Блендер Redmond RHB-CB2978: умеет резать кубиками

Просто погружные блендеры, без дополнительных насадок, нам в руки не попадались давно. Вот и сейчас под названием «блендер» нам на тестирование привезли целый кухонный комбайн: семь функций, объединенных одним моторным блоком. А основной «фишкой» модели Redmond RHB-CB2978 является нарезка кубиками. Вот мы и посмотрим, как этот прибор справится с оливье или другим салатом, где такая обработка нужна.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RHB-CB2978
Тип погружной блендер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год (+ 1 год дополнительного обслуживания при регистрации в приложении или на сайте компании)
Срок службы* 3 года
Номинальная мощность 1000 Вт
Максимальная мощность 1500 Вт
Защита от перегрева есть
Защита от перегрузки есть
Защита от поражения электротоком класс II
Плавная регулировка скорости есть (от 10200 до 13500 об/мин)
Турбо-режим есть (16500 об/мин)
Количество насадок 4 (погружной блендер, венчик, терка/шинковка, насадка для нарезки кубиками)
Объем чаши измельчителя 500 мл
Объем стакана для смешивания 600 мл
Объем чаши комбайна 2000 мл
Вес 3,1 кг
Габариты (Ш×В×Г) 66×407×66 мм
Длина сетевого кабеля 1,25 м
Розничные предложения

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Почти кубическая коробка в характерном для Redmond стиле сделана из черного картона с яркими рисунками. На верхнем клапане коробки изображен блендер RHB-CB2978 в полной комплектации и довольно аппетитный пирог, нарезанный на кусочки. Информации, кроме названия модели и дополнительного указания на цвет Chrome and Bronze, здесь почти нет — только сообщение о том, что гарантию на прибор можно продлить на год, если зарегистрировать серийный код устройства в приложении Ready for Sky.

На двух противоположных боковых сторонах изображение похожее, но вместо пирога — изображение женщины. Информации тут побольше, но ненамного: указано, что у двигателя есть двойная защита от перегрева и перегрузки, а в коробке — мультисистема »7 в 1», основными достоинствами которой являются турбо-режим и нарезка кубиками. С одной стороны эта информация на русском, с другой — на английском.

Одна из боковых частей коробки занята техническими характеристиками и комплектацией блендера: мощность, номинальная и максимальная, скорость вращения в разных режимах, перечень насадок и объема чаш и стакана для смешивания. Здесь также можно зарегистрировать прибор в приложении (есть QR-код) или получить больше информации о приборе — также по QR-коду. Информация, как обычно, дублируется на 4 языках (русский, украинский, казахский и английский).

На последней стороне под красивыми картинками, иллюстрирующими разные варианты применения блендера (измельчение в чаше, пюрирование погружным блендером, взбивание и нарезку кубиками) перечислены основные функции модели: блендер для детского питания, смузи и коктейлей; венчик для взбивания жидкого и бисквитного теста, белков и сливок; измельчитель с S-образным ножом для небольшого количества твердых овощей, сыра, орехов или мяса; насадка для нарезки кубиками и терка/шинковка для овощей и фруктов; турбо-режим для кратковременного использования со всеми насадками.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок прибора;
  • насадку-блендер;
  • насадку-венчик;
  • насадку для нарезки кубиками (разборную: в состав входят горизонтальный нож и насадка с решеткой)
  • проталкиватель для очистки этой насадки
  • насадку для шинковки/терки;
  • нож измельчителя для комбайна
  • съемную втулку для крепления насадок
  • нож для измельчителя;
  • стакан для смешивания;
  • малую чашу с крышкой (чашу измельчителя);
  • большую чашу с крышкой;
  • толкатель;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • некоторое количество рекламных материалов.

На первый взгляд

Многофункциональный блендер состоит из внушительного количества разных элементов, но его сердцем является моторный блок. Он традиционной продолговатой формы и достаточно тяжелый. Выглядит моторный блок сдержанно и элегантно: сочетание черного пластика и серебристого металла подчеркивают два кольца бронзового цвета, одно из которых, верхнее, выполняет функцию регулятора скорости, а второе указывает на место крепления переходника для венчика миксера.

На верхней части моторного блока расположена шкала переключения скоростей от 1 до 5 через промежуточные значения, обозначенные точками. Шкала не очень крупная и не особо удобная в просмотре по первому впечатлению, но мы посмотрим, как она проявит себя в работе.

