Мясорубка Redmond RMG-1250: компактный прибор с отсеком для хранения аксессуаров

Электрическая мясорубка Redmond RMG-1250 отличается компактным размером и небольшим весом. При этом мясорубка оснащена всем необходимым для использования ее возможностей по максимуму: три перфорированных диска для изготовления фарша разной степени измельчения, насадки для изготовления колбас и кеббе. Встроенный в корпус прибора отсек для аксессуаров сделает удобным хранение и позволит не потерять в кухонных шкафах решетки и насадки.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RMG-1250
Тип электрическая мясорубка
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность номинальная — 500 Вт, максимальная — 1200 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный / бордовый
Материал съемной головки силумин
Материал ножа и решетки сталь
Ножевые решетки три в комплекте: 7 мм, 5 мм, 3 мм
Отсек для хранения шнура нет
Отсек для хранения аксессуаров есть, в корпусе мясорубки
Высота горловины мясорубки 10,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 12 см
Тип управления механический
Количество скоростей одна
Реверс есть
Защита от перегрузок есть
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для изготовления колбас, насадка для изготовления кеббе
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста (средний размер решетки) 0,95 кг/мин
Вес моторного блока / мясорубки в сборке 2,63/3,13 кг
Габариты мясорубки в сборке (Ш×В×Г) 31×31,5×15 см
Длина сетевого кабеля 1,08 м
Вес с упаковкой 3,83 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 40,5×24×19,5 см
Розничные предложения

Комплектация

Мясорубка поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, оснащенной ручкой для переноски.  На упаковке размещена текстовая и графическая информация, знакомящая покупателя с устройством, его техническими характеристиками и достоинствами. Многочисленные фотографии помогут составить представление о внешнем виде мясорубки в целом и ее отдельных деталей в частности.

Благодаря пенопластовым вставкам корпус мясорубки размещается внутри коробки в неподвижности. Аксессуары и моторный блок дополнительно защищены полиэтиленовыми пакетами. Вскрыв упаковку, мы обнаружили:

  • моторный блок,
  • собранный блок мясорубки (съемный блок с загрузочной горловиной, шнек, нож, перфорированный диск со средним диаметром отверстий, фиксирующее кольцо),
  • загрузочный лоток,
  • толкатель,
  • две перфорированные решетки с диаметром отверстий 3 и 7 мм,
  • насадку для изготовления колбас,
  • насадку для изготовления кеббе (основание и формирующая насадка)
  • руководство по эксплуатации,
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Прежде всего, обращают на себя внимание компактный размер и небольшой вес аппарата. Так, вес мясорубки в сборке составляет чуть более трех килограмм. Благодаря форме, расширяющейся книзу, корпус производит впечатление устойчивого и надежно стоящего на поверхности. Сочетание черного и темно-красного цвета можно признать довольно удачным — прибор не выглядит дешево. На фронтальной стороне моторного блока находятся кнопки управления прибором.

Со стороны дна размещены четыре небольшие ножки с прорезиненным основанием для наилучшего сцепления с поверхностью стола и вентиляционные отверстия для отвода нагретого воздуха от мотора.

Шнур электропитания соединяется с мотором в нижней части правой панели корпуса. Длина шнура в один метр более чем достаточна, особенно учитывая, что обычно мясорубка устанавливается рядом с розеткой.

В верхней части правой боковой стороны расположен отсек для хранения аксессуаров, куда без усилий и особых способностей по организации пространства укладываются перфорированные решетки и дополнительные насадки.

На левой боковой грани, выделенной ярким цветом, расположено место для установки блока мясорубки. Вал — металлический, само крепление байонетного типа — пластиковое. Закрепляется насадка очень просто — вставляется под углом и поворачивается в направлении против часовой стрелки до щелчка. Кнопка фиксации, необходимая для разблокировки съемной насадки, находится сверху над валом, предназначение ее понятно с первого взгляда.

