Планетарный миксер Redmond RFM-5371: 3 сменных насадки и 6 скоростей работы
К нам на тест прибыл планетарный миксер RFM-5371 компании Redmond. Прибор выглядит просто, надежно и аккуратно. В комплекте к нему идут 3 съемные насадки — крюк для замешивания теста, венчик для взбивания, а также насадка для смешивания мягких продуктов. Мы детально рассмотрим тестомес в нашем обзоре, а заодно проведем ряд проверок и приготовим с его помощью несколько подходящих блюд.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RFM-5371 |
Тип | планетарный миксер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 3 года |
Заявленная мощность | 1100 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Материал чаши | нержавеющая сталь |
Объем чаши | 5 л |
Насадки в комплекте | крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, насадка для смешивания |
Дополнительные аксессуары | защитная крышка |
Тип управления | механический |
Количество скоростей | 6 + импульсный режим |
Таймер | нет |
Максимальное время непрерывной работы с густыми смесями | 8 минут, затем пауза в 10 минут |
Вес прибора | 3,8 кг |
Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) | 35,5×29×21 см |
Длина сетевого кабеля | 0,9 м |
Розничные предложения |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Устройство приехало в прямоугольной черной стилизованной коробке средних размеров. Ручки у нее не предусмотрено, хотя она бы не помешала, так как в ином случае коробку придется нести двумя руками.
На лицевой стороне мы видим фотографии устройства и улыбающейся леди, краткое описание основных характеристик прибора, а также схематические изображения трех насадок, включенных в комплект. На задней грани коробки расположены те же фотографии и вся та же информация на английском языке.
Сверху мы тоже видим рисунки насадок и информацию о них, симпатичное фото блинчика, QR-код для получения подробной информации о товаре и указание его модели.
На левой грани находится краткое техническое описание тестомеса на русском, украинском, казахском и английском языках, также там производитель разместил QR-код для установки мобильного приложения «Готовим с Redmond», где пользователь с легкостью найдет рецепты именно для данной модели планетарного миксера.
Справа на коробке описаны возможности каждой из насадок и прилагаются красочные фотографии процессов и результатов приготовления.
На дне коробки находится информация о производителе и импортерах в разные страны.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- моторный блок
- чашу
- защитную крышку
- крюк для теста
- насадку для смешивания
- венчик для взбивания
- инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку и рекламный флаер
Миксер и все его составные детали упакованы в полиэтиленовые пакеты и надежно вставлены в две пенопластовые формы сверху и снизу.
На первый взгляд
Корпус тестомеса изготовлен из глянцевого белого пластика, а в верхней откидывающейся части имеется металлическая вставка. Высота нашего устройства 29 см, диаметр чаши 21,5 см — габариты вполне стандартные и приемлемые для домашней кухни средних и больших размеров.
Конструкция прибора также классическая — неподвижное основание, с гнездом для крепления дежи, откидная часть с валом для крепления насадок, регулятор скоростей и кнопка блокировки откидной головки в нижней правой части корпуса.
Откидывающаяся часть корпуса отщелкивается и не слишком резко поднимается примерно на 30°-40° при нажатии на кнопку-фиксатор. Чтобы опустить откидывающуюся часть корпуса вниз, нужно нажать на кнопку-фиксатор и слегка надавить на корпус, доводя его вниз до щелчка.
На задней части корпуса находятся вентиляционные отверстия и место вывода шнура электропитания.
Место выхода шнура находится прямо на дне и там же расположен отсек для сматывания и хранения провода. В центре второй части дна находится шильдик с краткой технической информацией о приборе.
Углы прибора закруглены, и в каждом из них расположена резиновая ножка-присоска. Благодаря ножкам миксер может неподвижно стоять на столе даже при воздействии на него, а чтобы «отлепить» его от поверхности, понадобится приложить усилие.
Шпиндель для крепления насадок представляет собой металлический вал с двумя выступами и пружиной снаружи. Насадки крепятся стандартным способом — надеваются на вал и поворачиваются до упора.
В комплекте идут три насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, насадка для смешивания мягких продуктов. У венчика 6 стальных дуг, крюк и насадка для смешивания силуминовые.
Округлая дежа объемом 5 л выполнена из нержавеющей стали. Ко дну она сужается, а на получившейся ступеньке имеются 3 небольших объемных выступа, благодаря которым она крепится посредством байонетного соединения в основании корпуса.