Бронзовое кольцо с нанесенной черной отметкой-стрелкой, которая показывает, какая скорость сейчас включена, вращается с характерным звуком быстрого перещелкивания, но достаточно плавно и не туго.

Под кольцом у моторного блока сзади выходит электрический шнур. В этой части у прибора есть небольшое сужение, которое чуть более выражено сзади — чтобы удобно было его держать и одновременно нажимать кнопки.

Круглые кнопки серебристого цвета с окантовкой цвета черненого серебра отличаются на ощупь от гладкого черного пластика корпуса — на них нанесены концентрические окружности. Кнопки никак не подписаны, поэтому пользователь должен запомнить: верхняя включает обычный режим, нижняя — турбо.

Под кнопками написано, что мощность прибора составляет 1500 Вт. Под этой надписью идет сложной формы граница между черным пластиком и серебристым металлом. На металлической части содержится название компании Redmond, выдавленное в металле, и две наклейки: техническая — о производителе и основных характеристиках; и рекламная — о двойной защите двигателя (от перегрева и перегрузки).

Затем мы видим узкое бронзовое кольцо, которое прерывается двумя кнопками по правую и левую стороны блока и служит отметкой о том, что здесь нужно снять или надеть переходник для подключения насадки-венчика. Это насадка из черного пластика с маленьким сложной формы гнездом из белого пластика для венчика в торце. Она надевается простым давлением до щелчка, надо только совместить вырезы в ней с кнопками на блоке, а чтобы ее снять, надо нажать две кнопки по бокам.

Если переходник для венчика снят, то под бронзовым кольцом получается перепад высот между ним и нижней пластиковой частью, которая представляет собой скошенный книзу цилиндр. В торце блока имеется большое крестообразное гнездо из белого пластика для подсоединения к другим насадкам и чашам. Принцип присоединения моторного блока к чашам такой же: надевается нажатием до щелчка, кнопки совпадают с вырезами в гнезде; снимается нажатием сразу двух кнопок.

Насадки, надевающиеся на моторный блок

Насадка для погружного блендера сделана из серебристого металла. С одной стороны у нее расширение с гнездом для присоединения к моторному блоку, с другой — нож сложной формы (похожий, скорее, на букву Z с сильно сглаженным очертаниями) на тонком стержне. Нож закрыт металлическим куполом с вырезами и прорезями. В целом, конструкция насадки обычная, мы видели такие и в других погружных блендерах.

Насадка — венчик для взбивания — тоже цельнометаллическая. Ее рабочая часть сделана из тонких изогнутых металлических стержней, которые свободно движутся друг относительно друга и производят впечатление довольно хрупкой конструкции.

Для работы с погружным блендером и венчиком в комплект входит стакан для измельчения из прозрачного пластика с синеватым отливом. У него устойчивое за счет расширения книзу дно без каких-либо противоскользящих вставок, а на стенку нанесена мерная шкала от 100 до 600 мл.

Чаши и насадки к ним

Малая чаша и большая различаются как по форме, так и по размеру. Крышка большой чаши из черного пластика снабжена двумя выступами — сквозной трубой для подачи продуктов и гнездом для подключения моторного блока. Труба для подачи продуктов в сечении является прямоугольником с сильно скругленными углами. Крышка толстая и массивная, изнутри на ней выдавлен знак перечеркнутого крана: ее нельзя мыть под струей воды.

Сама большая чаша сделана из прозрачного пластика и имеет слегка сужающуюся книзу форму. На дне у нее резиновое кольцо, которое предотвращает скольжение. На стенку чаши с двух сторон нанесена мерная шкала в унциях и миллилитрах (от 250 до 2000 мл). В середине дна есть шпенек для крепления насадок.

У чаши есть ручка с накладкой из черного пластика и серебристой пластиковой кнопкой. Кнопка служит для фиксации крышки: у крышки есть язычок и вырезы, которые надо совместить с выступами на чаше. Язычок должен быть правее чаши, если смотреть на нее со стороны ручки. Когда крышка будет плотно лежать на чаше, надо повернуть ее по часовой стрелке так, чтобы язычок вошел в паз на ручке крышки до щелчка кнопки. Чтобы снять крышку, надо нажать кнопку и, не отпуская ее, повернуть крышку против часовой стрелки до упора.

