Вредные продукты, которые мы до сих пор считаем полезными

14.06.2022, 12:09
Ученые постоянно делают новые открытия относительно влияния отдельных продуктов на наше здоровье. Периодически оказывается, что считавшаяся ранее полезной еда на самом деле вредна для организма.
Никита Шевцев
Вредные продукты, которые мы до сих пор считаем полезными

Не вся привычная нам еда одинаково полезна, даже несмотря на то, что говорят по ТВ. Вот лишь несколько примеров продуктов, которых стоит избегать 

В нашей повседневной жизни мы часто пренебрегаем хорошей едой и делаем много перекусов. Но не все из них на самом деле так полезны, как вы думаете. Вот несколько продуктов, от регулярного употребления которых лучше отказаться и перейти на более здоровую и разнообразную пищу.

Протеиновые батончики

Полезен ли протеиновый батончик для здоровья или нет, напрямую зависит от его ингредиентов в его составе. Большинство подобных продуктов содержат «хорошие» ингредиенты: орехи, семена, сухофрукты и овсянку. Но некоторые могут содержать подсластители (сахар или другие) и добавки для улучшения вкуса или текстуры батончика. Эксперты не рекомендуют есть батончики, на упаковках которых нет состава.

Пакетированные чаи

Несмотря на хорошие свойства чайных листьев, заваривание чайных пакетиков — не лучшая идея. Исследования показывают, что некоторые чайные пакетики содержат микрочастицы пластика, которые могут попасть в ваш напиток. Неясно, как они могут повлиять на организм человека, но вряд ли вы захотите употреблять эти соединения.

Фруктовый сок

Не так давно фруктовые соки считались очень полезными. Но теперь многие эксперты выяснили, что они не приносят такой пользы для здоровья. Даже натуральные соки без мякоти не содержат нерастворимых волокон, в отличие от цельных фруктов, и это влияет на то, как организм переваривает сок. Фруктоза из сока усваивается очень быстро, оставляя вас голодными и приводя к перееданию.

Чтобы сделать напиток более здоровым, эксперты-диетологи рекомендуют делать соки самостоятельно и с мякотью.

Йогурты из магазина

Натуральные йогурты очень хороши для здоровья. Они являются отличным источником кальция и белка, а пробиотики оказывают положительное влияние на вашу иммунную систему и кишечник. Но не все йогурты здоровы. Многие из них содержат слишком много сахара, ароматизаторов, подсластителей и других добавок.

Поэтому врачи советуют покупать йогурты без добавок или делать их самостоятельно. Если вы хотите сделать натуральный йогурт вкуснее, добавьте свежие или замороженные фрукты и натуральные ароматизаторы, такие как корица или ваниль.

Сухофрукты

Несмотря на то, что сухофрукты содержат много клетчатки, витаминов и минералов, они также содержат много калорий. Это означает, что вы не должны есть слишком много, иначе у вас могут возникнуть проблемы. Вы также должны знать, что многие сухофрукты поливают сахарным сиропом, что делает их более привлекательными и менее здоровыми. Лучше всего делать такие добавки самостоятельно, чтобы быть уверенным в их качестве.

©  Популярная Механика