Блендер Evolution HBS-1031: три самых обычных функции

Блендер Evolution HBS-1031 — обычная рабочая… нет, кухонная лошадка, традиционно оснащенная тремя функциями: погружной блендер, венчик и измельчитель. И это нам представляется неоспоримым достоинством данного прибора: никаких изысков, никаких заморочек, всё просто и понятно. Что обычно и требуется на кухне: мелко порезать лук, сделать картофельное пюре или смузи, побаловать семью вкусным безе или взбитыми сливками.

Не все перечисленные выше блюда мы стали готовить, но как работает Evolution HBS-1031 — проверили.

Характеристики

Производитель Evolution
Модель HBS-1031
Тип блендер
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы* 3 года
Заявленная мощность номинальная мощность — 800 Вт, максимальная — 1000 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный
Тип управления механический
Количество скоростей 1 + турборежим
Скорость работы в основном режиме 9900—14000 об/мин
Скорость работы в турборежиме 15000 об/мин
Защита двигателя от перегрева есть
Блокировка при неправильной сборке нет
Комплектация стакан для смешивания, чаша измельчителя S-образным ножом из нержавеющей стали, насадка—блендер из нержавеющей стали, венчик для взбивания
Форма ножа 2-лепестковый
Материал кувшина пластик
Объем кувшина 700 мл
Объем чаши измельчителя с крышкой 500 мл
Длина шнура 1,1 м
Габаритные размеры (Ш×В×Г) 66×400×66 мм
Вес нетто 1,2 кг

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Поставляется блендер в коробке плотного картона белого цвета. На коробке — фотография прибора и аксессуаров, краткое описание функций, а также технических характеристик и комплектации.

Внутри упаковки блендер и его составные части бережно обернуты полиэтиленом и разделены картонными вкладками.

Из упаковки были извлечены:

  • основной блок
  • стакан для смешивания объемом 700 мл с удобным носиком
  • чаша измельчителя объемом 500 мл с S-образным ножом из нержавеющей стали
  • насадка-блендер из нержавеющей стали
  • венчик для взбивания
  • руководство по эксплуатации.

На первый взгляд

Блендер представляет собой прибор стандартного вида — с основным блоком и набором аксессуаров.

Моторный блок выполнен из пластика и нержавеющей стали, сделана удобная выемка под руку. Покрытие приятное на ощупь и не маркое. Сама конструкция традиционна для приборов такого типа.

На фронтальной стороне располагаются две крупные механические кнопки, вверху — место крепления шнура электропитания, внизу — разъем для крепления насадок.

Сверху у моторного блока находится регулятор скорости вращения насадок с двумя обозначениями: положение «low» (низкая скорость) и положение «high» (высокая). С помощью поворота регулятора можно контролировать скорость прибора.

На фото ниже мы видим венчик для взбивания, вставленный в переходник. Переходник, в свою очередь, крепится к моторному блоку. Венчик выполнен из нержавеющей стали.

Также непосредственно к моторному блоку крепится и насадка-блендер.

Сама насадка-блендер выполнена из нержавеющей стали:

Внутри у насадки чуть вогнутое дно, внешний край имеет вырезы. Глубина вогнутой части — около 3 см, диаметр — 6,5 см. S-образный нож состоит из двух остро заточенных с одной стороны лопастей.

Чаша измельчителя, объемом 500 мл, выполнена из прозрачного пластика. На противоположных сторонах чаши есть две шкалы: одна с отметками объема в миллилитрах, а вторая — в чашках и унциях. Закрывается чаша измельчителя пластиковой крышкой черного цвета, в которую вставляется моторный блок. Деталь надевается и фиксируется благодаря совмещению граней верха чаши с гранями на внутренней стороне самой крышки.

К чаше измельчителя прилагается S-образный нож из нержавеющей стали.

Стакан для смешивания сделан из прозрачного пластика. Как написано в описании прибора на сайте: «стакан для смешивания объемом 700 мл с удобным носиком».

Инструкция

Руководство по эксплуатации блендера Evolution HBS-1031 представляет собой брошюру на 18 страницах формата А5. Информация представлена исключительно на русском языке.

Инструкция содержит описание устройства прибора со схематичными рисунками, отдельно описание насадок и правила ухода за ними, а также технические характеристики прибора.

Управление

У блендера всего два режима: обычный и турбо. Верхняя кнопка предназначена для обычного режима, нижняя (как на ней и написано) — для турборежима.

Вверху моторного отсека, как мы уже упоминали, находится регулятор скорости.

Управление прибором предельно простое и никаких сложностей у нас не вызвало.

Эксплуатация

Прежде, чем использовать блендер, мы вымыли все аксессуары и протерли моторный блок.

Моторный блок крепится к чаше измельчителя или к блендерной насадке интуитивно понятным образом. Все легко совмещается и крепится, надо только повернуть моторный блок по часовой стрелке до щелчка. Фиксация крепкая и не требует серьезных усилий.

Прибор обладает неплохой для приборов такого класса мощностью в 1000 Вт, он быстро и качественно измельчает, мешает и взбивает.

В инструкции указано время непрерывной работы насадок в 1–2 минуты, а для венчика — 30 секунд. Указанного отрезка времени нам все время не хватало для качественного измельчения продуктов (а перерыв между включениями указан в 10 минут!), поэтому мы, конечно, все время превышали заданный диапазон, но ни к чему плохому это не привело. Моторный блок, конечно, нагревался, но не очень сильно, и перегрева прибора не происходило.

Резюмируя, скажем, что и эксплуатация прибора не вызвала у нас никаких нареканий.