У большой чаши есть несколько насадок. Во-первых, большой нож-измельчитель для мяса, курицы и других продуктов: S-образное очень острое лезвие на держателе из черного пластика.

Держатель ставится на шпенек в чаше — насадка готова к работе.

Для двустороннего диска из нержавеющей стали — терки/шинковки — стержень отдельный. Он надевается на шпенек в чаше, а диск надевается на него нужной стороной кверху.

И самая новая и интересная по конструкции насадка в большой чаше — приспособление для резки кубиками. Это толстый диск из черного пластика с прямоугольным решетчатым ножом с краю и шпеньком в центре. Диск нужно взять за шпенек и положить в чашу так, чтобы решетка-нож была строго напротив ручки чаши (по-другому просто не получится). Затем на шпенек надевается вращающийся нож — насадка из черного пластика с держателем в центре и острым лезвием с одного из краев. Нож вращается и нарезает продукт ломтями, а кубики получаются, когда под действием силы тяжести ломти проходят сквозь решетку-нож.

Чаша измельчителя меньше и представляет собой сильно скошенный книзу широкий цилиндр из прозрачного пластика на расширяющемся основании с четырьмя прорезиненными вставками по окружности. На стены чаши нанесена с двух сторон шкала в миллилитрах: от 100 до 500.

Крышка чаши сделана из черного пластика и имеет выступ — гнездо для присоединения моторного блока. На внутренней боковой кромке крышки есть выступы, которые надо совместить с пазами на чаше и довернуть по часовой стрелке до щелчка.

Нож измельчителя похож на такой же в большой чаше и отличается по размеру и немного по форме: более скругленный и с режущими кромками снизу лезвия. Он закреплен на черном пластиковом стержне, который надевается на шпенек в дне чаши.

Инструкция

Небольшая брошюра в черной обложке на трех языках (русский, украинский, казахский) рассказывает об устройстве и управлении блендером Redmond RHB-CB2978. Как обычно, все начинается со схем: на первой из них мы видим полную комплектацию прибора, где все части помечены цифрами. Расшифровку этой схемы в русском варианте мы встретим через 10 страниц, в разделе «Устройство модели».

Но до того нам надо будет посмотреть еще на несколько схем. Вторая из них показывает, как использовать стакан для смешивания с погружным блендером и венчиком. На третьей приведен принцип работы измельчителя. Четвертая, пятая и шестая — об использовании чаши комбайна с разными насадками. И очень интересна седьмая: она полностью раскрывает сведения об уходе за прибором: что можно мыть под краном, что — положить в посудомоечную машину, а что — только протирать салфеткой.

Затем в инструкции приводится номер телефона горячей линии Redmond, куда можно позвонить, если с техникой возникли проблемы. Дальше — стандартные меры предосторожности плюс воззвание к пользователю руководствоваться здравым смыслом и соблюдать осторожность при работе со всеми частями блендера.

В инструкции также приводятся технические данные блендера, его комплектация и устройство (где какое гнездо, кнопка, что к чему крепится).

В разделе «Эксплуатация» есть полезная табличка, из которой понятно, в каких режимах, для чего и какое время может работать эта модель. Как погружной блендер ее можно использовать не больше 2–3 минут, а перерыв между подходами должен быть не менее 5 минут. Миксер и измельчитель могут непрерывно работать и того меньше: по 30 секунд с перерывом в 5 минут. Комбайн с насадками для нарезки кубиками и для натирания/шинкования работает не больше 1 минуты с перерывом в 3.

Если длительность работы будет существенно превышена, может сработать система защиты от перегрева и перегрузки. Если двигатель остановится, надо отключить прибор от сети и дать ему «отдохнуть» не меньше получаса.

Есть также ряд предупреждений, которые будут полезны в работе. Например, измельчитель не предназначен для того, чтобы молоть в нем кофе, крупы или бобы. Насадки блендер и венчик нельзя использовать с чашей измельчителя, надо брать стакан для смешивания. Шинковать продукты надо, поставив металлический диск длинными лезвиями вверх, а натирать — перевернув диск вверх короткими лезвиями.

