В «Космической связи» назначены два новых руководителя подразделений

Алексей Чернов назначен на должность заместителя начальника службы эксплуатации систем связи – начальника технического центра (ТЦ) «Шаболовка» ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Он будет заниматься вопросами эксплуатации и развития ТЦ «Шаболовка» как ключевого элемента наземной инфраструктуры ГПКС для решения задач коммутации каналов связи, компрессии и мультиплексирования сигнала.

Сергей Плотников возглавил департамент инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ГПКС. Он будет отвечать за реализацию проекта построения мультимедийной платформы и внедрение перспективных технологий на базе технических средств ГПКС.

Алексей Чернов родился 18 августа 1952 г. в селе Талгар Илийского района Алма-Атинской области КазССР. В 1975 г. закончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности «Радиотехника» (квалификация – радиоинженер). В 1974 г. пришел на работу в ПО «Октябрь» (г. Каменск-Уральский Свердловской обл.). С 1979 по 1997 г. прошел путь от старшего инженера до главного конструктора по разработке радиотехнических комплексов специального назначения Алма-Атинского специального конструкторского бюро (АСКБ) «Ала-Тау» (г. Алма-Ата, КазССР). Был Главным конструктором в разработке и изготовлении радиотехнического комплекса специального назначения для ТАРК «Адмирал Кузнецов».

С 1997 по 2010 г. работал в компании «Казахстанские телекоммуникации» («Кателко») последовательно в должностях технического директора, вице-президента – технического директора, заместителя председателя правления – технического директора. Участвовал в создании и руководил эксплуатацией Национальной сети спутникового телевидения, радиовещания и передачи данных республики Казахстан.

Сергей Плотников родился 1 мая 1977 г. в городе Веймар, Германия. В 1999 г. окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности инженер сетей связи и систем коммутации. С 1999 по 2003 г. работал на инженерных должностях в компаниях «Транстелеком» и «Ростелеком», где занимался эксплуатацией МЦСС и IP-сети. С 2003 по 2007 г. работал в компании «РТКомм» на должности начальника отдела контроля и администрирования, в задачи которого входило управление клиентскими и технологическими подключениями. Принимал активное участие в реализации федеральной программы «Электронная Россия».

В 2007 г. пришел в компанию «Орион Экспресс» на должность операционного директора, а затем исполнительного директора. До января 2011 г. руководил деятельностью операционного и технического департаментов, в задачи которых входила организационно-техническая поддержка клиентов компании, формирование и исполнение технической политики компании. За время работы в компании участвовал в запуске DTH платформ VIVA TV, «Восточный Экспресс» и «Континент ТВ».