Что выгоднее: готовить дома или обедать в кафешках?
Как говорится, «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Где и как вы предпочитаете обедать? Ходить в ближайшую кофейню или столовку? Кушать фастфуд? Или брать блюда с собой из дома?
Чтобы не ломать голову, я помогу разобраться, что выгоднее и почему.
Все зависит от дохода
Готовить дома дешевле. Однако не все хотят носить с собой кучу коробочек с едой, чтобы кушать на работе. Чаще всего мужчины не любят заморачиваться с этим и выбирают комплексные обеды в кафешках.
Если посчитать: хороший обед в проверенном месте стоит 330 рублей. В него входят салат, суп, горячее и напиток. Минус — выбор ограничен. Если ни один салат или суп вас не устроил, его нельзя заменить на другой из меню. Это бизнес-ланч, детка.
С другой стороны, можно просто заказать один салат на свой вкус по обычному меню и наслаждаться им. Но есть одна загвоздка. Такие блюда готовятся гораздо дольше, и вы рискуете не уложиться в установленный обеденный час. Поверьте мне, я много студенческих каникул отдала работе официанткой.
В сутках только 24 часа
На готовку нужно время. Это факт. Я не про макароны или гречку, которые ставишь на плиту, а они там сами варятся.
Например, чтобы без спешки приготовить полноценное горячее блюдо, у меня уходит от часа до двух. Сначала нужно все замариновать, нарезать, потом сложить в определенном порядке и уже тогда поставить в духовку, закинуть в мультиварку или на сковородку. К тому же это все делается вечером, после работы, когда силы на исходе.
Скорее всего мужчина, у которого нет второй половинки, не будет этим заниматься. Для него проще сходить на обед в кафе. Да и не все девушки любят и главное умеют готовить. Тут уже надо отталкиваться от обстоятельств.
Каждый день что-то новенькое
То, что вы берете с собой в контейнере на обед, зависит только от вашей фантазии и кулинарных способностей «домашнего повара». Нет никого, кто готовит? Ох и туго тогда вам приходится.
В кафе же принесут целый комплекс блюд. И каждый день комбинации разные. Ну прелесть же. Отличный вариант для мужчины-работяги.
Вы уверены в качестве?
Один из главных вопросов, который нужно себе задать. Возможно, многие напишут, что в Москве есть кафешки, где комплексные обеды стоят дешевле 330 рублей. Вон бургерами из Макдака можно запросто питаться.
Но вы уверены что не станете колобком и не покроетесь прыщами от такого образа жизни? Если на вид все красиво, это еще не значит, что продукты высокого качества и полезны.
Другое дело домашняя еда. Вы сами выбираете продукты, щупаете их, пробуете, находите по советам друзей. Плюс в блюда не попадают излишки масла и других вредностей, если вы за этим следите;)
Глаз радуется
Плюс кафешек в том, что там всегда красиво. Интерьер современный, а повар все аккуратно раскладывает, тут присыпает, там соусом поливает. Загляденье!
С домашней едой все проще. Если, конечно, вы или ваша девушка не перфекционист. Ну или фудблогер. В общем, еда из дома чаще всего очень вкусна и полезна, но на вид бывает довольно утилитарна.
Подведём итоги
Если вам лень готовить, хочется каждый день что-то новое и вы не любите мыть посуду — для вас есть множество бизнес-ланчей и просто вкусных блюд в сотнях заведений в вашем городе.
Если вы экономный или бережливый человек, любите макароны с сосисками и с отвращением смотрите на роллы, пиццу и прочие изыски — готовьте дома, так привычнее и вкуснее.
Выбор за вами! Я уже давно для себя решила питаться блюдами собственного приготовления: вкусно, полезно, недорого. Все домашние тоже довольны.
Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram