Что случится с вашими фотографиями, если вы удалите Google Фото

Приложение Google Фото предустановлено на практически всех смартфонах под управлением Android. Но даже если производитель по каким-либо причинам заменил его на свое собственное, то большинство пользователей все-равно предпочитает использовать программу от Google. Не в последнюю очередь благодаря отличным функциям и возможностям по синхронизации. Но что будет, если вы решите перейти на другое приложение подобного рода? Что произойдет с фотографиями? Они тоже пропадут? А если нет, то где же в таком случае они хранятся? Сегодня мы ответим на все эти вопросы.

Пропадут ли ваши фото, если вы удалите приложение от Google?

Что такое приложение Google Фото и как оно работает

Приложение Google Photos на Android (можно скачать и на iPhone, если хотите) традиционно представляет собой приложение галереи для просмотра снимков с расширенной функциональностью, позволяющей создавать резервные копии ваших фотографий в облаке, редактировать их, создавать копии и так далее. Во время первого запуска приложения, оно спросит вас, хотите ли вы сохранить резервную копию своих фотографий в облаке. Вы можете либо включить резервное копирование, либо продолжить использовать приложение исключительно офлайн.

Когда функция резервного копирования включена, то все фотографии на вашем телефоне будут синхронизироваться с вашей учетной записью Google, для которой вы включили резервное копирование. Есть еще одна интересная вещь, связанная с синхронизацией, позволяет Google Photos также автоматически синхронизировать (простите за тавтологию) ваши фотографии на всех подключенных устройствах.

Что происходит с фотографиями на телефоне

Если вы используете приложение Google Photos в качестве приложения для просмотра фотографий и не включили настройку резервного копирования и синхронизации, то удаление этого приложения не будет иметь никакого эффекта. То есть, ни одна фотография не будет удалена с вашего телефона как на Android, так и на iPhone (тем более, что на iPhone за синхронизацию отвечает iCloud). Вы можете использовать предустановленное приложение Галерея на Android для просмотра фотографий. Вы также можете установить сторонние приложения галереи для этих целей. А какое приложение для просмотра и редактирования фото предпочитаете вы? напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Если же резервное копирование и синхронизация включены, то, как уже было сказано, ваши фотографии будут храниться в облаке Google Photos. И далее идет очень важный момент. Если вы не удалили копию устройства из настроек Google Фото на странице сервиса, то с вашими фотографиями ничего не произойдет после удаления приложения. Однако, если вы удалили копию устройства, то вы не сможете получить доступ к таким фотографиям на вашем телефоне даже из других приложений галереи.

Это интересно: Как отмечать людей на фотографиях в Google Фото

Это не означает, что фотографии будут удалены навсегда. Они все еще хранятся в облаке Google Photos. Вам нужно будет установить приложение еще раз или посетить photos.google.com чтобы просмотреть эти снимки. Тут же можно и восстановить ваш гаджет для того, чтобы он синхронизировался с облаком.

Удалить приложение Google Фото на Android

Довольно забавный момент ждет вас в том случае, если вы захотите удалить предустановленное приложение Google Фото. Дело в том, что вы фактически не сможете его удалить. Вам под силу только отключить его. Но по-факту это почти то же самое, так что не будем вдаваться в подробности. Для этого откройте приложение «Настройки» на телефоне и перейдите в раздел «Приложения и уведомления» или «Диспетчер приложений» (зависит от модели устройства и версии ОС). Ищите приложение Google Фото, выбирайте его и нажимайте «Отключить».

Androidinsider.ru прочитано 3986 раз