Уход

Уход стандартный для приборов такого типа: моторный блок, крышку измельчителя и переходник следует протирать влажной мягкой тканью, все остальные детали можно мыть в посудомоечной машине, кроме насадки-блендера, которую можно мыть просто под струей воды. Применение химически агрессивных и абразивных средств строго запрещено, а при обращении с ножами следует быть осторожными — ножи острые.

Наши измерения

В ходе тестирования мы провели замеры энергопотребления с помощью ваттметра. Максимальная зафиксированная мощность составила:

  • смузи (блендер) — 84 Вт
  • приготовление паштета (измельчитель) — 84 Вт
  • взбитые сливки (венчик) — 40 Вт

Практические тесты

Помидорный тест (измельчитель)

Классический помидорный тест. Мы взяли пару томатов, порезали их довольно крупно и отправили в измельчитель.

Через две минуты работы помидоры перемололись в довольно однородную массу.

Тем не менее, все еще видны кусочки шкурки и семена.

А потом мы взяли лук и бекон и отправили их на сковороду:

Добавили к ним перемолотые помидоры.

Пока мы все это делали, у нас сварились макароны, которые мы отправили в уже готовый соус.

Все перемешали, разложили по тарелкам и с аппетитом съели.

Результат: хорошо

Мусс из копченой рыбы (блендер)

Для приготовления мусса из копченой рыбы мы взяли следующие ингредиенты:

  • Форель холодного копчения — 100 г
  • Сливки 35% — 300 г
  • Желатин — 5 г
  • Уксус рисовый — 1 чайная ложка
  • Перец белый — 1 щепотка
  • Вода — 40 г
  • Соль — по вкусу

Порезали рыбу достаточно крупными кусками и залили сливками (100 г). Правда, взяли 10-процентные сливки, поскольку 35-процентные уже представляли собой достаточно плотную массу. Положили рыбу и сливки в кастрюлю и подогрели.

Смешали с заранее растворенным в воде желатином и отправили в блендер. Рыба со сливками превратилась в однородную массу.

Потом нужно было взбить оставшиеся сливки и аккуратно вмешать их в рыбу. Но сливки у нас не взбились (возможно, потому что были теплыми). В любом случае, не взбившиеся сливки нас не остановили, и мы, как и положено по рецепту, аккуратно вмешали их в рыбную массу, добавив уксус, белый перец и соль.

Потом перелили все в форму (автор рецепта советует использовать бумагу для выпечки, чтобы застывший мусс удобнее отделялся от формы) и отправили в холодильник.

Наутро вытащили мусс, извлекли его из формы, порезали и с аппетитом съели. Такое блюдо подойдет в качестве закуски к праздничному столу, да и в будни мусс можно положить/намазать на кусок багета и съесть.

Результат: отлично

Смузи из банана с черной смородиной (блендер)

С тех пор, как мы стали тестировать блендеры, мы полюбили смузи. Прекрасный вариант еды, когда есть не хочется, а надо. Или времени двенадцать ночи, а кто-то не ест после шести.

Самый любимый и самый простой вариант смузи — замороженные ягоды (свежие, понятно, лучше, но где же их взять зимой), банан и йогурт без добавок. Из замороженных ягод в этот раз мы взяли черную смородину. Сложили все ингредиенты в блендер.

И спюрировали содержимое, добавив, правда, ложку сахара: смородина не самая сладкая ягода на свете.

Получился прекрасный смузи, крупных шкурок от ягод нам не попалось, попадались косточки —, но с ними, кажется, не справляется ни один погружной блендер. Косточки — неизбежное зло.

Результат: отлично

Безе (венчик)

Мы все-таки решили попробовать сделать безе — и вот что из этого получилось.

Мы взяли два яйца, тщательно отделили белки от желтков. Белки перелили в отдельную миску и взбили венчиком.

Белки взбились отлично, до «твердых пиков». Но безе, такого, каким оно должно быть, нам получить не удалось. И дело тут, конечно, не в блендере, претензий к которому нет.

Впрочем, в любом случае безе приготовилось — пусть по форме оно и не было таким идеальным, как нам хотелось бы.

Результат: отлично

Паштет из печени индейки (измельчитель)

А после всего этого мы решили воспользоваться измельчителем еще раз и приготовить паштет. Куриной печенки почему-то в магазине не оказалось, и мы взяли печень индейки (и, честно говоря, я не увидели между ними разницы — за исключением размера).

Вымочили печенку в молоке в течение 30 минут.

За это время обжарили лук и морковь.

А потом на эту же сковородку кинули печенку и немного потушили.

После подождали, пока печенка остынет, и отправили смесь в измельчитель. И тут обнаружился, кажется, единственный недостаток блендера: не очень большой объем чаши измельчителя. С другой стороны, в нашем домашнем блендере есть чаши двух объемов — большая и маленькая. И вот большой чашей мы пользуемся очень и очень редко, а маленькую используем достаточно часто. Но в случае с печеночным паштетом мы пожарили довольно большую сковородку печенки, и нам пришлось трижды отправлять ее содержимое в блендер.

Тем не менее, все удалось: печень измельчилась, паштет получился однородным, без комков и остатков печенки или лука.

И мы с удовольствием его съели.

Результат: отлично

Выводы

Блендер Evolution HBS-1031 и правда является неплохой рабочей лошадкой: он выполняет все базовые функции, а лишние навороты, которые обычно увеличивают цену прибора, но используются мало и редко, у него отсутствуют.

Мы протестировали все три функции: погружной блендер, измельчитель и венчик — и остались довольны результатом.

Плюсы:

  • симпатичный дизайн
  • все три насадки эффективны

Минусы:

  • отсутствие большой чаши измельчителя для больших объемов продуктов

Полный текст статьи читайте на iXBT