Измельчитель для льда Kitfort KT-4070: ледяная стружка для коктейлей и десертов

Сегодняшний наш гость — измельчитель для льда Kitfort КТ-4070. Прибор предназначен для измельчения ледяной массы в ледяную стружку. Благодаря двум режимам работы можно получить стружку разного размера и использовать ее для приготовления коктейлей, десертов, смузи и для быстрого охлаждения напитков.

Далеко не каждый измельчитель и блендер подходят для такой сложной работы, как измельчение льда, что всегда отдельной строкой выделяется в инструкции. Поэтому такой прибор законно занимает свое место в нише и на кухнях любителей прохладительных напитков. Производитель предлагает использовать Kitfort КТ-4070 как в качестве домашнего прибора, так и в небольших кафе или барах, поэтому у данной модели расширенный круг потенциальных потребителей.

Давайте рассмотрим устройство поближе и проведем тестирование его возможностей, чтобы понять, стоит ли обратить на него внимание при выборе измельчителей для льда.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-4070
Тип измельчитель льда
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Мощность 30 Вт
Тип управления механический
Материал корпуса пластик
Заявленный уровень шума ≤85дБ
Материал ножей нержавеющая сталь
Емкость камеры измельчителя не указана
Особенности 2 степени измельчения, в комплекте 2 контейнера для заморозки льда по 140 мл
Длина сетевого кабеля 1 м
Вес прибора (нетто) 1,1 кг
Габариты прибора (Ш×В×Г) 155×370×155 мм
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Измельчитель для льда Kitfort КТ-4070 поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в традиционном для Kitfort стиле. На упаковке размещена подробная информация о модели, ее технических характеристиках и особенностях, а также векторное изображение устройства.

Комплект Kitfort KT-4070 состоит из:

  • моторного блока
  • защитного экрана камеры измельчителя
  • камеры измельчителя с закрепленным ножом
  • двух контейнеров для заморозки льда
  • руководства по эксплуатации
  • коллекционного магнита и рекламных материалов

Все детали дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты и крепко зафиксированы в неподвижном состоянии двумя вкладками из прессованного картона.

На первый взгляд

Измельчитель для льда приехал к нам в разобранном виде. Чаша вставлена в моторный блок и они вместе внутри защитного экрана с подставкой.

Давайте рассмотрим все элементы в собранном виде.

Высота собранного прибора 37 сантиметров. Он полностью сделан из пластика. Сверху — белая пластиковая чаша измельчителя, на ней белый моторный блок с серым логотипом Kitfort. Снизу — прозрачный защитный экран с белой подставкой и 18-сантиметровым окошком для емкости, в которую будет попадать ледяная стружка.

Прибор смотрится стильно благодаря сочетанию простых цветов и неяркого логотипа. Также харизмы ему добавляет рифленый прозрачный пластик внизу.

Нижняя часть корпуса измельчителя представляет собой прозрачный пластиковый защитный экран с окном, через которое внутрь можно поставить емкость для ледяной стружки. Экран защитит пользователя и рабочую поверхность от брызг талой воды и частиц льда, которые могут попытаться выскочить из рабочей камеры в процессе работы устройства.

Сверху на него устанавливается белая чаша измельчителя со стальным ножом и регулятором степени измельчения.

Основание с защитным экраном и установленной чашей измельчителя

Вид на дно чаши. Белая шайба — регулятор степени измельчения

Чаша измельчителя изнутри. Внизу расположено лезвие ножа из нержавеющей стали

Чтобы верно установить чашу на основание, необходимо сопоставить стрелку на чаше с рисунком открытого замка на основании, вставить, а потом повернуть чашу со стрелкой до рисунка с закрытым замком.

Если взглянуть на чашу измельчителя снизу, мы видим крепления ножа из нержавеющей стали и белый поворотный регулятор, позволяющий выбрать степень измельчения льда в ледяную стружку.

Поворотный регулятор параллелен лезвию,
значит выбрана мелкая ледяная стружка

Отверстие для измельченного льда находится
сбоку, поэтому емкость для ледяной стружки
тоже нужно ставить не по центру, а с краю.
А что будет, если поставить стакан в центре,
вы можете увидеть в разделе «Эксплуатация»

Взяв за ручку моторный блок, мы задумались, что в целом прибор похож по форме на песочные часы, поэтому блок питания напоминает собой небольшое милое ведерко. Его ручка вкупе со всей поверхностью крышки (не снимается) представляют собой одну большую кнопку запуска, что весьма удобно, т.к. можно использовать при нажатии всю руку, а не давить на нее одним пальцем и уставать от этого.

