Группа «Тинькофф» порекомендовала сотрудникам не покидать Россию
Группа «Тинькофф» сообщила, что перешла на гибридный формат работы ещё в 2020 году, но при этом «не рекомендуют сотрудникам уезжать из страны». Однако сотрудников могут переводить на удалённую работу.
Ранее издание Frank Media сообщило, что банк «Тинькофф» рекомендует уехавшим из России сотрудникам выбирать для размещения Армению, Беларусь и Казахстан.
Теперь в группе «Тинькофф» отметили, что «большинство сотрудников могут работать удалённо и посещать офис, когда в этом есть необходимость (командные дни, встречи и т. д.)».
По данным компании, около 70% сотрудников штаб-квартиры в Москве — это IT-специалисты. Всего в компании к концу 2021 года работало почти 26 тысяч человек.
В апреле компания «Интеррос» купила у семьи основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова 35% в TCS Group, которая владеет финансовой организацией и «Тинькофф Страхованием». Сумма сделки не сообщалась.
В октябре Тиньков заявил о начале процесса отзыва бренда «Тинькофф» у российского банка. В ответ ему напомнили, что все права на название принадлежат именно банку «Тинькофф». При этом само учреждение ранее объявило, что проведёт ребрендинг до конца года.
За последние полгода «Тинькофф банк» оказывался в центре нескольких скандалов: с крупным списанием денег со счёта клиента по обвинению в незаконном обогащении; с автоматическим оформлением рассрочки после просмотра сториз в мобильном приложении; с введением комиссии за обслуживание счетов в иностранной валюте и несоразмерных комиссий за SWIFT-переводы; с невыплатами зарплат сотрудникам с договорами гражданско-правового характера.