Для защиты от разбрызгивания при взбивании и смешивании ингредиентов производитель добавил пластиковую прозрачную крышку с отверстием для загрузки продуктов. Она крепится к откидной части блендера также посредством байонетного соединения.
Инструкция
Руководство по эксплуатации разместилось в небольшой книжечке на 19 страниц, из которых инструкция на русском языке занимает всего 4 страницы и еще 4 страницы иллюстрации.
Несмотря на краткость, в буклете имеется вся необходимая информация о приборе (технические характеристики, комплектация, устройство и эксплуатация, правила работы и ухода) и изложена она понятным и простым языком.
Управление
Миксер Redmond RFM-5371 может работать в шести обычных скоростных режимах и импульсном режиме, запускающем вращение сразу на максимальной скорости.
Ручка регулировки находится справа внизу, вращение пошаговое, при каждом переключении раздается щелчок. Для активации импульсного режима следует перевести регулятор в крайнее левое положение и удерживать в нем. Если ручку отпустить, она вернется к »0» — выключение.
Эксплуатация
Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами, а корпус миксера протереть влажной тканью.
В комплект устройства входят три сменные насадки для выполнения разных кулинарных задач:
- Для взбивания. Насадка-венчик, чтобы сделать основу для безе, меренги, мусса, белкового или заварного крема.
- Для смешивания. Насадка для смешивания, чтобы равномерно смешать шоколадную или сахарную глазурь для выпечки, подготовить тесто для песочного печенья и нежного бисквита, сделать густой крем или соус.
- Для замешивания теста. Насадка-крюк, для быстрого и равномерного замеса тугого теста для домашнего хлеба, кекса, пиццы или пирога.
Redmond RFM-5371 очень легко собирать: чаша без проблем вставляется в гнездо и намертво фиксируется поворотом по часовой стрелке. Насадки закрепляются тем же способом и без малейших усилий.
Присоски отлично удерживают корпус на месте при работе даже при замесе плотного теста. Ощущается разве что легкая вибрация, но никаких движений или треска во время работы прибор не совершает.
При непрерывной работе дольше 8 минут прибору следует дать отдохнуть в течение 10 минут. Во время тестов нам хватало пяти и менее минут для выполнения любой задачи, как взбивания белков, так и замеса плотного теста.
Максимальное количество ингредиентов установлено в 1,2 кг для насадки-крюка, 1 кг для насадки для смешивания, 700 мл или 10 яиц для венчика, при этом указывается, что следует наполнять чашу не более, чем на половину, так как при смешивании продукты могут увеличиваться в размерах и разбрызгиваться. Минимальное установленное количество ингредиентов — 3 яйца.
Уход
Корпус при необходимости протирается влажной тканью или губкой. Элементы, соприкасающиеся с едой, моются в мыльной воде. Хранить прибор следует в чистом сухом месте. Чаша миксера единственная его деталь, разрешенная для мытья в посудомоечной машине.
Наши измерения
Максимальная мощность была зафиксирована нами при приготовлении тугого дрожжевого теста для пиццы на третьем режиме и составила всего 163 Вт.
Уровень шума у Redmond RFM-5371 стандартный для планетарных миксеров — 71–73 дБА при работе на низких скоростях, при взбивании на 5–6-й скорости — до 76 дБА.
Практические тесты
Для тестирования крюка для замешивания теста и насадки для перемешивания ингредиентов мы выбрали рецепты блюд разной сложности, а чтобы проверить венчик для взбивания, устроили классический тест с яичными белками.
Картофельное пюре с жареным луком
Чтобы проверить насадку для смешивания мягких ингредиентов мы взялись за приготовление картофельного пюре жареным луком. Для этого мы предварительно отварили и посолили 9 средних картофелин и мелко нарезали 1 репчатую луковицу.
После того как картофель был готов, мы слили бо́льшую часть воды, оставив 1 стакан для пюре, и переложили клубни в дежу. Параллельно с этим мы обжаривали лук с растительным маслом на сковороде.
К отварному картофелю мы добавили 20 граммов сливочного масла и, включив миксер, стали через окошко в защитной крышке постепенно вливать стакан горячей воды.
В полученное пюре мы добавили уже готовый к тому времени жареный лук и вновь включили прибор для получения равномерно перемешанного гарнира.
Приготовление заняло у нас всего 2 минуты — 1 минуту мы смешивали картофель на первом режиме и еще 1 минуту на втором. Можно было бы потратить на перемешивание больше времени, но тогда консистенция стала бы более однородной и жидкой, а мы любим небольшие комочки в пюре.