Если взглянуть на дно блока питания, то мы увидим внутренности рабочей камеры, представляющей собой некоторое подобие механической терки с ножами из нержавеющей стали.

С левого бока моторного блока мы видим место выхода шнура электропитания и наклейку с номером модели и краткой технической информацией.

В комплекте поставляются два круглых контейнера с крышкой объемом 140 мл каждый. Они сделаны из непрозрачного пластика и предназначены для заморозки льда либо для использования в качестве емкостей для ледяной стружки.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой 18-страничный документ, который содержит информацию об устройстве прибора, правильной и безопасной эксплуатации, правилах ухода и устранения возможных неполадок. Руководство написано простым и понятным языком, благодаря чему текст воспринимается легко. Отдельный плюс — наличие нескольких интересных рецептов.

Инструкция Kitfort, как всегда, радует качеством печати, оформлением и последовательным подробным описанием, дополненным простыми и понятными обычному пользователю иллюстрациями.

Управление

Наш измельчитель управляется одной единственной кнопкой, которая находится сверху на моторном блоке и выглядит как крышка с ручкой. На самом деле эта «крышка» несъемная и ручка скорее декоративная — можно было обойтись и без нее. Нажатие на ручку (или на саму крышку — как вам удобнее) включает устройство.

Чтобы кнопка стала активной необходимо полностью собрать устройство и надеть моторный блок на чашу измельчителя, с заготовленным в ней льдом. Изначально моторный блок будет надет на чашу не полностью, он будет опускаться вниз по мере измельчения льда. При этом кнопку необходимо все время держать зажатой, чтобы процесс измельчения не останавливался.

Непрерывно нажатой кнопку можно держать не более 1 минуты. После чего мотору требуется дать остыть.

Также у измельчителя под чашей спрятан небольшой переключатель режимов (белое пластиковое кольцо на фото). Для получения мелкой ледяной стружки нужно перевести регулятор толщины стружки в положение параллельное лезвию. Для получения более крупной ледяной стружки — в положение перпендикулярное лезвию.

Эксплуатация

Правила использования измельчителя просты: необходимо установить устройство на ровную твердую поверхность, собрать все детали в верном порядке, подключить прибор к сети, добавить в чашу измельчителя лед (не более ⅔ от объема чаши), надеть на чашу моторный блок и надавливая на кнопку и сам корпус привести измельчитель в действие. Продолжительность работы одного цикла не должна превышать 1 минуту.

Для измельчения можно использовать кубиковый, пальчиковый лед или заморозить воду в круглых контейнерах, входящих в комплект. В последнем случае ледяную шайбу, получающуюся после заморозки, можно целиком поместить в чашу и переворачивать во время измельчения, чтобы у нее не оставалось гладких краев.

Два режима работы позволяют получать стружку разного размера. Для получения мелкой ледяной стружки нужно перевести регулятор толщины стружки, спрятанный на дне чаши измельчителя, в положение параллельное лезвию. Для получения более крупной ледяной стружки — в положение перпендикулярное лезвию.

Конструкция измельчителя обеспечивает безопасность работы благодаря наличию защитного экрана и переключателя безопасности. Прибор не будет работать если он собран неверно.

Единственная оплошность, которая у нас произошла, была по причине нашей же невнимательности. Мы предположили, что емкость для колотого льда нужно ставить в центр основания, не посмотрев после установки, куда же смотрит отсек для выхода измельченного льда. И поплатились брызгами и просыпавшимися мимо стакана осколками льда.

Конечно же, после первой неудачи, мы подвинули стакан к краю окна и более такая ситуация у нас не возникала — ледяная стружка падала точно в емкость, которую мы для нее приготовили.

Наш опыт использования оказался исключительно положительным. Всё работало как положено. Нам понравилось, что измельчитель быстро и играючи справлялся с крупными кубиками льда. Также мы отметили для себя, что у прибора действительно длинный шнур — 1 метра хватает для комфортного использования в любой точке рабочей поверхности на кухне.

Уход

Все составные части измельчителя, кроме моторного блока, можно промывать в теплой воде со средством для мытья посуды. Чашу измельчителя внутри необходимо протирать осторожно, с использованием мягкой щетки с длинной ручкой (чтобы не получить травму о лезвие ножа). Моторный блок прибора можно протирать сухой или влажной тканью для этого нужно отключить измельчитель от сети.

Использовать в уходе за любыми частями прибора посудомоечную машину, агрессивные или абразивные моющие средства запрещено.

Наши измерения

Максимальная заявленная мощность измельчителя всего лишь 30 Вт. Мы постарались измерить энергопотребление прибора, и наши измерения показали, что среднее потребление электроэнергии у прибора составляет 15–17 Вт, а максимальное — 21 Вт. Понятно, что расход электроэнергии с учетом того, что измельчитель работает не более 1 минуты за раз, оказался незначительным.

