Как расположение стола с закусками в офисе влияет на вес сотрудников — исследование Google

Компания Google провела эксперимент в собственном кампусе, чтобы выяснить, как расположение стола с закусками влияет на их потребление. Результаты наблюдений исследователи планируют опубликовать в журнале Ассоциации психологических наук.

В нью-йоркском офисе Google станция с закусками — M&M’s, орехами, печеньем и прочим — находится в двух метрах от рабочих мест, а станция с напитками — в четырех. Команда исследователей, которая включала представителей компании по снабжению сотрудников питанием, врачей и спортивных экспертов, попыталась выяснить, как расстояние до кухни влияет на предпочтения работников Google.

В частности, будет ли сотрудник, который идет только за напитком, брать еще и снеки — только из-за того, что увидел их по пути. После отслеживания более тысячи случаев, исследователи пришли к выводу, что в 69% посещений автоматов с напитками сотрудники Google также брали с собой снеки. При этом женщины обращали внимание на снеки, чем мужчины.

Исследователи посчитали, что такое расположение станций с едой приводит к росту излишнего веса сотрудников Google — они съедают более 80 «лишних» снеков за год и могут набирать в весе до 1,5 кг в год.

Google уже проводила аналогичные исследования ранее. Например, компания решила скрыть M&M’s в непрозрачные банки, а фрукты, овощи и другие здоровые закуски — в прозрачные. В результате сотрудники компании стали чаще питаться низкокалорийной едой.

6e6146a9419d38.jpg

Еще одно исследование привело к тому, что в компании появились акции «Овощ дня». Для того, чтобы сотрудники чаще питались здоровой едой, рядом с емкостями для овощей располагались буклеты, рассказывающие о пользе блюда, его составе и прочем. Такая политика, согласно данным Harvard Business Review, привела к росту потребления овощей в компании на 74%.

Твитнуть
Поделиться
Поделиться

В избр.

Ком.

©  vc.ru