Выведенные в России белые арбузы могут впервые поступить в продажу уже в 2021 году

При этом они, в отличие от аналогов, будут на 100% съедобными
d54b281317a6edbbc1b9d3ce386b10c223922e80
В сети появилась информация о том, что выведенные в России белые арбузы, селекционные работы над которыми заняли порядка 15 лет, могут впервые поступить в продажу уже в 2021 году.

«В привычных всем арбузах, как, например, в томатах и в красном перце, содержится ликопин — вещество, которое часто вызывает аллергию. В оранжевых и желтых арбузах содержатся различные каротины, как в моркови, тыкве. У некоторых людей они тоже вызывают реакцию, хоть и реже. А здесь красители практически отсутствуют — то есть белый арбуз должен быть еще безопаснее, аллергию вызывать нечему», — заявил глава селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артем Соколов.

Также он добавил, что в мире существуют различные сорта белых арбузов, но на данный момент нет никаких свидетельств того, что они полностью съедобны. В то же самое время российские арбузы подобного типа полностью съедобны, при этом они имеют определенный кисловатый вкус. По словам Соколова, связано это с тем, что в российских белых арбузах отсутствуют природные красители.

©  Ferra.ru