IBM разрабатывает самый быстрый процессор в мире

New York Times опубликовала статью, в которой сообщается, что компания IBM и ученые из института Georgia Institute of Technology создали революционную технологию кремниевых чипов, позволяющую создавать процессоры, работающие на частоте примерно в 250 раз быстрее, чем обычные современные чипы. При специальном охлаждении кристалл сможет развивать 500 гигагерц (!), а при комнатной температуре – 350.

 

«Более быстрые процессоры ускорят работу приложений и снизят стоимость технологической продукции, - говорит профессор Давид Алгрен, работающий в компании IBM. - Еще десять лет назад мы и представить себе не могли, что процессоры смогут работать на таких скоростях».

 

Разработчики говорят, что в коммерческую эксплуатацию чипы на основе новейшей технологии могут войти уже через год-два. Естественно, речи о цене пока идти не может. Видимо, Apple может еще пожалеть, что отказалась от чипов IBM в пользу Intel…

©  Компьютеры KM.RU