Мясорубка Redmond RMG-1215: ничем не удивляющий добротный бытовой прибор
Компания Redmond предоставила нам для вдумчивого изучения и всестороннего тестирования мясорубку модели Redmond RMG-1215. В данной статье мы представим результаты нашего знакомства с данным прибором. Вы сможете получить представление о мясорубке Redmond RMG-1215 и ознакомиться с результатами тестов основной и дополнительных функций устройства.
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Тестирование
- Выводы
Характеристики
Производитель | Redmond |
Наименование модели | RMG-1215 |
Тип | мясорубка электрическая бытовая |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 2 года |
Заявленная мощность | максимальная — 1200 Вт, номинальная — 500 Вт |
Материал корпуса моторного блока | пластик |
Материал толкателя и чаши | чаша — алюминиевая, толкатель — пластиковый |
Материал съемной головки, ножа и решеток | алюминий |
Цвет корпуса | черный/металлик |
Ножевые решетки | 3 шт.: 7/5/3 мм |
Отсек для хранения шнура | нет |
Отсек для хранения насадок и решеток | есть |
Высота горловины насадки | 10,5 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12,5 см |
Высота блока/в сборке | 20,5/31 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | насадка для формования колбасок, насадка для изготовления кеббе |
Защита от перегрузок | есть |
Реверс | есть |
Производительность по результатам теста | 0,800 кг/мин. |
Тип управления | три механические кнопки |
Режимы скорости | один режим скорости |
Длина шнура | 0,95 м |
Упаковка (Ш×В×Г) | 40,5×24,5×19,5 см |
Габаритные размеры с установленными корпусом винта и загрузочной чашей (Ш×В×Г) | 15×31×30,5 см |
Вес с упаковкой | 3,9 кг |
Вес без упаковки | 3,2 кг |
Средняя цена | T-13224494 |
Розничные предложения | L-13224494–10 |
Комплектация
Поставляется мясорубка Redmond RMG-1215 в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка небольшого размера, яркая: на черном фоне размещены фотографии самого устройства и отдельных его деталей. На одной из боковых сторон можно ознакомиться с некоторыми характеристиками и преимуществами устройства. На другой боковой грани приведены фотографии аксессуаров и самой мясорубки в таких ракурсах, которые акцентируют внимание на некоторых дополнительных особенностях, отличающих данную модель. В целом, упаковка стандартна и позволяет составить первое впечатление о приобретенном устройстве.
Внутри коробки составные части мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и защищены от ударов пенопластовыми вкладками. Упакованный прибор плотно вставляется в коробку, прочно зафиксирован и ему вряд ли грозят повреждения даже при ударах и падении. Вес коробки небольшой, тем не менее, она оснащена ручкой для переноски.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- корпус электродвигателя мясорубки;
- съемный корпус мясорубки с установленным шнеком, ножом и фиксирующим кольцом;
- три перфорированных диска для фарша;
- загрузочную чашу и толкатель для мяса;
- в отсек для хранения аксессуаров на корпусе мясорубки были уложены: формирующие насадки для кеббе и колбасок;
- руководство по эксплуатации, сервисную книжку.
На первый взгляд
Электромясорубка Redmond RMG-1215 производит впечатление качественно исполненного, простого в управлении устройства небольшого размера. Обтекаемые формы, скругленные углы, устойчивая трапециевидная форма корпуса электромотора создают приятное впечатление при первом взгляде на прибор. Корпус электромотора выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Высота крепления насадки мясорубки достаточна для размещения чаши с высокими бортами. Лоток для подачи мяса выполнен из металла, имеет прямоугольную форму с закругленными углами. Толкатель имеет относительно высокую ручку, которую очень удобно держать, обхватив пальцами и ладонью.
Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Со стороны дна прибор оснащен прорезиненными ножками, предназначенными для стойкого сцепления с поверхностью стола и вентиляционными отверстиями, служащими для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора.
С правой стороны блока выделяются кнопки управления. С задней стороны корпуса находится выделенная ниша для хранения аксессуаров. Деталь легко выставляется и выдвигается, в нее без труда можно уложить все насадки и неиспользуемые в данный момент решетки для разных видов фарша. Нам очень нравится идея хранения всех деталей мясорубки в одном месте без риска потерять в закромах кухни какую-либо из них.
В лицевой части мясорубки выделено отверстие с металлическим штырем для размещения рабочего корпуса.
Съемный рабочий корпус мясорубки также производит благоприятное впечатление: металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь, нет ни зазубрин, ни неровностей.
Качество обработки деталей действительно высокое. Три перфорированные решетки позволят получить фарш желаемой степени измельчения. Толщина решеток — около 4 мм.
