Как нужно правильно есть миндаль, чтобы не навредить здоровью

21319c5be58b27c8d7a87604de60cf81d15186f1
Врач-диетолог Светлана Фус назвала способ правильного употребления миндаля. По её словам, этот орех необходимо подвергать термической обработке.

Как отметила эксперт, перед употреблением миндаль нужно подвергать обработке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В противном случае вырабатывается синильная кислота — один из самых опасных ядов. Также в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого нейтрализуются с помощью высокой температуры. Именно в силу наличия это вещества миндаль издаёт свой знаменитый запах и имеет специфический горьковатый привкус.

При этом Фус заметила, что правильное употребление миндаля полезно для мозга и сердечно-сосудистой системы.

«Плюс орехов в том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», — отметила специалист.

©  Ferra.ru