Обзор вафельницы Bork G700. Пальчики оближешь
Никогда в жизни не замешивал тесто, не говоря о самостоятельном приготовлении выпечки. И тут на обзор принесли Её.
Вафельница Bork G700 стала моим первым шагом в увлекательный мир кулинарии. Чтобы материал получился жизненным, я самостоятельно прошел от начала до конца все этапы подготовки вкусной выпечки. Я морально готовился к подвигу.
Однако с Bork G700 это оказалось также просто, как заварить пакетик чая.
Меня смущало только одно — приготовление теста. Когда жена и дети ушли гулять, я превратил кухню в лабораторию. Во-первых, никто не будет ржать над измазанным в муке папой/мужем; во-вторых, обойдусь без советов.
В комплекте имелась книжка-инструкция с наглядными советами и 15 рецептами. Решил готовить бельгийские вафли.
С помощью прилагаемой мерной ложки я выбрал необходимые порции муки, сахара, молока, яиц и сливочного масла.
Инструкция по пунктам вела меня, как, что и в какой последовательности добавлять. Я сглупил только один раз, когда в смесь из яиц и растопленного масла вылил холодное молоко — масло тут же превратилось в комки. Короче, 40 минут у меня ушло на приготовление теста. Подозреваю, опытная хозяйка сделает его за 10 минут. В итоге, все было готово к старту.
Заливай!
Вафельница имеет 4 режима для вафель разных типов: мягкие бельгийские, классические, с добавлением шоколада и на основе обезжиренных сливок.
Выбираем левым колесиком нужный режим готовки, вслед за этим правым — выставляем цвет корочки (12 градаций прожарки), ждем нагрева и звукового уведомления о готовности вафельницы к выпеканию.
Заливаем тесто. После чего закрываем крышку G700 и ждем 3–5 минут. На дисплее отображается таймер с отсчётом до завершения готовки. Случайно пролившееся тесто попадает в специальный внутренний желоб по периметру печки и не растекается, что удобно для порядка на рабочем месте.
Внутрений отсек не надо смазывать маслом, потому что к антипригарному покрытию ничего не пригорает. Да и к чему вам лишние жиры?
Объедение!
По прошествии времени вафельница Bork G700 подает сигнал о готовке. Делаю вдох и открываю крышку. О боже, это все сделал я!
Пластиковой, можно и деревянной, лопаткой достаю вафли и заливаю следующую порцию.
Готовый продукт аккуратно прожарен, держит форму и выглядит невероятно аппетитно. А какой витает запах по квартире во время готовки, м-мммм!
Можно приступать к дегустации! Еле оторвался.
С одного рецепта получается 8 вафель. Если хочется изменить толщину, то заливайте меньше теста.
Всего в книжке дается 15 разных рецептов. Режим Custom позволяет готовить такие редкости, вроде «Картофельные Рости с соусом Сальса».
Когда семья пришла с прогулки, вафли разлетелесь за 15 минут. Трапеза сопровождалась детскими улыбками, какой папа молодец, а жена так вообще обмурлыкалась. Никому не сказал, что я только тесто замесил, а все остальное доделала Bork G700.
Вафли хороши тем, что к ним можно самому придумывать начинку. Куча готовых рецептов имеется в iOS-приложении MiltiBORK.
Bork G700 — отличный помощник на кухне.