Никаких претензий к качеству отливки и обработки металлических деталей не возникает даже при пристальном изучении:
Качество заточки ножа также довольно высокое. Более того, у ножа есть прекрасный запас для будущих заточек. Тщательно рассмотреть конструкцию и качество отливки ножа можно на фотографии:
После всестороннего внешнего осмотра, корпус электромотора был разобран. Никаких сюрпризов нас здесь не ожидало. Внутри корпуса расположены моторный блок с редуктором и плата управляющей электроники. Для интересующихся техническими деталями приводим ниже маркировку мотора.
Сам редуктор оказался стандартной конструкции, выполненный из пластмассы.
Подводя итоги, скажем, что при осмотре мясорубка произвела хорошее впечатление, не вызвав с нашей стороны никаких вопросов и претензий к производителю.
Инструкция
Инструкция представляет собой брошюру, выполненную на плотной бумаге и содержащую массу наглядного иллюстративного материала. Информация представлена на 4 языках, русский из которых идет первым. Руководство содержит требования по мерам безопасности при эксплуатации прибора, указания по, собственно, эксплуатации, подготовке к использованию и уходу за устройством. Также приведены технические характеристики и комплектация мясорубки. Схемы использования Redmond RMG-1215 для выполнения различных задач доводятся до сведения пользователя в виде понятных рисунков с указанием шагов сборки/разборки устройства. Никаких рецептов в данном документе не содержится. В целом, довольно просто и понятно. Управление мясорубкой стандартно, сборка — также, поэтому пользователю вряд ли понадобится изучать инструкцию в процессе эксплуатации прибора.
Второй документ представляет собой стандартную сервисную книжку.
Управление
Управление, несмотря на наличие целых трех кнопок, интуитивно понятно: одна кнопка — для запуска процесса, вторая — для его остановки, третья включает режим реверса. Режим реверса доступен только при неработающем шнеке мясорубки. При засорении или скапливании излишней жидкости следует остановить мясорубку нажатием кнопки Off, затем надавить и удерживать в течение 10–15 секунд кнопку R (ev), после чего можно продолжить работу в обычном режиме.
Съемная часть мясорубки крепится к моторному блоку также без трудностей. Необходимо вставить винтовой корпус под углом в 45° и завернуть против часовой стрелки до щелчка. Снимается рабочая часть путем нажатия на кнопку отсоединения блока мясорубки, находящуюся сверху на моторном блоке, и поворотом съемной части по часовой стрелке.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Прибор должен быть установлен на ровной устойчивой поверхности. Устройство не предназначено для встраивания в кухонную мебель или стену. Перед первым использованием рекомендуется вымыть все детали мясорубки, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации. После чего тщательно их высушить. Моторный блок рекомендуется протереть влажной тканью. После сборки шнековой части мясорубки необходимо вставить ее, описанным выше способом, в блок электромотора. Отметим, что никаких посторонних запахов и следов смазки при первой эксплуатации мясорубки обнаружено не было.
Подготовка мяса к измельчению также не отличается оригинальностью: нужно промыть мясо, удалить все кости, хрящи и жилы, нарезать мясо на кусочки, свободно проходящие в загрузочное отверстие рабочего блока.
Использование
Сборка и, соответственно, разборка устройства для традиционного использования осуществляются просто. При использовании насадки для кеббе вставлять в рабочий корпус нож и решетку не нужно. Данная насадка надевается прямо на винт, после чего закручивается фиксирующее кольцо. А вот к схеме установки дополнительной насадки для производства колбасы у нас возникли вопросы. Есть подозрение, что производитель что-то не доглядел. Отвлекаясь, расскажем, что мы являемся довольно частыми пользователями данной функции мясорубок. Как правило, схема крепления насадки для колбасы предусматривает сборку мясорубки как для обычного использования, только после установки решетки следует надеть насадку для колбасы и только после этого закрутить кольцевую гайку. В случае с Redmond RMG-1215, в руководстве по эксплуатации приводится следующая схема сборки: шнек вставляется в корпус, затем насадка для колбасы и фиксирующая гайка. В результате такой сборки винт «болтается» внутри съемного корпуса, а после включения электромотора шнек не крутится, т. к. штырь винта просто не достает до муфты приводного вала. Поэтому мы пользовались насадкой для изготовления колбасы, вставив при сборке внутреннюю часть насадки для кеббе. Также можно использовать традиционную схему сборки: с установкой ножа и решетки.
В последнюю очередь на рабочий блок устанавливается загрузочный лоток. После сборки рабочий блок надежно зафиксирован, сама мясорубка довольно устойчива.
Про загрузочный лоток хотелось бы отметить, что он никак не закреплен на горловине, поэтому во время закладки продуктов вращается, что вызывает некоторое неудобство.
