и высыпьте ее на ровную поверхность в кучку. Затем пальцами сделайте отверстие в центре диаметром около 10 см. Разбейте в него 2 яйца, 4 желтка и добавьте соль по вкусу. Используя вилку, постепенно начинайте смешивать муку с яйцами. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не превратиться в единую массу и не станет влажным и липким.
Возьмите скребок и соскребите тесто, прилипшее к вилке и рукам. Затем насыпьте еще муки в тесто, поворачивая его примерно на 45 ° каждый раз, чтобы равномерно распределить муку. Как только масса станет твердой и сухой, начинайте замешивать. Примерно через 10 минут у вас должен получиться гладкий шарик теста. Заверните его в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре от 45 минут до 2 часов.
После отдыха разрежьте тесто на 4 части. Отложите одну в сторону и заверните остальные в пищевую пленку. Раскатайте тесто скалкой, но так, чтобы его толщина была не менее 1 см. Теперь вы можете разрезать его на листы для лазаньи или на квадраты для равиоли и бешбармака. Вы также можете нарезать его в форме лапши или пасты фетучини — в общем, тут все ограничено уже вашей фантазией и применением приготовленных в домашних условиях макарон.