5 рецептов из TikTok, которые удивят даже опытных кулинаров и хозяек
В этой соцсети многие делятся своими рецептами. А мы отобрали самые необычные и вкусные из них.
К TikTok можно относиться по-разному, но правда в том, что сейчас на платформе можно найти много действительно отменных рецептов. Вот лишь некоторые из них.
Тосты с песто и яйцом
Признайтесь: вы тоже никогда раньше не думали заменить любимое растительное масло, на котором вы жарите хлеб, на песто! Все дело в том, что после нагревания базилик, кедровые орешки и пармезан в песто становятся хрустящими и их нежный вкус только усиливается. Соедините это с нежной текстурой яйца, пожаренного в дырке ломтика хлеба, и вы получите сытный и очень вкусный завтрак.
Запеченная паста из феты
Очевидно, что запекание брусочка феты с помидорами черри будет потрясающим. Этот рецепт взорвал ТикТок неспроста: это гениально и супер просто, но достаточно необычно для свидания. Для приготовления такой пасты возьмите помидоры черри, добавьте к ним немного лука и чеснока, соли, перца и оливкового масла. Сверху выложите брусок феты и запекайте 30 минут при 200 °С. После приготовления выложите сверху пасту и перемешайте блюдо.
Йогуртовый тост
Этот рецепт из TikTok штурмом захватил столы для завтрака всей молодежи, и на то есть веские причины. Этот рецепт очень прост — вам нужно посыпать хлеб яично-йогуртовым «заварным кремом» и создать таким образом слегка сладкий и очень необычный десерт. Выбор начинок зависит от вашего воображения. Для заварного крема вам нужно взбить йогурт, яйцо, кленовый сироп и корицу. Намажьте крем на ломтики хлеба и поставьте в духовку на 200°C, где их нужно выпекать, пока крем не застынет.
Кофе Дальгон
Кофе Дальгон появился после сериала «Игра в кальмара» и быстро стал очень популярным напитком. Все, что вам нужно, это растворимый кофе, сахар и вода (и немного усилий), чтобы приготовить это пышное, идеальное лакомство с кофеином. Все просто: нужно смешать в одной миске сахар, растворимый кофе и буквально несколько миллилитров воды. Нужно, чтобы вся смесь была влажной. Возьмите вилку и взбивайте ее до тех пор, пока она не станет однородной и пышной — потребуется минут 5. Затем просто выложите полученную смесь на взбитое молоко.
Макаронные чипсы
Вы слышали о поджаренных равиоли, и теперь пришло время узнать о макаронных чипсах! Все очень просто: сварите макароны аль денте, затем слейте воду и переложите их в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки, а как только снимете с огня — приправьте пармезаном и прованскими травами.