Корпус и все составные части блока мясорубки имеют типовую форму и конструкцию. Нож и решетки — стальные; корпус, шнек и фиксирующее кольцо сделаны из силумина. Обработаны делали отлично, поверхность гладкая, ни зазубрин, ни царапин на них нет.

В комплект к мясорубке Redmond RMG-1250 входят три перфорированные решетки с диаметром отверстий в 7, 5 и 3 мм. Толщина решеток 4 мм.

Нож довольно острый. Качество изготовления этой детали высокое. Отметим, что нож имеет достаточный запас для будущих заточек.

Комплект аксессуаров стандартен: пластиковый толкатель, металлический загрузочный лоток и насадки для изготовления колбасок и кеббе привычной конструкции.

После внешнего осмотра моторный блок был разобран. Никаких сюрпризов под пластиковым кожухом нас не ожидало — такую картину мы видели уже неоднократно. Внутри корпуса расположены мотор с редуктором и плата управляющей электроники.

Для интересующихся техническими деталями приводим ниже маркировку мотора.

Конструкция самого редуктора может быть охарактеризована как типовая. Все шестерни изготовлены из пластмассы.

По итогам визуального осмотра мясорубки Redmond RMG-1250 мы остались удовлетворены качеством изготовления всех металлических и пластиковых деталей, а также качеством сборки в целом. Никаких недостатков или замечаний выявить не удалось.

Инструкция

Руководство по эксплуатации оформлено в стандартном для Redmond стиле. Тонкая брошюра формата А5 содержит сведения об устройстве, его комплектации, мерах безопасности и всех аспектах эксплуатации. Информация представлена на трех языках — русском, украинском и казахском.

Наглядные схемы помогут пользователю разобраться со сборкой мясорубки для рубки мяса или набивки колбасок. Однократного изучения инструкции, на наш взгляд, будет вполне достаточно для успешной эксплуатации прибора.

Управление

Управление осуществляется посредством трех кнопок, расположенных в нижней правой части моторного корпуса. Назначение кнопок очевидно:

  • Off — выключить прибор,
  • On — включить мясорубку,
  • R — запуск реверса — обратного хода шнека.

Кнопки нажимаются с определенным усилием, при этом корпус может слегка сдвигаться с места. Поэтому иногда приходилось придерживать мясорубку при запуске или отключении. Никаких особых тонкостей или требований к процессу управления не предъявляется. Реверс рекомендуется запускать только после полной остановки работы мотора и вращения шнека.

Эксплуатация

Начало эксплуатации традиционно: в теплой водой с моющим средством следует промыть и хорошо просушить съемные детали, моторный блок — протереть влажной, а затем сухой, тканью. Затем съемный блок мясорубки следует собрать — действие это не вызывает никаких вопросов или необходимости заглядывать в инструкцию, подготовить сырье и включать мясорубку в сеть. При первом включении прибор не издавал никаких посторонних запахов.

Правила эксплуатации и само использование мясорубки Redmond RMG-1250 абсолютно идентичны типовым. Поэтому мы не будем перечислять прописные истины и лишь упомянем несколько показавшихся нам значимыми моментов.