Также в инструкции есть раздел «Уход за прибором», который представляет собой отсылку к схеме №7 и стандартное предупреждение — не чистить прибор твердыми щетками или мочалками и не использовать абразивные или едкие вещества для его очистки; табличку быстро устранимых неполадок; сведения о гарантии.

В комплект также входит гарантийная книжка.

Управление

Как и у всех блендеров, управление Redmond RHB-CB2978 сосредоточено на моторном блоке, который надо подключать ко всем насадками и чашам для их работы. На нем есть две кнопки: верхняя включает основной режим, а нижняя — турбо-режим. Поверхность кнопок с насечкой, так что их можно найти, не глядя на корпус (главное — не перепутать, какая верхняя). При включенном в сеть приборе кнопки светятся, при нажатии цвет или свет не изменяют.

Выше кнопок расположено кольцо — это регулятор скорости вращения, который позволяет наращивать скорость плавно. На торце моторного блока есть шкала от 1 до 5 с промежуточными точками, а на кольце — стрелка, которая показывает, на какой скорости прибор сейчас работает. Нулевой скорости нет, для остановки прибора надо воспользоваться кнопкой включения (выключения).

Несмотря на то, что прибор можно зарегистрировать в приложении Ready for Sky, пока ни о каком дистанционном управлении речи не идет.

Эксплуатация

Перед первым включением мы, по совету производителя, вымыли теплой водой с моющим средством все насадки и чаши, которые можно мыть, и протерли влажной тканью все остальные детали блендера.

При первом же включении мы отметили, что достаточно увесистый моторный блок очень удобно лежит в руке. Правда, несколько раз мы путали кнопки обычного и турбо-режимов, но скоро приспособились нажимать их даже не глядя. Практически никакой вибрации при работе нет, и уровень шума (если мотор не работает во всю мощь) достаточно низкий для этого класса бытовой техники.

Все соединения и крышки надежно держатся в закрытом состоянии, а защелкиваются и отщелкиваются легко при одном условии: руки чистые и сухие. Этого не всегда можно добиться при приготовлении пищи, поэтому на всякий случай лучше держать поблизости рулон бумажных полотенец.

И надо обязательно принимать во внимание, что все ножи, включая терку, очень острые, соблюдать осторожность при работе с ними и внимательно следить, чтобы они не попали в руки детям или под руку взрослым, не участвующим в приготовлении еды. Особенно в этом смысле коварен круговой нож от насадки для резки кубиками: он небольшой и выглядит неопасным.

Богатая комплектация блендера Redmond RHB-CB2978 означает, что в нем много частей, в том числе таких, которые не хотелось бы хранить «в куче». Ножи измельчителей и круговой нож насадки для резки кубиками — это не то, на что хочется наткнуться рукой в ящике или на полке. Поэтому основной проблемой с этим прибором является его хранение. Чаши одну в другую не поставишь, куда-то надо положить терку, опору для нее и нож для большой чаши, на венчик ничего нельзя положить сверху, а то сплющится… В общем, хорошо было бы компании Redmond продумать и внедрить бокс для хранения всего комплекта насадок и чаш.

О достоинствах и недостатках эксплуатации каждой части прибора мы поговорим в практических тестах.

Уход

Хорошая новость: части блендера можно мыть в посудомоечной машине. Плохая: не все.

Для удобства пользователей в инструкции все детали прибора разделены по группам и сведены в таблицу — как что можно очищать.

Так, крышки чаш, моторный блок и переходник для крепления насадки-блендера можно только протирать влажной салфеткой. В случае с крышками это достаточно неудобно, так как при работе на их нижнюю часть попадают капли приготовляемого продукта (а они бывают и жирные, и резко пахнущие).

В случае же с использованием насадки-терки и насадки для нарезки кубиками на крышку попадают не просто капли, а вся крышка может быть запачкана тем продуктом, который мы нарезали или натирали. И если в случае с капустой проблема решается элементарно, то при нарезании картошки или жирного мяса могут возникнуть сложности.

Сами чаши и все насадки, кроме погружной насадки-блендера, можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 60 °C и лучше не с порошком, а с гелем. Также все чаши и насадки — теперь включая насадку-блендер — можно мыть под краном с мягким моющим средством.

Твердые мочалки и щетки, а также абразивные или едкие химические средства очистки запрещены!