Уход
Уход за мясорубкой Redmond RMG-1215 стандартен. Мыть детали мясорубки следует в теплой воде без использования абразивных материалов. Металлические детали необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. В посудомоечной машине разрешается мыть пластиковые аксессуары — толкатель и насадки. Контакт блока электромотора с водой недопустим, эту часть прибора необходимо после эксплуатации протирать влажной тканью. Моется данная мясорубка стандартно с теми же затруднениями, что и обычно при мытье бытовых мясорубок. Раструб загрузочного отверстия и дальняя сторона рабочего корпуса промываются с помощью губки и щетки, добраться до них пальцами трудно. Решетки мы моем с помощью небольшой щетки. В целом, ни с чем неожиданным мы не столкнулись.
Тестирование
Объективные тесты
Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы устройства. В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной — 1200 Вт. Реальная потребляемая мощность составила:
- на холостом ходу — 190 Вт
- среднее значение во время работы — 250 Вт
- в режиме реверса — 230 Вт
- максимальная на сложных моментах — 290 Вт
Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут, после чего рекомендуется сделать 15-минутный перерыв в работе. Можем отметить, что для помола мяса это время представляется достаточным для бытовых нужд. Однако при изготовлении колбасы будет трудно не нарушить рекомендацию работать лишь по 5 минут, потому что процесс этот, как правило, небыстрый. Поэтому в ходе практических тестов мы, как всегда, нарушили требование к беспрерывной работе прибора. Так, время работы с небольшими остановками (2–5 минут) составило 25 минут. За это время было переработано около 5 килограммов мясного сырья разного качества. Корпус за этот период нагрелся, появился специфический запах нагретого пластика, но вызвать срабатывание предохранителя нам не удалось.
По субъективным ощущениям, уровень шума чуть выше среднего: при разговоре во время работы мясорубки нет необходимости кричать, но голос повышать приходится ощутимо.
В ходе тестирования Redmond RMG-1215 мы смогли проверить, как устройство справляется с перемалыванием разных сортов мяса, а также насколько хорошо реализована работа с насадками для приготовления колбасок и кеббе.
Стандартное тестирование по методике iXBT.com
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Для данного теста был использован свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Для данного теста мы использовали решетку со средним диаметром отверстий.
Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-1215 оказался равен 0,8 кг/мин.
Отметим, что мясо было идеальным: в нем не было ни жилок, ни жира. За раз было перемолото около 2,5 кг мяса, ножи остались чистыми, все жилы и жир были перерезаны.
Практические тесты
Говядина котлетная
Для данного теста была взята не подвергавшаяся заморозке говяжья обрезь 3 сорта.
Мясо было очищено от особо толстых жил и нарезано на кусочки необходимого размера. Перемалывали мясо на решетке с максимальным диаметром отверстий. Почти 1 кг такого мяса был порублен за 55 секунд. Показатели мощности колебались в диапазоне 250—270 Вт.
Результат: хорошо.
Мясорубка справилась с тестом, не засорилась, жилки не намотались на нож.
Свиной фарш
Обрезь от свиного окорока и свиной жир общим весом в 1 кг были обработаны на крупной решетке за 1 минуту. Показатель мощности был в районе 240–255 Вт.
Мы использовали решетку с крупным диаметром отверстий.
В целом мясорубка справилась с мясом хорошо, хоть и поддавливала его временами. А вот бороться с вращающимся лотком мы уже малость подустали.
Результат: хорошо.
Колбаски домашние
В целях проверки функциональности работы насадки для колбасок было решено использовать получившийся в предыдущих тестах фарш именно для этого блюда.
К получившейся массе были добавлены соль (из расчета 1 ст. ложка на 1 кг фарша), черный перец, мускатный орех, молоко (из расчета половина стакана на 1 кг фарша) и картофельный крахмал (0,5 ст. ложки на 1 кг фарша). Масса была тщательно вымешана и убрана в холодильник на пару часов для вызревания.
Затем мы собрали мясорубку, как описывали выше, вставив между насадкой для колбасок и шнеком внутреннюю часть от насадки для кеббе, и приступили к набиванию оболочки. Процесс шел неспешно, но стабильно. Через 1 килограмм и 150 граммов сосисок мясорубка начала пахнуть. Пришлось дать ей передохнуть около получаса.
Результат: хорошо.
Со своим предназначением насадка справляется отлично, вот только остались вопросы к схеме сборки. Однако если не смотреть в руководство пользователя, а делать так, как привыкли, сомнения по поводу размещения насадки исчезают.
Кеббе с начинкой из овощей
Говядина — 600 г, лук репчатый — 100 г, соль — 8 г, цуккини — 200 г, перец болгарский — 100 г, морковь — 100 г, лук — 1400 г, масло подсолнечное — 50 г, смесь перцев — по вкусу
Забегая вперед, скажем, что результата этого теста не будет, потому что мы его завалили. Но не по вине мясорубки, а по причине собственной, как подозреваем, криворукости или нежизнеспособности рецепта.