  • Сборка-разборка съемного блока мясорубки и закрепление его на моторном отсеке осуществляется привычным для пользователя образом. При установке следует вращать насадку против часовой стрелки до щелчка, для снятия — надавить на кнопку фиксации и вращать по часовой стрелке. Процессы простые и не требующие наличия физической силы.
  • Загрузочный лоток не фиксируется на горловине мясорубки. Никаких неудобств во время работы данная конструктивная особенность не вызвала — лоток не вращался вокруг горловины даже при изготовлении колбасок. Также удобно пользоваться толкателем, он хорошо лежит в ладони, не вызывает излишнего напряжения при сильном надавливании, что требовалось опять-таки при изготовлении колбас. В обычном режиме рубки мяса ничего никуда сильно толкать не нужно — кусочки мяса самостоятельно попадают на шнек и уходят в недра мясорубки.
  • Во время работы замечена вибрация съемного блока. Особенно при переработке «трудного» жилистого мяса насадка-мясорубка колеблется на вале моторного блока.
  • Сборка аппарата для приготовления колбас не предполагает установки ножа или решетки, что оценено нами как огромный плюс — фарш не рубится вторично, что позволит приготовить именно колбаски, а не сардельки.
  • Высота размещения блока мясорубки позволяет использовать любую тару с высотой бортиков до 12 см — большинство мисок и другой домашней утвари вполне для этого подходит.
  • Прибор оснащен системой защиты от перегрузок. Если при рубке жилистого сырья мясорубка самопроизвольно отключится, то следует нажать кнопку Off, отсоединить прибор от электричества и дать ему остыть в течение 30 минут. Максимально допустимое время непрерывной работы составляет 5 минут, после чего должен быть сделан 15 минутный перерыв в работе. Однако вызвать отключение аппарата, несмотря на почти 15 минут непрерывной работы при набивке колбас, нам не удалось.

Уход

Моторный блок при необходимости можно протирать влажной тканью. Силуминовые детали мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине. Все металлические детали, включая загрузочный лоток, рекомендуется очищать вручную в теплой воде с моющим средством. В посудомоечной машине разрешено мыть лишь пластиковые аксессуары — толкатель и насадки для изготовления колбас и кеббе. Максимальная температура при этом не должна превышать 60 °C.

Особых затруднений при очистке мясорубки Redmond RMG-1250 не возникло. Немного высоковата горловина, что вызывает затруднения при проталкивании сквозь нее губки, но, откровенно говоря, мы уже придираемся. Обычная губка и щетка для мытья посуды прекрасно справляются с очисткой съемных частей мясорубки и самого съемного корпуса.

Наши измерения

Замеры энергопотребления, произведенные с помощью ваттметра, показали, что максимальная мощность была достигнута при работе с жилистой говядиной — 501 Вт. При переработке свинины, курицы и рыбы мощность колебалась между 250 и 300 Вт.

Максимальное время работы с одним перерывом в две минуты составило 14 минут. Поверхность моторного блока не нагрелась, никакого постороннего запаха мы не почувствовали.

Уровень шума оценен как средний. Работает мясорубка громко, но говорить, повышая голос, при работающем приборе можно.

Практические тесты

В данном разделе мы оценим производительность мясорубки, а также ее способности по переработке сырья различного качества и плотности. В качестве дополнительного теста сделаем колбаски, а попутно узнаем, насколько хорошо реализована эта функция в Redmond RMG-1250.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для расчета производительности мы использовали охлажденный свиной окорок без костей, освобожденный от пленок и жира.

Установили в мясорубку диск со средним диаметром отверстий. Фарш, выходящий из отверстий решеток, оказался вполне достойного качества. Максимальная мощность составила 327 Вт, в среднем прибор работал на 240–270 Вт.

Разобрали насадку и заглянули внутрь. Что ж, хороший результат: нож успешно прорезал всю мякоть, вокруг оси шнека нет намотавшихся жилок, в корпусе осталось немного непереработанной свинины.

Коэффициент производительности iXBT.com для Redmond RMG-1250 оказался равен 0,95 кг/мин.

Фарш из говядины третьего сорта

Говядину мы мололи сквозь решетку с крупным диаметром отверстий. Мясо, как видно на фотографии, с крупными толстыми жилами, пленками и жиром.

Мясорубка прекрасно справилась с помолом такого сложного мяса. Фарш был стандартного для обычных мясорубок качества — где-то прорезанный, где-то слегка выдавленный. Скорость работы мясорубки оказалась достойной — ровно килограмм говядины был превращен в фарш за 58 секунд. Максимальная мощность была зафиксирована на 501 Вт, в среднем прибор работал на 290–330 Вт.