Блюдо получилось ароматным и горячим.
Результат: отлично
Пицца
Для тестирования насадки-крюка мы взялись за приготовление любимой домашней пиццы.
Для теста нам понадобились сухие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, растительное масло и соль.
По рецепту нам нужно было сохранить тесто слегка влажным и очень мягким, но в первый раз мы немного промахнулись с количеством муки и спустя 3 минуты активного замеса на третьем режиме получили чересчур влажное тесто.
Мы добавили еще полстакана муки и замешивали тесто на прежнем режиме еще 3,5 минуты, получив в этот раз идеальную для нас консистенцию — тугую, но слегка влажную и очень мягкую. После чего тесто было накрыто пищевой пленкой и отправилось на час в теплое место.
Далее мы раскатали тесто на доске, сформировав неидеальный круг для идеальной домашней пиццы, выложили на тесто начинку — острый томатный соус собственного приготовления, томаты, моцареллу, халапеньо и тертый пармезан. После чего переместили заготовку на разогретую каменную мини-печь и засекли 15 минут.
Пицца здорово подрумянилась и созвала всех к столу своим ароматом.
Тесто получилось достаточно пышным, мягким внутри и хрустящим снаружи, то есть удалось на славу.
Результат: отлично
Японский десерт Минари
Второй тест для насадки для смешивания мягких продуктов мы решили сделать сладким сырным кремом.
Такой крем используется в горячо любимых нами японских сладких роллах Минари. Для его приготовления требуется только качественный творожный сыр без добавок и сахарная пудра, при желании можно добавить кокосовую стружку. Мы от последнего ингредиента отказались.
В дежу мы насыпали 200 г сахарной пудры, которую самостоятельно смололи в кофемолке из обычного рафинированного сахара.
В чашу к пудре отправилось 600 г творожного сыра и мы запустили работу миксера.
За 1 минуту на втором режиме мы получили нежную однородную кремовую массу.
Для дальнейших манипуляций нам понадобились сухие листы рисовой бумаги.
А также мы подготовили несколько бананов, киви и апельсинов. Нам хватило по 1 фрукту на 6 порций Минари. Апельсины можно было заменить на клубнику, но мы не обнаружили в магазинах приличных ягод.
Далее мы вымачивали по одному листу рисовой бумаги в воде комнатной температуры, чтобы сделать их пластичными и выкладывали на них порцию крема, равномерно размазывая его по всей поверхности, отступая около 1,5 сантиметров от каждого края.
Для удобства мы обернули разделочную доску пищевой пленкой — так мокрые листы рисовой бумаги намного легче отклеиваются от поверхности и дальнейшее сворачивание их в рулет занимает всего несколько секунд.
Перед скручиванием на одну из сторон мы положили заранее очищенные и порезанные фрукты. Как выяснилось в дальнейшем, дольки нашего апельсина были слишком крупными, поэтому первый ролл получился весьма объемным.
Начиная со второго ролла мы использовали кусочки апельсина поменьше.
После скручивания ролл выглядит таким образом:
Получившиеся роллы мы выложили на тарелку, оставляя расстояние между ними, чтобы они не склеились.
Далее роллы были помещены в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, бумага стала более упругой и десерт было удобно разрезать на кусочки.
Спустя отведенное время мы вынули рулетики из холодильника и разрезали необходимое количество порций на кусочки. При подаче мы украсили их клубничным соусом и зернами граната.
Такой десерт тает во рту и является звездой любого праздника. Благодаря тестомесу крем получился отличным, и мы не пожалели о потраченном времени.
Результат: отлично
Закрытый вишневый пирог
Вторым тестом насадки-крюка стало песочное тесто для закрытого вишневого пирога, прославленного культовым сериалом «Твин Пикс».
Для теста нам понадобилось 200 г сливочного масла, 70 г сахара, 500 г муки, 1 яйцо и 1 яичный желток.
Сливочное масло мы размягчили на водяной бане и добавили к нему сахар. После чего минуту их замешивали на втором режиме.
Далее мы добавили яйцо и желток и включили миксер на втором режиме еще на 1,5 минуты. В конце мы добавили муку и замешивали наше тесто 3 минуты на первом режиме.
Тесто получилось однородным, но рыхлым, как и предполагалось в рецепте.
Мы вынули тесто и домешивали его вручную в течение 10 секунд, сформировав из него крупный шар.