По рецепту мясо и лук следовало прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой, затем посолить-поперчить и убрать в морозилку до достижения массой плотного состояния. В это время обжарить овощи, остудить их и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Мы взяли говяжий фарш и прокрутили его еще раз через решетку со средним диаметром отверстий. Вот этот процесс пошел с трудом. Красивый в целом фарш превращался в давленное нечто, с трудом проходящее через решетку мясорубки. Кусочки мяса не становились мельче, они мялись и давились. В конце нам с трудом удалось очистить решетку, потому что она вся была забита неизмельченными намотавшимися жилками.
Далее мы всё сделали как рекомендовано. Через насадку для кеббе выходили прекрасные ровненькие заготовки, через некоторое (очень непродолжительное) время слипавшиеся внутри так, что наполнить их начинкой не представлялось возможным никаким образом.
Подумав, что фарш липковат и вообще недостаточно густ, мы добавили в него манной крупы. Дали постоять еще часик. Результат был тот же. Мы добавили муки. Результат — заготовки все равно слипались. Тогда, плюнув, мы решили сделать зразы с овощной начинкой.
Апельсины
Через мясорубку с установленной крупной решеткой был пропущен 1 кг свежих апельсинов с кожурой, нарезанных на кусочки, свободно проходящие в загрузочное отверстие. С тестом устройство справилось за 1 минуту 15 секунд. Сок в корпусе мясорубки не скапливался, никуда не затекал, разбрызгивания замечено не было.
К апельсиновому фаршу добавили 600 г сахара, пару гвоздик и пару горошин душистого перца. Проварив в течение около получаса, мы получили прекрасный апельсиновый джем.
Отметим недостаток в работе прибора, который мы замечали и раньше, но не придавали ему значения, думая, что мясорубка ведет себя так, потому что совсем новая и детали еще не «притерлись» друг к другу. Собственно, недостаток мелкий и на общее качество работы мясорубки не влияет. Во время переработки продуктов детали мясорубки «пачкают» сырье. Мы так и не смогли понять — то ли это детали трутся друг о друга, то ли это попадает влага на алюминиевые части, в результате чего часть сырья окисляется. Однако факт остается фактом: при разборке и очистке рабочего корпуса часть продуктов, оставшаяся внутри, была черного цвета. К сожалению, мы не успели сфотографировать сам продукт, но он имеет такой же цвет, как и вытекший апельсиновый сок на снимке ниже:
На следующей фотографии видно, что при снятии рабочего корпуса мясорубки грязный сок подтекает и под муфту приводного вала.
Результат: отлично.
Кожура апельсинов была размолота на кусочки одинакового размера, масса получилась однородная. Мясорубка не брызгалась, после перемалывания внутри корпуса осталось лишь малое количество отдельных кусочков кожуры.
Выводы
По результатам тщательного осмотра и проведенных тестов можно сделать вывод, что мясорубка Redmond RMG-1215 представляет собой простой, надежный и удобный в использовании прибор. Компактное по размеру устройство отличает привлекательный внешний вид и устойчивая конструкция. Отметим и качественное исполнение металлических деталей.
Устройство оказалось простым в эксплуатации и уходе. Не возникло неожиданностей и при очистке. Мясорубка хорошо справилась со всеми проведенными испытаниями, даже после перемалывания жилистой и жирной говядины решетки мясорубки были чисты, все жилки были перерезаны. Устройство ни разу не заглохло, несмотря на довольно длительную бесперебойную работу.
Конструкция и качество заточки ножа позволили справиться с рубкой самых трудных видов мяса. Прибор ни разу не пришлось останавливать, чтобы очистить от жилок и пленок. Качество измельчения мяса — среднее. При повторной рубке мяса через решетку со средним или мелким диаметром отверстий мясорубка больше мнет и давит сырье, чем рубит его.
Дополнительно мясорубка оснащена насадками для изготовления колбасок и кеббе. Обе насадки были протестированы, результаты хорошие: с заданиями обе насадки справились.
В целом, прибор представляет собой обычную, в хорошем смысле этого слова, бытовую мясорубку.
Плюсы
- Компактный размер
- Простое управление
- Справляется со всеми стандартными задачами
- Наличие дополнительных насадок
- Наличие отсека для хранения аксессуаров
Минусы
- При размещении и проталкивании сырья загрузочный лоток вращается
- Небольшое количество сырья внутри рабочего блока оказывается испачканным
Электромясорубка Redmond RMG-1215 предоставлена для тестирования компанией Redmond |
Полный текст статьи читайте на iXBT