Для очистки ножа-решетки в комплект входит специальный толкатель, которым можно выдавить застрявшие в ячейках решетки продукты. Однако прочищать им решетку насадки не слишком удобно, так как он входит в ячейки решетки только в одном положении и проталкивает застрявшие кубики с трудом. Сначала прочистите решетку толкателем, насколько получится, а затем чистите щеткой с изнаночной, неострой стороны решетчатого блока.

Наши измерения

В первую очередь мы решили проверить, каков вес у тех насадок, которые нужно держать на весу: моторного блока, насадки — погружного блендера и насадки-венчика.

Насадка или комбинация Вес, г
Моторный блок 731
Погружная насадка 147
Насадка-венчик 27
Моторный блок + погружная насадка 878

Как мы видим, ручная часть блендера достаточно увесистая, но благодаря хорошей эргономике и высокой мощности рука при работе не устает: во-первых, удобно держать, во-вторых, держать приходится недолго.

Энергопотребление прибора зависит от используемых насадок и обрабатываемых продуктов. Максимальная мощность, зафиксированная при тестировании, составила 408 Вт и была достигнута при обработке рубленой сельди с насадкой — погружным блендером. Данные, полученные при других практических тестах, мы приводим описании каждого из них — об этом чуть ниже.

В покое моторный блок потребляет 0,4 Вт.

Практические тесты

Мы решили приготовить небольшое количество блюд, используя максимальное количество функций модели RHB-CB2978. У нас получилось ограничиться двумя салатами и двумя бутербродными намазками, а попробовали мы все, что было в комплекте.

Майонез

Для тестирования насадки-венчика мы решили сделать майонез — соус не экзотический, но требующий определенных навыков приготовления. В частности, он сложен тем, что в стакан, где взбивается соус, надо подливать растительное масло тонкой струйкой.

При попытке взбивать одной рукой и подливать другой пластиковое основание стакана начало скользить и пришлось попросить ассистента его фиксировать. Производителю хорошо было бы сделать резиновую накладку на дно и этого стакана, ведь многим приходится готовить и в одиночку.

Однако в остальном насадка-венчик нас не подвела: мы взяли одно яйцо (можно взять только желток) и взбили его с солью до появления пены. Затем, зафиксировав стакан и продолжая взбивать, тонкой струйкой вливали масло до отметки в 600 мл (максимальный объем, который можно взбивать в стакане).

После того, как соус эмульгировал (превратился в желтовато-белую непрозрачную массу), мы добавили чайную ложку готовой горчицы и по вкусу лимонного сока. Обычно мы добавляем сок из половины лимона, но в этот раз взяли готовый — и тоже получилось хорошо.

На пятой скорости приготовления майонеза заняло у нас около 4 с половиной минут, исключая борьбу со стаканом (секунд пятнадцать). Максимальная отмеченная мощность была 80,8 Вт, средняя — 59 Вт. Расход энергии оказался равен 0,004 кВт·ч.

Венчик отлично справился с достаточно густым соусом, так что мы можем рекомендовать его и для приготовления жидкого теста (блины, бисквит), и для кремов. Главное — выбрать посуду поустойчивее, взбивать все ингредиенты разом или добавлять их при выключенном миксере.

Результат: хорошо.

Обязательный томатный тест

Как у нас заведено, надо проверить погружной блендер на совместимость с помидорами. К сожалению, даже полкило помидор в стакан для измельчения не поместился. Пришлось взять 250 граммов, причем черри.

Мы измельчали помидоры в течение одной минуты с плавным повышением скорости от 1 до 5. В первые 10–15 секунд нам несколько раз пришлось приподнять блендер, а затем измельчение происходило при неподвижном устройстве.

Результат нам, скорее, понравился: помидоры превратились в сок, среди которого попадались небольшие ошметки шкурок.

Еще одна минута уменьшила как количество шкурок, так и их размер, но кардинально ситуацию не изменила. Некоторое количество неизмельченной мякоти как в первый, так и во второй раз осталось на ноже и в прорезях защитного купола блендерной насадки.

Максимальная мощность, достигнутая блендером, составила 279 Вт, а средняя была от 160 в начале теста, когда томаты приходилось резать, до 110 в конце, когда оставалось только взбивать полученный соус. Затраты электроэнергии были минимальными: 0,001 кВт·ч.