Что же мы увидели после того, как открутили фиксирующее кольцо и сняли решетку? Небольшое количество мяса в корпусе, жилки на вале и ножах. При оценке увиденного нужно помнить о качестве говядины, которую переработала мясорубка — обычно из такого сырья фарш не делают или, по крайней мере, удаляют жилки и пленки. Redmond RMG-1250 же за одну минуту успешно смолола мясо, мягко говоря, не самого высокого качества.

Результат: отлично.

Колбаски домашние

Сделали фарш из обрезков свиного окорока.

При помоле на крупной решетке 615 граммов сырья превратились в фарш за 35 секунд. Кусочки не выдавленные, а порезанные.

На вале шнека видно небольшое количество намотавшихся жилок, все остальное сырье порезано — ножи чистые.

Смешали получившийся фарш с 400 г свиного из первого теста, добавили стакан молока, столовую ложку соли, столовую ложку картофельного крахмала, немного свежемолотого черного перца и паприки. Тщательно перемешали колбасный фарш и дали ему созреть в холодильнике около двух часов.

Затем установили насадку для производства колбасы, натянули на нее натуральную оболочку. Фарш получился весьма вязкий, поэтому проталкивать его в горловину мясорубки было трудно. В данном тесте мы смогли оценить форму толкателя — работать с ним действительно удобно, ручка широкая, ни ладонь, ни пальцы не устают при сильном надавливании в течение относительно длительного времени.

Приготовление 1,25 кг колбасок потребовало 14 минут с одним перерывом на пару минут для натягивания на насадку новой порции оболочки. Не так уж и долго. С учетом того, что блюдо сделано из мяса и на его приготовление потрачено менее получаса (приготовление фарша, вымешивание и набивка оболочки), домашние колбаски получаются гораздо выгоднее по стоимости, чем готовые. Но главное, мы знаем, что в составе нет ничего лишнего. В дальнейшем запекли колбаски в духовке.

Результат: отлично.

Рыбные котлеты

Филе кеты массой 880 г и 270 г репчатого лука мололи через решетку со средним диаметром отверстий.

Фарш получился равномерно размолотым, мягким, прекрасно подходящим для рыбных тефтелей или котлет. Мощность мясорубки достигала 250–280 Вт.

Добавили в фарш немного молотых овсяных хлопьев, соль и свежемолотый белый перец. Хорошо вымешали массу, сформовали котлетки, обваляли их в молотых овсяных хлопьях и обжарили в растительном масле.

Мякоть однородная, сочная. Если вдруг в филе и были косточки, то все они оказались размолоты и совершенно не чувствовались в готовом блюде.

Результат: отлично.

Выводы

Redmond RMG-1250 — электрическая мясорубка, успешно справляющаяся со своим назначением — приготовлением фарша из различного сырья. Для прибора не составило труда перемолоть как эталонную свинину без жира и жилок, так и жилистую жесткую говядину, а также измельчить все кости в мякоти рыбы.

В плюс мясорубки запишем приятный лаконичный внешний вид, наличие трех решеток для получения фарша разного помола и дополнительных насадок. Производительность оценена нами как довольно высокая для прибора средней ценовой категории. Мясорубка придется к месту на кухне любого размера не только из-за своей компактности, но и потому, что она оснащена встроенным отсеком для хранения аксессуаров.

Несмотря на прекрасные результаты всех тестов и высокую производительность, нас немного смущает, что во время работы, в частности помола «трудного» жилистого мяса, насадка-мясорубка трясется при движении шнека.

Плюсы

  • приятный внешний вид
  • простота сборки/разборки и эксплуатации
  • наличие отсека для хранения аксессуаров
  • хорошие результаты тестов и высокая производительность

Минусы

  • съемный блок мясорубки вибрирует при работе с жилистым мясом

Полный текст статьи читайте на iXBT