Заранее достали из морозилки 500 г вишни без косточек и оставили размораживаться.
Когда вишня уже немного подтаяла, мы начали кипятить 100 мл воды с 50 г сахара на среднем огне.
Когда вода закипела, мы добавили в нее вишню и 5 минут варили ее, дожидаясь появления сиропа.
Когда начал появляться сироп, мы взяли 2 столовые ложи кукурузного крахмала и 2 столовые ложки сиропа из кастрюли и тщательно их смешали до получения полностью однородной жидкости.
Полученную жидкость мы вылили в кастрюлю к ягодам вишни, хорошенько перемешали и оставили вариться на слабом огне еще несколько минут.
Тем временем мы разделили тесто на два шарика и из каждого раскатали округлый пласт толщиной до 0,5 см и диаметром не менее 23 см, так как наша форма для пирога имеет 21 см в диаметре.
Первый пласт мы разместили в форме, оставив тесто слегка торчать над бортами.
Вишня в сиропе загустела, мы переложили ее в глубокую тарелку широкого диаметра и поставили остужаться.
Когда вишневая масса остыла, мы выложили ее в форму на тесто.
Мы поставили духовку разогреваться до 180 градусов и занялись вторым пластом теста — смочили его по краям водой и накрыли им форму с заготовкой.
Края верхней части пирога мы обрезали ножом по контуру формы.
После чего прижали верхний край к нижнему с помощью вилки.
В середине пирога мы сделали два надреза крест-накрест.
Пирог поместили в разогретую духовку и оставили его выпекаться на 45 минут.
Спустя нужное количество времени мы достали форму и сразу же почувствовали дивный запах песочного теста и вишни.
Конечно же, стоило дождаться, пока пирог немного остынет, но запах был настолько аппетитным, что устоять и не отрезать кусочек было невозможно. За что мы сразу же поплатились сломанным донышком такого кусочка и вытекшим содержимым.
К пирогу мы предусмотрели мороженое крем-брюле.
Вкус и запах получились изумительными. Неудивительно, что пирог стал столь популярен среди фанатов сериала.
Спустя 10–15 минут мы вернулись к пирогу за второй порцией, он уже схватился, поэтому кусок отделился без проблем. Все еще теплый, ароматный и с нежной вишневой кислинкой, он покорил сердца всех, кто его попробовал.
Даже в холодном виде и спустя сутки пирог не потерял своих вкусовых и внешних качеств. Ставим тестомесу и рецепту твердую пятерку.
Результат: отлично
Взбитые яичные белки
Для теста насадки-венчика мы взяли 3 яичных белка.
Спустя 2 минуты на шестом режиме мы увидели первую симпатичную белоснежную пену, но она была еще достаточно жидкой, поэтому мы продолжили процесс взбивания.
И вот спустя еще 3 минуты на шестом режиме появилась она — густая и воздушная, как пена для бритья, яичная масса.
Поскольку венчик вращается одновременно вокруг своей оси и по окружности чаши, миксеру не составило никакого труда добиться такого отличного результата в столь короткий срок.
Пена легко собирается даже вилкой.
Результат: отлично
Выводы
Наш испытуемый успешно справился со всеми тестами и зарекомендовал себя отличным кухонным помощником. Начнем с отсутствия типичных минусов для планетарных миксеров: нам не пришлось придерживать корпус устройства при замешивании тугого дрожжевого теста и взбивании яичных белков на максимальной скорости — Redmond RFM-5371 уверено и прочно стоит на одном месте. Мы также не почувствовали запахов жженого пластика или смазки при пиковых нагрузках. Благодаря защитной крышке нет никаких разбрызгиваний на рабочую поверхность. Зато мы достаточно быстро получили хорошие результаты при использовании каждой насадки — однородное тесто и крем, густую и плотную яичную пену.
Redmond RFM-5371 — отличный вариант для любителей домашней выпечки без лишних хлопот, вроде ручного вымешивания теста. Тестомес имеет механизм плавного пуска, который сбережет двигатель от поломки при пиковых нагрузках и резком переключении скоростей/выключении. Брать его отдельно для взбивания яиц или сливок смысла, конечно же, нет — с этим справится и небольшой миксер, но в дополнение к основным задачам эти возможности будут не лишними.
Плюсы:
- компактный
- устойчивый
- простой в эксплуатации и уходе
- качественная сборка
Минусы:
- маркий корпус
Полный текст статьи читайте на iXBT