Измельчает блендер быстро и качественно, но стакан маловат для обработки большого количества продуктов. Если нам понадобилось бы измельчить кило помидор, мы сделали бы это в большой миске не из комплекта блендера.

Результат: отлично с минусом

Селедочное масло с добавками

Сложное для любого погружного блендера блюдо — рубленую селедку с твердыми добавками — Redmond RHB-CB2978 отработал на 5 с минусом.

Мы загрузили в стакан нарезанную небольшими кусочками селедку (но специально не мельчили), примерно так же обработанную четвертинку яблока без кожуры, маленькую красную луковицу и немного сливочного масла для мягкости вкуса.

Затем опустили в стакан погружной блендер (насадку на моторный блок) и нажали кнопку обычного режима. Блендер начал работать с ощутимым напряжением.

Поэтому мы включили турбо-режим, на котором примерно за 20 секунд чистого времени селедка, яблоко, лук и масло были превращены в однородное мелкое пюре. Правда, пришлось сделать несколько перерывов, чтобы контролировать процесс, так как неразмолотые кусочки «прятались» в готовом продукте.

Устойчивость в этом опыте совершенно не влияла на процесс: вполне возможно одной рукой управляться с блендером, а второй держать стакан.

В целом, результат нас порадовал, если бы не одно крошечное но: кусок яблока, который застрял между ножом насадки и прикрывающим его куполом и так там и оставался до самого конца работы. Так что в процессе надо посматривать и под нож тоже.

Зато защитный купол почти не задерживает продукт и легко очищается от его остатков. Продуманная ли конструкция тому причиной или гладкий материал насадки — в любом случае это приятно.

При работе с этой насадкой конструкция из нее и моторного блока получается не слишком длинной и достаточно удобной для манипуляций даже в узком стакане.

Максимальная мощность, достигнутая в этом тесте, составила 408 Вт, а средняя — около 200 Вт. Расход электроэнергии был предельно мал, учитывая длительность работы: 0,001 кВт·ч.

Результат: отлично с маленьким минусом

Салат «Весенний»

Терка/шинковка — это двусторонний диск, на который мы решили отвести один тест.

Стороной с шинковочным ножом мы нарезали белокочанную капусту, а на терке натерли яблоки, морковь и огурец.

Затем соединили все ингредиенты и заправили их майонезом с лимонным соком. В принципе, для этого салата подходит почти любая заправка — растительное масло, сметана, йогурт, составные соусы. Но в любом случае немного лимонного сока не повредит.

Обе стороны режут просто замечательно, диск из хорошей стали, ножи прекрасно заточены. Мощность мотора позволяет измельчить средних размеров морковь за считанные секунды. Но размер получающихся в результате «стружек» показался нам немного великоват. Ну и, конечно, хорошо было бы иметь возможность докупать другие диски — более мелкую терку (впрочем, вместо нее можно использовать измельчитель), терку для корейской моркови, крупную шинковку (например, для нарезания колбасы).

Результат: отлично

Измельчение орехов

Мы взяли сто граммов грецких орехов, положили их в малую чашу блендера и выставили на моторном блоке пятую скорость. После нажатия кнопки обычного режима через 15 секунд (примерно три из которых были лишними) орехи превратились в мелкую крупку — как раз такую, какую можно класть в соус для сациви или в выпечку.

За эти 15 секунд мы отметили максимальную мощность 282 Вт, а средняя была значительно меньше — всего 180 Вт. Это понятно: чем дальше, тем меньше усилий надо было тратить на измельчение. Расход энергии составил 0,002 кВт·ч.

Затем в этом же измельчителе мы смололи чеснок — и результат нам тоже понравился. Правда, для одного-двух зубчиков эта чаша будет слишком велика, но тут есть выход: молоть чеснок вместе с каким-то другим продуктом (например, для сациви — с теми же орехами, а для салата — с зеленью).

Единственная особенность этой устойчивой чаши — в нее нельзя добавить продукты во время работы. Надо остановить двигатель, снять крышку (это можно сделать, не снимая моторного блока), положить еще продуктов и повторить всю процедуру в обратном порядке. Зато прозрачные стенки чаши позволяют отлично контролировать степень измельчения.

Измельчитель в комплекте блендера RHB-CB2978 — простой и надежный прибор, отлично справляющийся со среднетвердыми продуктами. А вот кофе в нем молоть нельзя, в инструкции так прямо и написано.