Производитель пообещал нам, что уровень шума измельчителя не превышает 85 дБА. Наши измерения (на расстоянии 1 метра от прибора) показали, что данные заявления слегка оптимистичны. По нашим измерениям работающий измельчитель выдает до 89 дБА.

Практические тесты

Холодный «Бамбл»

Бамбл (с английского — шмель) — популярный ныне молодежный напиток на основе апельсинового сока с кофе и сиропом. В холодное время года его пьют горячим, а в жару — со льдом. Мы приготовим как раз второй вариант.

Для начала мы приготовили чашечку эспрессо.

Потом мы выставили крупную стружку на регуляторе и добавили лед в камеру измельчителя.

Буквально за 40 секунд и 2 захода мы получили ⅔ большого стакана с колотым льдом.

Для напитка же мы взяли посуду посимпатичнее и с меньшим объемом.

В первую очередь мы налили в бокал 5 мл карамельного сиропа.

Потом добавили лед.

После чего влили апельсиновый сок.

И в конце добавили в напиток порцию эспрессо.

Кофейный коктейль получился выше всяческих похвал и абсолютно идентичным тем, что подают в кафе.

Результат: отлично.

Айс-кофе с кленовым сиропом и молоком

Мы решили приготовить еще один вкусный и популярный кофейный напиток со льдом.

Нам понадобился крупно измельченный лед, кленовый сироп, порция эспрессо и свежее молоко.

Сначала мы добавили 5 мл сиропа.

Затем порцию кофе.

И следом молоко.

Все содержимое перемешали и получили вкуснейший прохладительный напиток.

Результат: отлично.

Смузи манго-маракуйя

Для данного теста мы взяли уже готовый смузи манго-маракуйя с прекрасным составом, где кроме упомянутых фруктов были еще яблочные сок и пюре, пюре банана и апельсиновый сок, а также нам понадобилось немного натурального сиропа манго для большей сладости и, конечно, лед.

Наш бокал поместился прямо в прибор, что оказалось весьма удобно. И весь лед попал точно в цель.

Не теряя времени, мы добавили 180 мл смузи и 10 мл сиропа ко льду.

А еще немного украсили, чтобы у яркого и лучистого коктейля появилось настроение отдыха. Получилось очень вкусно. Однозначно рекомендуем.

Результат: отлично.

Десерт с манго, сгущенным молоком и ягодами

Десерт мы решили приготовить из мелкой ледяной стружки, и прибор легко ее сделал за 25 секунд.

Первым делом мы уложили сочные ломтики манго на дно нашей емкости.

Далее добавили примерно столько же льда.

И залили сверху сгущенным молоком.

Сверху мы уложили перетертые с сахаром ягоды красной смородины, брусники и клубники.

Десерт получился восхитительным и быстро закончился.

Результат: отлично.

Десерт «Баббл Гам»

Мы решили попробовать приготовить необычный десерт из двух видов льда.

Для того чтобы добавить льду вкуса, мы взяли сгущенное молоко и сироп со вкусом детской жвачки — Баббл Гам.

Сначала мы добавили сгущенку, потом мелкую стружку льда, следом крупную стружку и розовый сироп, пахнущий детством.

Сверху мы украсили получившееся чудо съедобной сахарной посыпкой.

Сгущенка быстро схватилась мелким льдом и забрала часть объема, поэтому мы перемешали десерт до подачи, добавили еще льда, сиропа и украшений.

Получилось красиво и необычно — такие десерты отлично зашли бы на вечеринках и детских праздниках, тем более что готовятся они считанные секунды.

Результат: отлично.

Выводы

Измельчитель для льда Kitfort KT-4070 за короткое время позволяет приготовить приличное количество ледяной стружки необходимого размера, которую можно использовать для приготовления коктейлей, охлаждения напитков или хранения продуктов. Это отличный прибор для подготовки к коктейльным вечеринкам жарким летом, а любителям замороженных напитков он будет доставлять удовольствие круглый год.

Простота эксплуатации и хорошая производительность сделают этот измельчитель полезным приспособлением не только на домашней кухне, но и в небольшом баре или кафе. Невысокое потребление электричества позволит использовать его даже на даче. Конечно, это не самый востребованный вид бытовой техники, но устройство точно придется по нраву своей целевой аудитории.

Плюсы:

  • низкое энергопотребление
  • минималистичный дизайн
  • быстрое и качественное измельчение льда практически без усилий

Минусы:

  • не обнаружено

Полный текст статьи читайте на iXBT