Музей «Гатчина» заказывает установку видеонаблюдения

Государственный музей-заповедник «Гатчина» объявил открытый конкурс на установку системы видеонаблюдения. Дата вскрытия заявок – 23 июля, лимит финансирования - 10 127 569 руб.

Проект рассчитан на три года:

  • 2007 г. - 1 этаж центрального корпуса
  • 2008 г. - Центральный корпус, наружный периметр
  • 2009 г. - Фондохранилища, Арсенальное каре

С точки зрения информационного взаимодействия, вновь создаваемые и модернизируемые СВН на объектах являются клиентами главного центра видеонаблюдения (ГЦВН) и реализуют алгоритм взаимодействия типа «видео по запросу». Что означает, что СВН обеспечивает предоставление услуги по обслуживанию ГЦВН с точки зрения предоставления доступа к текущей видеоинформации (режим «визуализация живого видео») и доступа к зарегистрированной видеоинформации с возможностью задания необходимых временных интервалов (режим - «доступ и визуализация зарегистрированной видеоинформации»).

Информационный обмен между СВН и ГЦВН должен осуществляться с использованием протокола TCP/IP.

Оборудование, осуществляющее взаимодействие с ГЦВН, в обязательном порядке должно поддерживать стандарты уровня обслуживания Ethernet/IP QoS (IEEE 802/1P/Q) и IP Multicast. Активное сетевое оборудование, через которое осуществляется информационное взаимодействие, должно быть построено с использованием коммутаторов не ниже третьего уровня с поддержкой VLAN.

©  CNews