Результат: отлично.

Ленивое «сациви»: куда пошли орехи и чеснок из предыдущего теста

Для приготовления ленивого «сациви» (или куриного паштета с вином и орехами) мы взяли куриную грудку, запеченную на гриле (отварную или су-вид тоже можно), и измельчили ее в большой чаше с большим ножом.

Для начала мы нарезали грудку помельче. Но потом увидели, что блендер справляется с ней играючи, и второй порцией положили сразу половину грудки. Исходный результат был в обоих случаях хорошим: мясо превратилось в однородную мелкодисперсную массу. На это у нас ушло полминуты, причем большой кусок был обработан за 10 секунд, а остальные полторы грудки, нарезанные мелко, — за 20 секунд. Разница, как нам кажется, незначительная. Расход энергии на этом этапе составил 0,003 кВт·ч.

Затем мы добавили в курицу столовую ложку приготовленного ранее майонеза, смолотые орехи и чеснок, пряности и немного белого вина — до превращения измельченной курицы в пластичный паштет.

Все это можно было проделать, не останавливая работу ножа, так как в крышке большой чаши есть отверстие для подачи продуктов. Но мы все-таки останавливали, так как надо было пробовать и добавлять соль, специи и вино — пока нужный вкус не будет достигнут. Этот этап занял еще секунд двадцать чистой работы блендера и увеличил расход энергии на 0,003 кВт·ч.

За все время приготовления курицы максимальная мощность была 287 Вт, а средняя — 260 Вт, расход энергии составил 0,006 кВт·ч. А в общем на все блюдо, включая измельчение орехов, у нас ушло 0,012 кВт·ч и примерно 1,5 минуты чистой работы прибора.

С большой чашей и ее ножом работать было так же просто и удобно, как и с измельчителем.

Результат: отлично.

Нарезка кубиками

Для тестирования насадки для нарезки кубиками у нас было готово все для традиционного салата оливье.

С нарезкой запеченной курицы блендер справился прилично, а вот мягкие продукты (картофель) не нарезались, а продавливались, превращаясь в пюре. Так что для приготовления салата с помощью этой насадки картофель, морковь и свеклу лучше не доварить немного — или подобрать подходящий сорт.

Твердые продукты, такие как свежий огурец, яблоко и лук, нарезались отлично сформированными кубиками. Одно но: их размер показался нам несколько велик для салата. Условно твердый соленый огурец тоже превратился в хорошо оформленные кубики.

Однако при смешивании и так недооформленные кубики картофеля совсем расползлись, и результат получился вкусным, но недостаточно релевантным для теста. Поэтому мы решили повторить опыт со слегка недоваренным картофелем.

Готовность его надо определять так: вилка прокалывает клубень, но входит с легким усилием. Для резки картошку надо хорошо охладить, а из получившихся хорошо сформированных кубиков собирать хоть классический баварский салат к колбаскам, хоть винегрет, хоть снова оливье.

Насадка работает с хорошей производительностью, причем ее совершенно не обязательно разбирать и мыть каждый раз, когда вы меняете продукт (если, конечно, режется один салат, а не салат и сладкое блюдо).

После нарезки между крышкой и насадкой остается довольно много ненарезанного продукта. Поэтому если вам не очень важна кулинарная последовательность нарезки, сначала обработайте мягкие продукты (мясо, картофель), а затем твердые (огурец, яблоко). Твердые продукты продавят остатки мягких в чашу, а их остатки, в свою очередь, можно будет дорезать ножом.

Результат: отлично

Выводы

Блендер Redmond RHB-CB2978 — это практически полноценный кухонный комбайн, которым можно при необходимости приготовить целый обед, ни разу не почувствовав нужды в каком-то другом кухонном приборе.

Прибор достаточно прост в эксплуатации (хотя не так прост в уходе), а благодаря хорошей эргономике и надежности всех соединений удобен и относительно безопасен. Хороший запас мощности гарантирует, что обычными продуктами он «не подавится».

Плюсы

  • Радующий глаз дизайн
  • Продуманная эргономика
  • Богатая комплектация, больше подходящая для кухонного комбайна
  • Хорошая мощность и, соотв

    Полный текст статьи читайте на iXBT