Миксер Gemlux GL-HM-305P: замесит, взобьет, перемешает

Ручной электрический миксер Gemlux GL-HM-305P — представитель элитной серии Gemlux Platinum. По заявлению производителя, бытовая техника этой серии сочетает в себе бескомпромиссное качество, высокую технологичность, надежность и лаконичный современный дизайн.

Прибор действительно выглядит очень элегантно, выделяется среди собратьев наличием ЖК-дисплея, а в ходе тестов показал отличные результаты.

Характеристики

Производитель Gemlux
Модель GL-HM-305P
Тип ручной миксер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* нет данных
Мощность 350 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Тип системы управления электронное с ЖК-дисплеем
Количество скоростей 16
Комплектация 2 венчика, 2 крюка
Таймер 0—10 минут
Вес 1,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 20×16×9 см
Длина сетевого кабеля 1,4 м
Розничные предложения

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Ручной электрический миксер прибыл упакованным в небольшую коробку из плотного глянцевого картона. На черно-синем фоне мы видим многочисленные фотографии устройства в разных ракурсах и основную информацию: логотип фирмы-производителя, название и характеристики модели. Коробка небольшая и легкая, так что в ручках и прорезях для переноски необходимости нет.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • миксер;
  • венчики для взбивания;
  • крюки для смешивания;
  • паспорт изделия.

На первый взгляд

Миксер сразу притягивает взгляд своими плавными закругленными линиями и стальным корпусом. На эргономичной прорезиненной ручке находится ЖК-дисплей, что достаточно необычно для ручного миксера. Шнур обматывается вокруг корпуса и закрепляется пластиковой клипсой.

В комплекте с прибором идет две пары насадок: венчики для взбивания и крюки для замеса теста. Насадки сделаны из нержавеющей стали.

Вставляются насадки без усилий обычным для подобных миксеров способом. Снизу корпус прибора сделан из серого пластика, на котором располагается наклейка с параметрами и серийным номером.

Спереди на корпусе имеются вентиляционные отверстия.

Еще один ряд вентиляционных отверстий находится сзади корпуса, около выхода шнура питания.

Инструкция

Паспорт изделия, он же инструкция, представляет собой брошюру формата А5 из четырех страниц.

В ней мелким шрифтом даны технические характеристики модели, целых полторы страницы занимает техника безопасности, а также присутствуют сведения по эксплуатации, полезные советы и таблица выбора скоростных режимов. Много времени чтение инструкции не займет, но полезные сведения в ней обязательно найдутся.

Управление

Все управление миксером сосредоточено на верхней поверхности и состоит из ЖК-дисплея, кнопки включения и двух кнопок переключения скоростей. При нажатии на кнопку включения дисплей загорается и начинает мигать, ожидая выбора скорости. Сверху отображается время работы миксера, снизу, крупно — текущая скорость.

Выбор скорости происходит кнопками »+» и »−». Минимальная скорость — 1, максимальная — 16. Максимальное время работы — 10 минут, после чего миксер отключается, а таймер обнуляется. Для продолжения процесса надо снова выставить нужную скорость. Самая большая кнопка сверху служит для извлечения насадок.

Эксплуатация

Производитель пишет, что перед первым применением все элементы устройства должны быть тщательно очищены. Мы сполоснули венчики и крюки, а корпус протерли. При первом запуске и за весь период эксплуатации от прибора не шло никаких технических запахов.

Миксер удобно лежит в руке и не скользит благодаря прорезиненной ручке. Так как на дисплее отображается время работы, всегда можно сориентироваться, сколько уже длится процесс взбивания или смешивания. Прибор плавно переключает скорости после включения — можно сказать, что мотор снабжен функцией плавного пуска, а это дает надежду на его долговечность. С другой стороны, приходится много раз нажимать на кнопку для того, чтобы включить режим для взбивания белка.

Задняя поверхность у миксера абсолютно плоская, поэтому его можно ставить вертикально, не снимая насадок, если понадобилось освободить руки.

Прибор может работать с очень небольшим объемом продукта, у нас без труда получилось взбить белок одного маленького яйца. Основой успеха при взбивании служит правильный подбор емкости. Венчики должны быть максимально погружены в смесь, при этом бортики не должны быть слишком высокими, иначе венчики не смогут достать до дна.

Уход

Производитель запрещает мыть какие-либо части миксера в посудомоечной машине. Корпус рекомендуется протирать влажной тканью, насадки мыть водой с мылом и вытирать насухо.

Наши измерения

За 2 часа работы, в основном на высокой скорости, миксер потребил 0,15 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальная мощность, зафиксированная прибором, составила 107,5 Вт.

500 мл сливок удалось взбить на скорости 12–14 за 12 минут. Яичные белки с сахаром взбиваются до острых пиков за 6–8 минут.

Измеренные нами габариты устройства без венчиков: 200×160×90 мм.

Практические тесты

  • Классический бисквит
  • Десерт со взбитыми сливками
  • Заварной сливочный крем
  • Апельсиновый пирог

Классический бисквит

Для бисквита мы взяли 4 яйца, 180 г сахара, 150 г муки и ванильную пудру. Взбили белки с сахаром до острых пиков на высокой скорости.

Аккуратно, на низкой скорости, не меняя насадок, вмешали в белки яичные желтки, ванильную пудру и муку. Залили получившуюся смесь в формы и отправили в духовку на 35 минут при 180 °C. Получившийся бисквит остудили, разрезали на коржи.

Коржи пропитали ромом, прослоили кремом и апельсинами, украсили сливками и дали настояться в прохладном месте.

Результат: отлично.

Десерт со взбитыми сливками.

500 мл сливок «Клевер 35%» охладили, перелили в удобную емкость и взбивали венчиками на высокой скорости в течении 12 минут. Когда сливки образовали устойчивую плотную пену, выложили их в креманки, посыпали сахарной пудрой, добавили мандарины и миндальную стружку.

Результат: отлично.

Заварной сливочный крем

Для крема нам понадобились молоко, сливки, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и сливочное масло. В холодном молоке со сливками растворили крахмал и сахар, положили стручок ванили и поставили на огонь до загустения. Остудили, добавили сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбили миксером на средней скорости до получения гладкой текстуры без комочков.

Получившимся кремом прослоили бисквитные коржи.

Результат: отлично.

Апельсиновый пирог

Для апельсинового пирога нам понадобились: апельсины, сливочное масло, мука, яйца, сахар, корица и разрыхлитель. Все ингредиенты комнатной температуры мы сложили в удобную емкость и смешали при помощи миксера на низкой скорости до однородности. Вылили ⅔ теста в форму, прослоили нарезанными апельсинами, добавили оставшееся тесто и накрыли сверху кружками апельсинов. Отправили в духовку на 45 минут.

Результат: отлично

Выводы

Компактный ручной миксер — очень полезный прибор на кухне, особенно для тех, у кого пространство не позволяет держать большой планетарный миксер или кто готовит нечасто и маленькие объемы. Данная модель не займет много места в шкафу, зато значительно упростит и ускорит процесс приготовления блинчиков, сырников, шарлотки и других популярных блюд. Быстрый в сборке, удобный в уходе, простой в эксплуатации, Gemlux GL-HM-305P отлично справляется со своими задачами — месит, взбивает, перемешивает.

В процессе тестирования мы не нашли у прибора ни одного серьезного недостатка и можем смело рекомендовать его к приобретению.

Плюсы

  • возможность работы с маленькими порциями
  • эргономичен
  • приятный дизайн

Минусы

  • необходимость много раз нажимать на кнопку для включения некоторых режимов

Полный текст статьи читайте на iXBT