Рекомендую. Заточка ножей в Киеве
Острый нож — это полный восторг. Когда мясо и овощи режутся по малейшему движению ножом, с удивлением задумываешься –, а зачем столько терпел затупившиеся ножи и не затачивал их.
Можно точить самому, и это занятие подходит на отдельное хобби. С множеством нюансов, навыков, подбором инструментов, камней, керамических стержней и т.д., и т.п. И с неизбежными ошибками.
А можно отнести ножи для заточки профессионалам. Пользуюсь услугами «Центра заточки» (Киеве, район Лукьяновки) второй раз и очень доволен. Отдавал на заточку кухонные ножи, карманные Linder и Spyderco — всё идеально. Один момент — ножи с серрейторным лезвием и ножницы не затачивают.
Ножами, заточенными у нас можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов у нас — обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом.
В отзывах порадовало:
Отдавал на восстановление Hattoryi HD-6. На третий день после покупки неграмотные люди резали арбуз на тарелке. Разрезали тарелку и выкрошили режущую кромку. Нож сделали за 2-е суток. От заводской заточки отличить визуально не могу. Сервис и сопровождение клиента на высоком уровне. Спасибо, буду обращаться по мере необходимости и рекондовать знакомым.
И я рекомендую.
Полный текст статьи читайте на TheAppleGeek