Графическим дизайнерам: практическое упражнение для развития навыков
Привет, меня зовут Ольга Сафронова. Сейчас я работаю продуктовым дизайнером, а пять лет назад начинала свой путь в профессии с графического дизайна: создавала логотипы, фирменные стили, баннеры, оформляла соцсети и не только. Поделюсь с вами упражнением, которое помогло мне стать смелее в выборе визуальных решений, улучшить навыки и в результате стать востребованным специалистом.
Упражнение будет полезно как начинающим, так и опытным дизайнерам, которые хотят уйти от привычных этапов создания работы и открыть для себя новые приёмы. В результате получится готовая работа, которую можно положить в портфолио.

Ольга Сафронова
Продуктовый дизайнер в Райффайзен Банке
Что понадобится
Эксперименты и широта мышления позволяют достигать высоких результатов в реализации проектов. На основе экспериментального взаимодействия с формой мы и построим процесс создания макета — перед началом упражнения приготовьтесь взглянуть на вещи по-новому.
Что ещё потребуется:
- бумага А4;
- принтер;
- карандаш, мел, уголь или другие графические материалы;
- предметы и субстанции, которые позволят креативить: жидкости, сыпучие материалы, зеркала, полиэтиленовая пленка — всё то, с чем интересно попробовать взаимодействовать;
- Adobe Photoshop, Figma или другой редактор;
- хорошее настроение, ведь основная цель — получить удовольствие от процесса
Полный текст статьи читайте на Нетология